Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как выбрать домашний кинотеатр

В рубрике: Обо всем понемногу — 27.04.2013

Как выбрать домашний кинотеатрВ современном мире аудио- и видеоаппаратура достигла такого совершенства, которому просто нет границ. Теперь покупатель может сделать выбор между покупкой простого телевизора и настоящего домашнего кинотеатра. Современный домашний кинотеатр представляет собой комплекс аудио и видеотехники – это и телевизор, и DVD-плеер, а также акустические системы, которым нужно при выборе уделить особое внимание.

Итак, для начала следует выбрать телевизор – его габариты и параметры, а также тип экрана станут решающими факторами при выборе всего остального. Телевизор может плазменный или LCD. Очень важно, чтобы DVD-плеер и процессор многоканального звука были в одном головном блоке. Лучше всего остановить выбор на проигрывателе, который сможет читать даже высококачественные форматы, например, Blu-Rey.

И все-таки, главное внимание следует при покупке уделить акустике. Ведь вам важен эффект присутствия в кинотеатре.

Если вы хотите купить домашний кинотеатр, то определитесь, какие будут габариты помещения, в котором он будет находиться. Не забывайте, что для акустической системы потребуется немало места. Так, стандартная комплектация акустики составляет шесть колонок. А если добавить к этому телевизор и проигрыватель, а также комфортные места для зрителей, то получается довольно внушительная площадь. Лучшим решением будет разместить свой зрительный зал в центре помещения. В этом случае зрители будут окружены со всех сторон объемным звуком, создаваемым акустической системой. Здесь стоит продумать все таким образом, чтобы зрительные места не оказались у самой стены, так как именно там должны находиться задние колонки.

Выбирая домашний кинотеатр, следует ориентироваться на производителей. Обратите внимание на зарекомендовавшие себя бренды. Очень важно качество и мощность звука – для небольшой комнаты вполне будет достаточно стандартной общей мощности с показателем от ста до ста пятидесяти ватт. Если же помещения достаточно большие, то мощность должна быть больше. Кстати, если использовать кинотеатр большой мощности в небольшой комнате, то он прослужит намного дольше.

Для того, чтобы правильно использовать все функции домашнего кинотеатра, очень важно правильно подключить его и настроить. Кроме того, необходимо правильно рассредоточить акустическую систему, а также синхронизировать ее с DVD-плеером.


Похожие новости.


Скачиваем музыку из социальных сетей

Скачиваем музыку из социальных сетей

В настоящее время социальные сети настолько плотно проникли в нашу жизнь, что многие даже одного дня не могут прожить без посещения своей странички. Связанно это не только с тем, что



Хард-рок в свете софитов: R. Kotzen

Хард-рок в свете софитов: R. Kotzen

Ричи Котцен, знаменитый музыкант, автор десятка хитов, выпустил новый альбом под названием Peace Sign (Знак мира). Автор известен, в первую очередь, тем, что просто непревзойденно играет на гитаре. Однако об



Биография Ирины Аллегровой

Биография Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 г. в Ростове-на-Дону. Ее отец - актер и режиссер, он заслуженный артист России, а мама у неё была оперной певицей. Когда отец девушки работал



Политкорректность. По-русски.

Политкорректность. По-русски.

Фраза "интриги, скандалы, расследования" стала одной из заглавных за последние несколько лет. При этом, если новость имеет политический (хотя бы оттенок) смысл, интерес к ней вырастает мгновенно. Любовь к обсуждению политики



Пришло лето — лечим «боевые раны»

Пришло лето — лечим «боевые раны»

Вот и наступило долгожданное лето. Особенно ему рады дети. Ведь это пора каникул, роликов, велосипедов, палаток и шумных игр. Каждый день новое приключение, новое событие. И новые ссадины и синяки. 




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.