Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ветер воды

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 04.09.2008

Как-то эта группа приезжала в мой родной город выступать на всероссийском фестивале "Зареченская Сечь". Причем, группа приехала не одна ;), а с Димой Ревякиным.

Меня тогда очень впечатлила эта музыка, т.к. в то время мало кто занимался подобным.

В своей музыке ребята смешали все: и Европу, и Русь и даже Азию...Их нельзя отнести ни к акустике ни к электричеству. Это что-то "между". Каждый из участников играет на нескольких инструментах.

Среди поклонников группы можно увидеть большое количество металлистов, готов, любителей фолка и фэнтези ("Ветер воды" умудрились выступить с Black Guardian  в свое время).

Сайт группы: waterwind.ru


Похожие новости.


Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Лос Мачетес

Лос Мачетес

Этно-фолк-рок-унца-ца-тарабар – одним словом, ПОСТ – ФОЛК. Поют и играют народные песни разных стран, которые пишут сами на своем, выдуманном тарабарском языке. Они говорят, что не несут ответственности за содеянное: "Мы



Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться. Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo



Немецкий Фолк-металл от In Extremo

Немецкий Фолк-металл от In Extremo

В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть. Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и



Примеры звучания разных видов волынок

Примеры звучания разных видов волынок

Получил ссылочку по




Комментарии (6)

  1. Kiril — 17 сентября 2008 @ 14:04

    Когда слышу игру волынки — по коже мурашки бегают. Такая заводная и, я бы сказал военная в чем-то мелодия у нее. Може это навеяно фильмом «Храброе сердеце»? Не лирический инструмент, Вам не кажется?

  2. admin — 17 сентября 2008 @ 14:13

    Насколько помню, в «Храбром Сердце» были uilleann pipes. Насчет лирики — не уверен, особенно, если дело касается громких волынок — MA bagpipes.

  3. And — 17 сентября 2008 @ 17:39

    Я знаю что в Шотландии это национальный инструмент и он является символом свободного духа. Когда-то англичане убивали любого кельта, у которого находили дома волынку — игра на этом инструменте была опасна для жизни.
    Я кстати тоже, когда звучит волынка, представляю себе что-то такое воинственное, а не торжественное.
    Зов предков одним словом)))

  4. Igor — 22 сентября 2008 @ 12:24

    Где можно скачать акордам к песням, которые можно играть на волынке

  5. Диетолог — 6 ноября 2008 @ 18:32

    Ну, это профессиональное звучание, а у начинающих совсем по-другому, а вот не скажите — на чем проще ?

  6. admin — 6 ноября 2008 @ 21:01

    Есть специальные «школьные» волынки. А вообще, насколько знаю, мастера могут сделать удобную аппликатуру и сам инструмент под конкретного «игрока».

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.