Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Кул джаз

В рубрике: Статьи — 16.04.2017

Кул джазКул джаз является прохладным или спокойным стилем в таком направлении музыки как джаз. Он был сформирован уже как отдельный стиль и направление с 1939 года и формировался на протяжении 10-12 лет. Кул джаз был основан на таких стилях как бибоп и свинг, при этом достиг больших высот, чем эти два стиля. А если вы хотите слушать музыку онлайн, то заходите на сайт https://radiola.audio/. На данном интернет-портале каждый желающий сможет найти максимально исчерпывающую информацию по данной теме. Более того, решение любых спорных вопросов занимает минимальное количество времени, поскольку в компании работают только самые опытные и квалифицированные работники, которые отлично знают свое дело и хорошо во всем разбираются. Цены тоже приятные и доступные. Именно поэтому стоит обязательно обратиться за профессиональной помощью к данной компании, которая уже работает много лет на рынке, поэтому всегда отвечает за качество своих услуг.

История

Рождение этого стиля тесно связывали со свинговым саксофонистом – Л. Янгом, который сумел разработать прохладную манеру мелодичного звучания. Кроме этого, негром-саксофонистом было впервые введено название -  кул джаз.

Было обнаружено много предпосылок ул-джазовых мелодий и у исполнителей стиля бибоп. В их число вошли Паркер, Монк, Дэвин, Джексон и другие.

Отличия между стилями

Кул-джаз имеет некоторые отличительные качества от бибопа. В первую очередь можно отметить отказ от сильных ритмических и интонационных неустойчивостей, от нарочитых подчеркиваний специфического колорита, используемого негритянским народом. В кул-джазе выделяют следующие черты:

  • Сдержанные эмоций;
  • Усиленное и интеллектуальное начало;
  • Высокую композиционную роль;
  • Аранжированные постановки;
  • Форму и гармонию;
  • Усложненный тон и модуляционная логика;
  • Элементы политональности и атональности;
  • Полифонизацию фактур;
  • Тенденцию сближения к европейским академическим стилям музыки.

Исполнение

Кул джаз может легко и просто исполнятся не только определенными маленькими ансамблями, такими как комбо, но и оркестрами с большим составом исполнителей, где очень часто включается набор инструментов, которые нетипичные в симфоническом оркестре при исполнении джаза.
Кул-джаз всегда, и даже сейчас, очень влияет на другие современные джазовые стили, в том числе на джаз на Западном побережье и в “третьем течении”.

Среди самых известных кул-джазовых музыкантов выделяют – Д. Брубека, Дж. Ширинга, Б. Ивенса, П. Десмонда, Ш. Роджерса и многих других.

Новый кул-джаз

После 60-х годов 20 века свою историю начал новый кул-джаз. В нем старались концентрировать свое внимание на поиск чего-то нового – более выразительного средства в сочетании тембров, балансировки с разными инструментами, характерную фразировку, добивались единого целого в движениях музыкальных фактур.
Привлекалось огромное количество наработок из академической музыки для оркестров. В составе такого оркестра не обходилось без:

  • Валторна;
  • Флейты;
  • Рожков;
  • Тубы.

Похожие новости.


На премии JUNO Awards  Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

На премии JUNO Awards Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

Молодой, но довольно таки известный канадский певец Джастин Бибер на престижной премии JUNO Awards остался без главной награды. Об этом стало известно от организатором мероприятия. Фестиваль JUNO Awards – это канадский



Разновидности волынок

Разновидности волынок

Волынка является традиционным музыкальным духовым язычковым инструментом, который пользуется популярностью во многих европейский народах. Нельзя думать, что только шотландцы используют его, хоть он и является главным национальным инструментом. И наряду



Классический музыкальный инструмент: орган

Классический музыкальный инструмент: орган

В мире существует много музыкальных инструментов. Одни из них большие, стационарные, другие - маленькие, с ними можно свободно передвигаться, даже носить с собой и брать в гости, на природу и



Кто играет на волынке: история возникновения инструмента

Кто играет на волынке: история возникновения инструмента

Задумывались ли вы над вопросом: может ли один человек аккомпанировать себе на свирели и одновременно петь песню. Это нереально, так как человек может делать что-то одно - либо петь, либо



Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.