Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Великий пост

В рубрике: Новости — 13.04.2011

Большая часть населения, к сожалению, не соотносят свою жизнь с Великим постом. Конечно, вопрос веры – дело абсолютно личное, кто бы ни спорил.
Какова цена отказа от обычаев предков? Выпить и закусить в неуместный день? Но ведь 8 марта всегда доводится на Великий пост, это было задумано, а что если у вас афп при беременности.
Во время продовольственного дефицита лишь только в канун праздников можно было приобрести «заказ»: копченой колбасы, шоколадные конфеты и многое другое. Ну как не устроить застолье, если есть чем полакомиться?
Даже 23 февраля мы можем твердо ответить, что именно празднуем. Но что касается 8 марта, то мы даже скромного повода назвать не можем.
Почему праздник – международный, если празднуют его только в Буркина-Фасо, Камбодже и Монголии? Воля ваша, но для международности как-то маловато. Почему женский? 150 лет назад в Нью-Йорке в этот день ткачихи и поварихи изрядно подебоширили. Нью-Йорк давно уже забыл об этом, чего и нам советует.
Зачастую мы слышим, что 8 марта - «день весны». Какая весна? Сугробы по пояс! Уж если так, то истинный праздник 6 марта. День увеличения светового дня. День, когда положено испечь жаворонков. Птички приносят нам весну.
Но ничего не изменилось. Из цифр «8.III» также выглядывают Клара, Роза, Александра, Инесса и Надежда. Нас зовут повеселиться в те дни, когда наши предки печалились. Нас зовут нарушить традицию подлинную ради традиции мнимой, променять право первородства на вкусно накрытый стол.


Похожие новости.


Умер Виктор Рыбальский

Умер Виктор Рыбальский

Пишу с большим опозданием в надежде хоть как-то помочь семье Виктора. На фестивале «Городецкое гульбище», прошедшем в Московской области, скончался известный петербургский фолк-музыкант Виктор Рыбальский (Musica Radicum). У него остались



Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.



Разновидность волынок и их модные детали

Разновидность волынок и их модные детали

В каждой волынки есть мешок накопление воздуха, раздуваемого специальной трубки-мундштука. Если надавить на мешок рукой, воздух пройдет через основную трубку, в которой, как и у флейты имеются отверстия. Сдавливая мешок



Продюсера Агутина и Варум осудили за угрозу убийства

Продюсера Агутина и Варум осудили за угрозу убийства

Виталий Ларин, который является в продюсерском центре «Варум рекордс» генеральным директором, по приговору суда вынужден будет отбыть наказание. Его признали виновным в угрозе убийством и истязании человека. По сообщению "МК", преступление,



Как настроить чантер Ирландской волынки

Как настроить чантер Ирландской волынки

Как и в настройке любого музыкального инструмента волынку тоже настраивать лучше воочию, нежели зачитывая текст, но все же я решилась выложить некоторые рекомендации, впрочем очень даже полезные для новичков и




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.