Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Все для автоматизации управления технологическим процессом

В рубрике: Обо всем понемногу — 17.02.2013

Все для автоматизации управления технологическим процессом

С развитием информационных технологий и компьютерных сетей управление многими сложными объектами и процессами автоматизируются. Одной из сфер, где широко применяются автоматизированные системы, является управление технологическим процессом. Преимуществами автоматизированного управления являются высокая скорость сбора и обработки данных и оперативность процесса управления, более высокая обоснованность решений.Помимо многокомпонентного оборудования (аппаратных средств), промышленная автоматизация требует специального программного обеспечения. В идеале, все компоненты АСУ, аппаратные и программные, должны приобретаться у одного поставщика, который, к тому же, может предоставить детальную консультацию относительно подбора оборудования и адаптации его к требованиям конкретного проекта. Компания ПРОСОФТ – это не только широкий выбор сертифицированных продуктов, необходимых для создания АСУ, но и квалифицированная техническая поддержка.

Любое управление начинается со сбора данных. Поэтому автоматизация технологических процессов предусматривает использование измерительных приборов, отдельных устройств и целых систем сбора данных с различными интерфейсами. Для регистрации различных параметров - температуры, давления, уровня среды, положения объекта, его перемещения, скорости существуют разнообразные датчики, посылающие сигнал в обрабатывающее устройство, и индикаторы.

Чтоб сигнал с датчиков попал в обрабатывающее устройство, а после обработки был переадресован исполнительному механизму, необходима распределенная система ввода-вывода, состоящая из панели, модулей и контроллеров. С помощью программируемых контролеров собирается и анализируется полученная от первичных датчиков информация, параметры измеряются и сравниваются, сигналы подвергаются логической обработке по заданным алгоритмам, в результате чего исполнительные устройства получают команды.

Поскольку автоматизированное управление, в отличие от автоматического, предусматривает участие человека-оператора, важным компонентом АСУ являются средства операторского интерфейса в форме панелей, клавиатур, мониторов, различных дисплеев (жидкокристаллические, электролюминесцентные, вакуумно-люминесцентные), а также промышленно рабочих станций, модульных систем с дисплеем и клавиатурой.

При оборудовании АСУ все ее компоненты необходимо смонтировать. Для этого существуют специальные конструктивы, корпуса и целые монтажные шкафы.


ЭлеСи: автоматизация технологических процессов


Похожие новости.


Хачу фильму!! Про саундтреки

Хачу фильму!! Про саундтреки

Бывает, посмотришь хороший фильм, от которого расчувствуешься до слез, или посмеешься хорошенько, и хочется потом снова пережить те ощущения, которые испытывал, но в кино идти - уже не хочется. Что



Прогрессивная раскрутка сайтов

Прогрессивная раскрутка сайтов

Мало кто сегодня сомневается в эффективности работы интернет-сайтов, имеющих рекламное значение для компаний. Именно поэтому появляется необходимость в качественной раскрутке интернет-проектов, которые обязаны донести до посетителей полезную информацию, тем самым



Медийная реклама

Медийная реклама

Данная реклама является одной из самых популярных и распространённых способов привлечения внимания посетителей. Главной задачей медийной рекламы является информирование широкого круга клиентов о данной компании, товаре или любых других продуктов.



Гитары: классика и современность.

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары. Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный



Группа «Люмен» сняла новый клип

Группа «Люмен» сняла новый клип

Известная группа «Люмен» сняла новый видеоклип на песню «Карусель». Режиссером видеоролика является Евгений Тамецкий, который знаком поклонникам «Люмена» по предыдущим видео на композиции «Не простил» и «Тень». - Я считаю, что у




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.