Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Великий пост

В рубрике: Новости — 13.04.2011

Большая часть населения, к сожалению, не соотносят свою жизнь с Великим постом. Конечно, вопрос веры – дело абсолютно личное, кто бы ни спорил.
Какова цена отказа от обычаев предков? Выпить и закусить в неуместный день? Но ведь 8 марта всегда доводится на Великий пост, это было задумано, а что если у вас афп при беременности.
Во время продовольственного дефицита лишь только в канун праздников можно было приобрести «заказ»: копченой колбасы, шоколадные конфеты и многое другое. Ну как не устроить застолье, если есть чем полакомиться?
Даже 23 февраля мы можем твердо ответить, что именно празднуем. Но что касается 8 марта, то мы даже скромного повода назвать не можем.
Почему праздник – международный, если празднуют его только в Буркина-Фасо, Камбодже и Монголии? Воля ваша, но для международности как-то маловато. Почему женский? 150 лет назад в Нью-Йорке в этот день ткачихи и поварихи изрядно подебоширили. Нью-Йорк давно уже забыл об этом, чего и нам советует.
Зачастую мы слышим, что 8 марта - «день весны». Какая весна? Сугробы по пояс! Уж если так, то истинный праздник 6 марта. День увеличения светового дня. День, когда положено испечь жаворонков. Птички приносят нам весну.
Но ничего не изменилось. Из цифр «8.III» также выглядывают Клара, Роза, Александра, Инесса и Надежда. Нас зовут повеселиться в те дни, когда наши предки печалились. Нас зовут нарушить традицию подлинную ради традиции мнимой, променять право первородства на вкусно накрытый стол.


Похожие новости.


Добавлен раздел юмора!

Добавлен раздел юмора!

Покопавшись в Интернете, я был удивлен,



Испанский «Конец Света»

Испанский «Конец Света»

В прокате появился новый испанский фильм - "Конец Света" - философский триллер о том, что настоящий конец человечества может пройти незамеченным. По сюжету фильма, компания из восьми человек - четырёх мужчин



Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться. Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo



Правильное дыхание при игре на волынке

Правильное дыхание при игре на волынке

Любой музыкальный инструмент требует особого обращения с ним, требует выдержки техники игры и, если инструмент является духовым, то и правильная техника дыхания не менее обязательна. При игре на волынке основным



Big Love Show 2015

Big Love Show 2015

Не мог «День влюбленных» пройти без крупного музыкального фестиваля, который состоится на Олимпийском – мы говорим о Big Love Show. Отметим, что данный праздник любви проходит раз в году, и посвящается




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.