Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Нортумбрийская волынка

В рубрике: Новости — 02.08.2011

Большие по размеру волынки, используются в основном на открытом воздухе ( например - Great Highland) В Европе они стали известны примерно с 12 века. Где-то в 1530 году было зарегистрировано использование мехов (лягушек) в сочетании с волынкой, но настоящая малая волынка появилась лишь к концу 16 века, ее название - "Northumbrian dagpipers) с цилиндрическим каналом чантера.

Малая волынка французской версии представляла собой мюзет, с цилиндрическими челночными дронами и получила в кругах аристократии особую известность, и просуществовала до 1770-х годов. Часто в домах, где играли на волынке ставились металлические решетки, чтобы никто не украл волынку, а двери входные обивались металлом.

В Британии были известны похожие инструменты. Это доказывает упоминание о них в неопубликованном трактате о музыкальных инструментах, который составил Джеймс Тальбот примерно в 1694 году.

Самые ранние Нортумбрийские волынки были изготовлены из слоновой кости с чантером без клапанов. Затем на чантере были изготовлены дополнительные клапаны ( где-то 4 или 5). После этого число клапанов было увеличено до 7. Первые волынки, возраст которых можно было узнать, были изобретены под конец 18 века, это время, когда появилась мода на "домашние" музыкальные инструменты среди высших классов общества. Такие инструменты, как флажолет и малая арфа (Dital harp).

В 19 веке Нортумбрийские волынки были практически забыты из-за пережившего некоторого упадка, но до конца они забыты не были. Они представляли собой предмет узкого академического интереса. Из-за круга фермерских и шахтерских общин Нортумберленда в 20 веке к Нортумбрийским волынкам возвратился интерес. В 60-х рост популярности фолка привлек внимание к малым волынкам.


Похожие новости.


Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?

Несмотря на абсолютно полярные порой отзывы о фесте (поиск по блогам в Яндексе), нужно сказать одно: холмы удались! Посмотрите нарядные фотки, скажем, вот тут: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html - угрюмых лиц особо не



Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться. Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo



Новости мира шоу-бизнеса

Новости мира шоу-бизнеса

У каждого из нас есть свои любимые актеры, музыканты, модели, спортсмены и прочие известные личности. Все они, так или иначе, относятся к миру шоу-бизнеса, ведь вся их жизнь находится под



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.