Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Великий пост

В рубрике: Новости — 13.04.2011

Большая часть населения, к сожалению, не соотносят свою жизнь с Великим постом. Конечно, вопрос веры – дело абсолютно личное, кто бы ни спорил.
Какова цена отказа от обычаев предков? Выпить и закусить в неуместный день? Но ведь 8 марта всегда доводится на Великий пост, это было задумано, а что если у вас афп при беременности.
Во время продовольственного дефицита лишь только в канун праздников можно было приобрести «заказ»: копченой колбасы, шоколадные конфеты и многое другое. Ну как не устроить застолье, если есть чем полакомиться?
Даже 23 февраля мы можем твердо ответить, что именно празднуем. Но что касается 8 марта, то мы даже скромного повода назвать не можем.
Почему праздник – международный, если празднуют его только в Буркина-Фасо, Камбодже и Монголии? Воля ваша, но для международности как-то маловато. Почему женский? 150 лет назад в Нью-Йорке в этот день ткачихи и поварихи изрядно подебоширили. Нью-Йорк давно уже забыл об этом, чего и нам советует.
Зачастую мы слышим, что 8 марта - «день весны». Какая весна? Сугробы по пояс! Уж если так, то истинный праздник 6 марта. День увеличения светового дня. День, когда положено испечь жаворонков. Птички приносят нам весну.
Но ничего не изменилось. Из цифр «8.III» также выглядывают Клара, Роза, Александра, Инесса и Надежда. Нас зовут повеселиться в те дни, когда наши предки печалились. Нас зовут нарушить традицию подлинную ради традиции мнимой, променять право первородства на вкусно накрытый стол.


Похожие новости.


Schandmaul в Москве!

Schandmaul в Москве!

Оф. сайт группы: http://www.schandmaul.de 1 ноября в Московском клубе "Точка" состоится концерт фолк-метал группы Schandmaul. Билеты от 800р. Группа в России впервые. Используют кроме обычного гитарного набора массу инструментов: волынки, гобой,



Получайте новости сайта в RSS!

Получайте новости сайта в RSS!

Наконец-то дошли руки и ноги сделать нормальный экспорт записей



Сколько стоит хорошая волынка

Сколько стоит хорошая волынка

Относительно последнего пункта, нет никаких сомнений, что чем сложнее волынка, тем выше ее цена. Самой дорогой в этом отношении считается волынка фирмы Uilleann. Эта волынка универсальна и может переоборудоваться по



Группа Naka выпустила за чужой счет альбом «Довольна»

Группа Naka выпустила за чужой счет альбом «Довольна»

Группа Naka выпустила альбом «Довольна», на который долго собирала деньги с помощью краудфандинга. Для слушателей были подготовлены две электронные версии альбома lossless и mp3, которые можно скачать на сайте группы



Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая шотландская волынка (The Scottish smallpipes) появилась, взяв в основу нортумбрийскую волынку (Northumbrian smallpipes) исохранившеся до наших дней образцы XVII - XIX веков, благодаря таким людям как Хемиш Мур (Hamish




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.