Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Сроки конкурса «Музыка во имя демократии» продлены

В рубрике: Новости — 01.04.2013

Сроки конкурса «Музыка во имя демократии» продлены

В Азербайджане до конца 3-ей недели апреля продлевается срок подачи заявок на участие в мероприятии «Музыка во имя демократии», который проводится в рамках кампании «Искусство во имя демократии». Продление срока связано с просьбами тех исполнителей, которые не успели представить свои работы к 31 марта — установленный ранее крайний срок.

Напомним, что кампания «Искусство во имя демократии» стартовала в прошлом году в Международный день прав человека (10 декабря). «Искусство во имя демократии» организована 3-мя неправительственными организациями страны — Центром международных и национальных исследований, Институтом свободы и безопасности репортеров и «Клубом прав человека». В рамках данной кампании был объявлен конкурс «Музыка во имя демократии», целью которого является воспевание верховенства закона, демократии и прав человека.

Расул Джафаров — глава Клуба прав человека, координатор «Искусство во имя демократии» сообщил, что организаторы компании с пониманием отнеслись ко всем пожеланиям исполнителей. Ведь довольно сложно записать диск в профессиональной студии. Для этого необходимы и финансовые средства, которые молодым музыкантам найти довольно нелегко, и время.

На заметку: Сегодня билеты на Крит можно заказать в сети Интернет на специализированной ресурсе в режиме онлайн. Оплатить их возможно наличными, кредитной картой либо по безналичному расчету.


Похожие новости.


Волынка и современная рок-музыка

Волынка и современная рок-музыка

Несмотря на то, что волынка - довольно таки старинный народный инструмент, она не теряет популярности. Современная рок-музыка постепенно себя исчерпывает. Поэтому в наше время множество музыкальных групп начали обращаться к



Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Средневековая волынка

Средневековая волынка

Волынка – довольно известный музыкальный инструмент для всех исполнителей. Для начального обучения игры на современной русской волынке используют самую легкую – волынка сопрано только с одним раздвижным бурдоном «соль» малой



Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Москва, концерт средневековой музыки от Laterna Magica

Москва, концерт средневековой музыки от Laterna Magica

Оф. сайт группы: http://laterna-magica.narod.ru 23 ноября состоится премьера нового диска Laterna Magica "Латынь и танцы". Событие приурочено к дню рождения короля Кастилии и Леона Альфонсо X :). В арсенале команды: колесная лира,




Комментарии (2)

  1. яна — 26 октября 2008 @ 15:02

    Жаль, что не состоялся фестиваль волынщиков. Мне кажется вопросы культуры не должны переплетаться с вопросами политики. Это просто неправильно.

  2. vag_el — 26 октября 2008 @ 21:34

    Верно. Вообще, все за ущи привязано было…Чудеса, да и только.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.