Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Нортумбрийская волынка

В рубрике: Статьи — 27.03.2013

Нортумбрийская волынкаВолынки широко популярны по всему миру на протяжении многих столетий. Среди всего разнообразия волынок максимальную известность имеет волынка шотландская. Когда идет речь о волынке, то, как правило, имеется в виду шотландский инструмент. У любой волынки неотъемлемой деталью является мешок, в который поступает воздух при помощи специальных мехов или рта. Волынка выделяется довольно сильным и резким звуком, что отличает ее среди многочисленных музыкальных инструментов.

Нортумбрийская волынка меньше известна широкому кругу ценителей музыки, но от этого она не теряет своей важности. Ее тональный диапазон относительно небольшой – не больше двух октав. Тем не менее, это не определяет волынку ко второму ряду небольших инструментов. Как раз, напротив – в семнадцатом веке подобный инструмент считался великодушным и был широко популярен при дворе. В наше время это еще и элитный инструмент, на котором могут играть только полноценные профессионалы.

Инструмент состоит из мехов, которые нагнетают воздух в мешок, мешка, мелодических и бурдонных трубок. В общем, это главные составляющие любой волынки. Меха данного инструмента произведены из натуральной кожи и покрыты бархатом, трубки изготавливают из дерева.

Инструмент выделяется достаточно компактными масштабами, что существенно облегчает его перевозку. Длина мешка – не более пятидесяти сантиметров, а длина у металлической трубки не превосходит сорока трех сантиметров.

Волынка относится к виду аэрофонов. Это значит, что звуки рождаются при помощи вибрирования воздушного столба.

Нортумбрийская волынка возникла в Нортумберленде, который находится в Великобритании. Отсюда и вышло название самой волынки.

Данные волынки известны в Европе приблизительно с двенадцатого века. Применение лягушек или мехов в сочетании с волынкой отмечено примерно в 1535 г., но только к окончанию шестнадцатого века появилась малая настоящая волынка с каналом чантера в виде цилиндра.

К середине девятнадцатого века небольшие волынки испытали незначительный упадок, хотя и никогда в жизни не бывали полностью забыты. Они были, по большому счету, предметом ограниченного академического интереса. В начале двадцатого века интерес к ним был восстановлен в среде шахтерских и фермерских сообществ Нортумберленда. Еще больший интерес к данному инструменту привлекла волна известности фолк-направления в 60-х годах прошлого века.

Сегодня, интерес к ним носит международный характер, но, конечно же, это нельзя сравнивать с глубоким, но локальным развитием популярности волынок в первой половине девятнадцатого века.

 


Похожие новости.


Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Ева Польна попыталась примерить на себя образ Ваенги

Елена Ваенга – далеко неоднозначный человек, хотя и творческий. За её взрывной характер и острое словцо коллеги стараются лишний раз со звездой не связываться. Некоторые из них просто боятся, а



Виды музыкальных инструментов и особенности их классификации

Виды музыкальных инструментов и особенности их классификации

Музыка и различные звуки сопровождает человека всю жизнь. Нас окружают звуки леса, пение птиц, шум моря и, конечно же, музыка. Она с нами всегда, в часы веселья, и в моменты



Выгодная возможность покупки-продажи музыкального инструмента

Выгодная возможность покупки-продажи музыкального инструмента

Хороший музыкант всегда будет стремиться к совершенству, поэтому много времени проводит за игрой на своем инструменте. Если вы только знакомитесь с миром музыки и поставили перед собой определенную цель, вам



Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

В Японии постоянно используют музыкальные инструменты, которые являются главным аккомпанементом, когда читаются различные притчи и сказания. Такие музыкальные инструменты Японии, имеют свою историю. Мастера Дзэн использовали инструменты во все времена



Варшавская камерная опера

Варшавская камерная опера

Только один театр в мире, за всю историю существование моцартовской музыки смог поставить все оперные партитуры великого композитора. Сделать это смогла лишь Варшавская камерная опера, руководителем которой является Стефан Сутковский. Варшавская




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.