Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Комфортная охота

В рубрике: Обо всем понемногу — 13.04.2013

Комфортная охотаЛюбой охотник знает, как порой сложно попасть в зверя или птицу. Помимо вызова личным качествам, умению ждать и маскироваться, охотник сталкивается и непроглядной тьмой ночи. Попасть в зверя и днем очень непросто, а ночью задача и вовсе становиться практически невыполнимой. Однако современные технологии позволяют уверенно выслеживать и бить зверя даже ночью.

Хороший ночной прицел обеспечивает отличную четкость и отличную контрастность ночью, он не слепнет при попадании источника света в окуляр. Правда, тут важно подобрать прицел нужного качества и степени увеличения. Все охотничьи прицелы различаются по поколениям. Чем современнее матрица, тем более контрастная картинка выходит, на ней можно определить любое движение или притаившегося в кустах зверя. Также очень важно подобрать нужную степень увеличения, которая наиболее отвечает вашему оружию и типу зверя.

Альтернативой ночным прицелам служат тепловизионные. Они работают по другому принципу. Если ночной прицел просто увеличивает яркость до достижения нормального восприятия глазом, то тепловизионный предлагает иную картинку. Фактически, вы получаете тепловое изображение окружающей местности. Любой, самый мелкий зверь, даже мышка полевка, будет вам отлично видна, на фоне окружающей местности. Особенно контрастная картинка в холодное время года.

Какой прицел выбрать? Ответ зависит от ваших предпочтений. Для охоты на крупного зверя или птицу, лучше выбирать ночной прицел. Тепловизионный прицел может давать засветку на фоне неба, а в крупный зверь будет выглядеть слишком контурным, вам будет сложнее целиться в уязвимые места. При этом, охотясь на мелкую и сидящую на земле дичь, лучше использовать тепловизоры, с ним вы отчетливо увидите зверя на максимальной дистанции.


Похожие новости.


Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».



Дискотека 80-х. Кому это нужно?

Дискотека 80-х. Кому это нужно?

В огромном шумном мегаполисе выросло немало поколений. Кто-то здесь приезжий, а кто-то коренной москвич, но все мы росли в какое-то время. Будь это Москва или Хандымансийск, будь это Львов или



А вы знаете, как латекс добывают?

А вы знаете, как латекс добывают?

Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления»



Курсы маникюра

Курсы маникюра

Если вы всегда мечтали научиться делать маникюр, возможно, сейчас самое время. Для этого можно отправиться на специальные курсы, после прохождения которых вы сможете делать маникюр и себе, и своим подругам. В



Хачу фильму!! Про саундтреки

Хачу фильму!! Про саундтреки

Бывает, посмотришь хороший фильм, от которого расчувствуешься до слез, или посмеешься хорошенько, и хочется потом снова пережить те ощущения, которые испытывал, но в кино идти - уже не хочется. Что




1 Комментарий

  1. Богач — 4 апреля 2010 @ 18:54

    Если в голову западает какой-нибудь саундтрек, то беру его с бывшего торрентс.ру, конечно он уже умер и переехал на рутрекер.орг.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.