Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 04.08.2008

Недавно мне довелось прослушать альбом одной испанской команды - Saurom Lamderth. Альбом 2002 года - El Guardian De Las Melodias Perdidas.

Примечательно, что до сих пор мне не попадались испанские фолковые команды. В основном, эта страна славится тяжелым брутал-металлом.

Итак, немного о самой музыке. Сочетание этнических инструментов с ритмичными рифами электрогитар и роковой основы придает этой музыке специфическое обаяние. Испанский язык слушается немного непривычно, но приятно. Хочется особенно отметить виртуозное владение скрипкой, клавишными и волынкой одним из участников - Paco Garrido.

Собственно, что еще можно сказать? Must have! Уверен, эта группа никого не разочарует!


Похожие новости.


Laterna Magica

Laterna Magica

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера. Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах -



Немецкий Фолк-металл от In Extremo

Немецкий Фолк-металл от In Extremo

В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть. Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и



Примеры звучания разных видов волынок

Примеры звучания разных видов волынок

Получил ссылочку по



Что посеешь, то и пожнешь. Новый альбом Saltario Morties

Что посеешь, то и пожнешь. Новый альбом Saltario Morties

Новый альбом вышеозначенной конторы, дословный перевод названия которого "Кто посеет ветер, пожнет бурю", содержит 12 композиций, которые объединяют элементы средневекой музыки в умеренной тяжести роковой обработки. Современный и качественный рокешный звук



Группа Tanzwut

Группа Tanzwut

Немецкая группа Tanzwut славится  тем, что в своей музыке они смогли сочетать электронную основу и  народные мотивы. Такие инструменты, как волынка, рожки, дудки и флейты создают атмосферу загадочности и таинственности.




Комментарии (3)

  1. White_bird — 25 июля 2008 @ 15:36

    Под это можно танцевать, говорите? Нет, это вообще смертельная музыка. Я вообще то никогда не думал, что волынную музыку можно смешать с такой чернухой. Простите друзья, но это какой то слишком уж тупой изъёб. Что первый вариант, что второй. Почему так мало групп, играющих более классическое переложение? Или их просто нет? Военные марши играет хоть кто-нить? То что предложено здесь к прослушиванию невозможно, точнее на мой взгляд — ничем не отличается от всей чернухи. С тем же успехом можно вообще использовать сэмплы и синтезатор. И нахрен тогда заявлять о живой музыке?
    Посоветуйте что-нибудь чисто инструментальное без вокала. Волынка и барабан — идеально. Военные марши — прекрасно. Какие нить Highland Cathedral или что то в этом духе. Есть? Или только Вышеуказанное Нечто?

  2. admin — 13 августа 2008 @ 12:04

    На вкус и цвет, как говорится. Есть и классические. Но мне нравится рок и использование волынок в гитарной музыке.

  3. Artchi — 14 июня 2010 @ 23:18

    Потрясающая группа! Особенно захватывают моменты когда они на сцене впятером на волынках исполняют чисто инструментальные композиции.
    А на каком виде волынок они играют?
    (простите за глупый вопрос)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.