Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как беречь свою волынку

В рубрике: Новости — 17.06.2011

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом.
Наиболее опасны для волынки резкие и большие перепады влажности и температуры, от которых страдают все её деревянные детали. Поэтому наиболее подходящим футляром для хранения инструмента будет жесткий кофр. Прежде, чем прятать в него волынку после игры, необходимо снять верхнюю и среднюю часть басового дрона, разъединить их, и если имеются верхние секции тенора, баритона и сопрано - снять и их. Также, рекомендуется после каждого использования инструмента сливать конденсат из всех сепараторов, служащих для подачи в стоки почти идеально сухого воздуха.
Почаще проверяйте, насколько сухи трости и как плотно они сидят в посадочных гнёздах. Если они разболтаются, то велика вероятность их выпадения и повреждения, если сидят чересчур плотно, то, возможно, они отсырели и их нужно вынуть и просушить. Эта же неприятность может возникнуть при намотке на трости избыточного количества уплотнительных ниток. В этом случае уберите излишки.
Грегори Лемаршаль говорит, что сама намотка нитей тоже должна соответствовать определённым требованиям: она должна быть равномерной и представлять собой цилиндр. Только в этом случае вы обезопасите сток от растрескивания при вставке дрона.
На многих современных волынках мешки снабжены змейками для возможности обслуживания внутренней полости. Это очень полезно, так как вы имеете возможность промывать мешок теплой водой. Не пренебрегайте этой возможность и почаще полоскайте мешок!
При таком постоянном профилактическом обслуживании вы сможете обеспечить долгий срок службы вашей волынки и ваше удовольствие от работы инструмента.


Похожие новости.


Мастер-класс- концерт «Шотландские волынки и барабаны — Русский взгляд»

Мастер-класс- концерт «Шотландские волынки и барабаны — Русский взгляд»

08.11.2008 в 19:00 состоится концертный мастер класс Оркестра Волынщиков Москвы и Области. В программе: Шотландская волынка, Маршевые барабаны, История и назначение инструментов, Стили игры. Мастер-класс ведут: Артемий Воробьев - художественный руководитель, дирижер



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Пакистанские волынки

Пакистанские волынки

В наше время Пакистан остается лидером среди мировых экспортеров волынок. Производство волынок в Пакистане началось более ста лет назад с легкой руки английских колонизаторов. Сегодня пакистанские волынки широко продаются по



Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



Материалы и методы изготовления волынок

Материалы и методы изготовления волынок

Ключевую роль играет материал, из которого изготовлена волынка. Древесина для инструмента должна быть высококачественной, поскольку стоимость готового и настроенного инструмента значительно выше, чем цена самой лучшей древесины. Волынка, изготовленная из




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.