Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волшебные инструменты

В рубрике: Личный опыт волынщика — 06.12.2009

Странное дело: играю на арфе, звук вводит меня в какое-то состояние, подобное медитации и очень трудно оторваться и закончить перебирать струны.

Я давно заметил, что современные инструменты - саксофон, пианино, ренесансная флейта и прочие - оставляют меня равнодушным. Разве что гитара...Но это отдельная песня. Гитара дает драйв, но вот такого воодушевленного состояния я могу добиться только с помощью блок-флейты, арфы, и пожалуй, волынки.

Если поразмыслить, то можно удивиться тому, что есть волшебные сказки и про флейту, и про арфу, и про гусли (наверное, и про волынку есть), а вот что-то про саксофон, гитару, балалайку или что там еще - нет.

Возможно, древние инструменты действительно что-то от волшебства несут в себе?


Похожие новости.


Флейта из Египта

Флейта из Египта

Из Египетского отпуска привез еще одну дуделку. В принципе,



Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Для меня на протяжении некоторого времени было загадкой, как можно добиться непрерывного потока воздуха для подкачки, ведь можно либо вдыхать, либо выдыхать. Все оказалось банально и просто: раздуваем щеки :), и



Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.