Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Кул джаз

В рубрике: Статьи — 16.04.2017

Кул джазКул джаз является прохладным или спокойным стилем в таком направлении музыки как джаз. Он был сформирован уже как отдельный стиль и направление с 1939 года и формировался на протяжении 10-12 лет. Кул джаз был основан на таких стилях как бибоп и свинг, при этом достиг больших высот, чем эти два стиля. А если вы хотите слушать музыку онлайн, то заходите на сайт https://radiola.audio/. На данном интернет-портале каждый желающий сможет найти максимально исчерпывающую информацию по данной теме. Более того, решение любых спорных вопросов занимает минимальное количество времени, поскольку в компании работают только самые опытные и квалифицированные работники, которые отлично знают свое дело и хорошо во всем разбираются. Цены тоже приятные и доступные. Именно поэтому стоит обязательно обратиться за профессиональной помощью к данной компании, которая уже работает много лет на рынке, поэтому всегда отвечает за качество своих услуг.

История

Рождение этого стиля тесно связывали со свинговым саксофонистом – Л. Янгом, который сумел разработать прохладную манеру мелодичного звучания. Кроме этого, негром-саксофонистом было впервые введено название -  кул джаз.

Было обнаружено много предпосылок ул-джазовых мелодий и у исполнителей стиля бибоп. В их число вошли Паркер, Монк, Дэвин, Джексон и другие.

Отличия между стилями

Кул-джаз имеет некоторые отличительные качества от бибопа. В первую очередь можно отметить отказ от сильных ритмических и интонационных неустойчивостей, от нарочитых подчеркиваний специфического колорита, используемого негритянским народом. В кул-джазе выделяют следующие черты:

  • Сдержанные эмоций;
  • Усиленное и интеллектуальное начало;
  • Высокую композиционную роль;
  • Аранжированные постановки;
  • Форму и гармонию;
  • Усложненный тон и модуляционная логика;
  • Элементы политональности и атональности;
  • Полифонизацию фактур;
  • Тенденцию сближения к европейским академическим стилям музыки.

Исполнение

Кул джаз может легко и просто исполнятся не только определенными маленькими ансамблями, такими как комбо, но и оркестрами с большим составом исполнителей, где очень часто включается набор инструментов, которые нетипичные в симфоническом оркестре при исполнении джаза.
Кул-джаз всегда, и даже сейчас, очень влияет на другие современные джазовые стили, в том числе на джаз на Западном побережье и в “третьем течении”.

Среди самых известных кул-джазовых музыкантов выделяют – Д. Брубека, Дж. Ширинга, Б. Ивенса, П. Десмонда, Ш. Роджерса и многих других.

Новый кул-джаз

После 60-х годов 20 века свою историю начал новый кул-джаз. В нем старались концентрировать свое внимание на поиск чего-то нового – более выразительного средства в сочетании тембров, балансировки с разными инструментами, характерную фразировку, добивались единого целого в движениях музыкальных фактур.
Привлекалось огромное количество наработок из академической музыки для оркестров. В составе такого оркестра не обходилось без:

  • Валторна;
  • Флейты;
  • Рожков;
  • Тубы.

Похожие новости.


Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Симфонический оркестр, который был создан на базе Уральского музыкального колледжа, выступил на фестивале «Дни высокой музыки». Коллектив был создан всего год назад, а инициатором его создания выступил Дмитрий Коган. Всего было



В Москве состоялся осенний фестиваль хоров

В Москве состоялся осенний фестиваль хоров

В Москве состоялся Международный Осенний фестиваль хоровых коллективов. Данное мероприятие стало уже одним из фирменных. Именно оно неразрывно связано со стартом сезона в Московской консерватории. Весьма печально, что в этом



Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

Организационному комитету фестиваля «Опера всем» пришлось приносить извинения за «непредвиденный успех»

В Туринской национальной библиотеке, где хранится личный архив великого композитора Антонио Вивальди, был найден неизвестный никому доселе манускрипт, содержащий версию оперы «Неистовый Роланд». О существовании данной версии никто не знал



Волынки в этнической культуре

Волынки в этнической культуре

У народов, которые относятся к Волго-Камскому этнографическому региону многие выражения материальной и духовной культуры обладают генетической общностью. Это вызвано тем, что историческое формирование в древности и средневековье проходило в практически



Ирландская национальная музыка и танцы

Ирландская национальная музыка и танцы

Ирландская национальная музыка сегодня популярна не только в стране изумрудного острова, а и во всем мире. Многие популярные исполнители включают в свой репертуар кельтскую музыку и ирландский фолк. Музыкальные инструменты Ирландии Как




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.