Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать домашний кинотеатр

В рубрике: Обо всем понемногу — 27.04.2013

Как выбрать домашний кинотеатрВ современном мире аудио- и видеоаппаратура достигла такого совершенства, которому просто нет границ. Теперь покупатель может сделать выбор между покупкой простого телевизора и настоящего домашнего кинотеатра. Современный домашний кинотеатр представляет собой комплекс аудио и видеотехники – это и телевизор, и DVD-плеер, а также акустические системы, которым нужно при выборе уделить особое внимание.

Итак, для начала следует выбрать телевизор – его габариты и параметры, а также тип экрана станут решающими факторами при выборе всего остального. Телевизор может плазменный или LCD. Очень важно, чтобы DVD-плеер и процессор многоканального звука были в одном головном блоке. Лучше всего остановить выбор на проигрывателе, который сможет читать даже высококачественные форматы, например, Blu-Rey.

И все-таки, главное внимание следует при покупке уделить акустике. Ведь вам важен эффект присутствия в кинотеатре.

Если вы хотите купить домашний кинотеатр, то определитесь, какие будут габариты помещения, в котором он будет находиться. Не забывайте, что для акустической системы потребуется немало места. Так, стандартная комплектация акустики составляет шесть колонок. А если добавить к этому телевизор и проигрыватель, а также комфортные места для зрителей, то получается довольно внушительная площадь. Лучшим решением будет разместить свой зрительный зал в центре помещения. В этом случае зрители будут окружены со всех сторон объемным звуком, создаваемым акустической системой. Здесь стоит продумать все таким образом, чтобы зрительные места не оказались у самой стены, так как именно там должны находиться задние колонки.

Выбирая домашний кинотеатр, следует ориентироваться на производителей. Обратите внимание на зарекомендовавшие себя бренды. Очень важно качество и мощность звука – для небольшой комнаты вполне будет достаточно стандартной общей мощности с показателем от ста до ста пятидесяти ватт. Если же помещения достаточно большие, то мощность должна быть больше. Кстати, если использовать кинотеатр большой мощности в небольшой комнате, то он прослужит намного дольше.

Для того, чтобы правильно использовать все функции домашнего кинотеатра, очень важно правильно подключить его и настроить. Кроме того, необходимо правильно рассредоточить акустическую систему, а также синхронизировать ее с DVD-плеером.


Похожие новости.


Есть кто из Пензы?

Есть кто из Пензы?

Мне в компанию по продвижению сайтов ООО РЦ "Онлайн-Продвижение" требуется опытный продажник. Так что если есть желание и соответствующие навыки, то работа в пензе менеджером ждет вас! Телефон прямой не даю, т.к.



Новый год. Где отдохнуть с детьми?

Новый год. Где отдохнуть с детьми?

Перед тем, как ехать отдыхать со своим ребенком на новогодние праздники за границу – обязательно проведите консультацию с педиатром! Пару слов о порядке выезда ребенка за рубеж. Дети до 18 лет имеют



Болит спина? Используй массажное кресло!

Болит спина? Используй массажное кресло!

С каждым днем услуги массажиста становятся все более недоступными, но ведь необходимость в массаже не исчезает, как в профилактических, так и в лечебных целях. Оптимальным решением в этом случае является



Куда ты плывешь, крыша моя?

Куда ты плывешь, крыша моя?

Было время, когда я служил в армии. Представляете? Так вот, служил я на должности начальника клуба и висело на мне кроме обязанностей готовить развлечения для военных старое двухэтажное здание с



Новый клип Пичес в честь Pussy Rite

Новый клип Пичес в честь Pussy Rite

Недавно канадская певица Меррилл Бет Нискер, известная людям как Пичес, сообщила публике, что она со своим продюсером собирается снять клип на песню для поддержки Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.