Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Транс — мелодии чувств и стимул жизни

В рубрике: Музыка в целом — 29.03.2009

 	Транс   мелодии чувств и стимул жизни

Жизнь, в глубоком смысле этого слова, начинается не сразу. Поначалу возникает желание жить, потом ты ищешь свой стимул, свои батарейки, способные удержать тебя на плаву и не дать утонуть в самые непредсказуемые моменты. Некоторые прожигают жизнь без эмоций и красок, просиживая сутками на работе и думая только о заработке. Нам дана one life, так зачем же убивать в ней многие приятные вещи, которые могли бы с легкостью разбавить скучное существование? Ведь сделать себя сильнее, чувствительнее и энергичнее можно при помощи самых разных вещей, которые предоставлены в твоё распоряжение. Есть те, кто «заряжается» при помощи посещения галереи, другие же прыгают с парашютом, испытывая свои нервы. Все эти вещи каким-то образом влияют на внутренний мир человека, делают его более живым и разнообразным. Но относительно недавно я открыл для себя новый мир, в котором энергия является первообразующим элементом, а счастье – воплощением осмысленности жизни.

Транс - это не просто музыка, которая собирает стадионы людей. Транс – это вторая жизнь, внутреннее «Я». Если ты понял суть транса однажды, то он никогда тебя больше не отпустит и не даст превратиться в стадо и серую массу полумертвых обывателей. Как сказал Жан-Жак Руссо: «Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твое в твоих руках». И ты должен понимать, что вот оно – счастье – прямо перед твоими глазами. В интернете и музыкальном магазине, на очередном рейве и в колонках твоего друга, в твоем сознании и в ТВОИХ руках! Многие сразу спросят, как музыка может так влиять на сознание и давать человеку стимул. На этот вопрос я пока и сам не нашел ответа… Зато я точно знаю, что когда мне будет ужасно плохо и я буду полностью разбит, не в состоянии бороться с депрессией и слабостью, то я стабильно найду поддержку в трансе. Эта электронная музыка не имеет возможности со мной говорить и касаться моего тела. Но она обладает колоссальной силой воздействия. Причем редко когда она будет навевать негативные мысли и подавлять желание жить. Бывают композиции грустные, наполненные печальными мотивами, а влияние они имеют только позитивное, независимо от настроения. Я не могу сказать, что разбитое от любви сердце – это зло. Не могу так же сказать, что горе утраты – это зло. Все эти чувства исключительно добро. И когда человек не способен сам переживать их – он может обратиться к трансу, который смягчит внутреннюю боль и поможет полностью осознать причину этих переживаний. Понять, что это вовсе не плохо, а просто часть жизненного пути, которая просто неизбежна. Разновидностей транса большое множество, и каждый сможет найти свой стимул в одном из них. Но я уверен, что ни один человек, который способен чувствовать и ощущать наслаждение от эмоций, не сможет остаться равнодушным к этим электронным мелодиям.

Транс – удовольствие, которое наполняется каплями счастья. Транс – душевное лекарство, эйфория сознания и всемирное вдохновение. Есть я, а есть транс. А вместе мы – неотъемлемые элементы нашего общего существования. И когда ТЫ поймешь назначение музыки чувств, только тогда сможешь полностью оценить её возможности и положительные стороны…

Я призываю тебя жить, Человек! И если ты слаб, у тебя нету жизненной цели, и ты не способен самостоятельно двигаться вперед, то ощути транс. Он вольет в тебя столько сил, сколько ты ему позволишь и насколько ты перед ним откроешься. Живи разнообразно, живи в удовольствие, но всегда ЖИВИ и НЕ СДАВАЙСЯ! И настанет тот момент, когда транс тебя отблагодарит за то, что ты открыл ему свою душу.


Похожие новости.


Самые популярные музыкальные соц.сети

Самые популярные музыкальные соц.сети

Если вы – заядлый меломан, или же просто хотите найти интересный портал музыки онлайн, на котором вы могли бы и послушать новые композиции любимых музыкантов, пообщаться с другими людьми, разделяющими



Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием. Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном



Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

Испанская Miladoiro представит «Кельтскую фиесту»

В Россию в первый раз приезжает довольно известный в Европе коллектив из Галисии « Miladoiro». «Кельтская Фиеста» — единственное выступление коллектива. Но жанр их выступлений не имеет ограничений фолк-музыкой: и



Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

Оксана Акиньшина побывала в постели Владимира Зеленского

На экраны вышла новая кинокомедия "Восемь первых свиданий", где главные роли исполняют Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский.Оксана в роли известной журналистки, которая собирается выходить замуж за преуспевающего бизнесмена (его роль



Thrash Metal — истоки направления

Thrash Metal — истоки направления

Авторство статьи пренадлежит Егору Краюшкину aka e-gore, участнику гр. Altruist Само название произошло от английского thrash - молотить, и очень часто встречается другое написание стиля в виду "образованности" писателй и рецензентов




Комментарии (3)

  1. oleg mehrmann — 10 апреля 2009 @ 17:21

    в конце статьи стоит «некоторые основные поджанры » . не могли бы вы написать весь список поджанров и желательно побольше примеров на каждый поджанр ?

  2. admin — 13 апреля 2009 @ 17:30

    Олег, а зачем? Вики уже не рулит? :)

  3. Argentus — 4 апреля 2010 @ 19:05

    Ну, уж насчёт Cancer — автор жжёт. Всем металлерам известно, что это чистой воды дезня, а не техно-трэш. Исправь ошибку!
    С более большой вероятностью к технотрэшу ещё можно отнести такие коллективы, укажу как новые, так и старые, хотя это всё дело относительное в более или меньшей степени, сами должны понимать:
    Addictive(Aus), Airdash, Arterial Pressure,
    Axegressor — чем то похоже на Coroner.
    Baphomet. Bitter End.
    DECADENCE — c элементами техно-трэш.
    E-X-E.
    EQUINOX.
    Часто относят HADES, но у меня на счёт этого коллектива особое, другое мнение.
    Mindwork — с элементами.
    Myopia — крайне крэйзи-психоделичный «техно-прог» типа раннего Voivod.
    Nasty Savage.
    Overthrow.
    Эксцентричный Realm.
    И конечно же SLAMMER(UK)- прекрасный образчик techno-thrash metal, и многие, многие, многие другие.
    Как большой коллекционер и любитель не только технотрэша, но и трэша в целом, хочу высказать свой взгляд и многолетнее наблюдение за развитием стиля. Сейчас понятия и рамки techno-thrash на новой волне трэша, которая поднялась после 2000 года и начала набирать силу к 2004, сильно размыты.
    Инициалицацией новой волны обусловлена несколькими факторами, в том числе и бэкапами многих старых команд после долгого забвения и небытия, появление нового, уже подросшего поколения трэшевиков-музыкантов, которые наворачивают не хуже своих предшественников — основателей и прочие моменты: допустим факторы застоя в развитии других стилей. И каждый коллектив не останавливаясь на прошлом, но сохраняя «старую школу», пытается всегда привносить что то новое в поток. Отсюда и разнообразие. И сейчас стиль techno-thrash metal уже и выглядит по другому, и имеет элементы уже отличные от старого представления ОТДЕЛЬНОГО стиля как такового.
    Единственным критерием на сегодняшний день, основываясь на рецензиях и отзывов критиков, фанатов и просто любителей, определяющим этот стиль, является определённо-техничная исполняемая структура, которая основана на нестандартном усложнённом построении «трэшевой» базы, и неважно, с примесью или дополнением чего то другого или без. Это кстати, обсолютно не важно, так как, это может повлиять только на аудиторию и вкусы слушателя-потребителя, но на определяющий критерий и сам стиль это не влияет. Вдумайтесь, если задаться целью досканально охарактеризовать терминами и словами стиль каждой техно-трэшевой группы и их каждые вышедшие альбомы в отдельности — у вас получится картина в принципе имеющая только лишь общий фон, с привнесением fast, pank, break, prog, cyber, symphony, toxic и кучей прочих выдуманных тонкостей и глупостей. И каждый, эти глупости может понимать по своему, особенно если незная о чем идет речь. Единой как таковой стиллистической класификации в свете просто не существует. Есть только словесный фонтан музыкального всезнания и компетентности критиков-любителей, открывающих новые стилии и сужие домыслы прочих, а так же собственное мнение самих исполнителей. Простой пример Mecong Delta. На протяжении всей своей плодотворной деятельности, у них не было ни одного одинакового альбома. Везде привнесённые различия разными музыкантами. Первый их альбом никогда не называли технотрэшевым, лишь только после выхода второго,за ними неофициально закрепился статус техно группы?,(об этом я узнал аж в 1991 году) и то, благодаря обработанным классическим композициям. Третий альбом 1989 года, критики вобще обозвали кибер-треш панком. Дальше знаете. Но в итоге то всё это получается техно-трэш метал. Хотя ту же Airdash 1990 — Hospital Hallucinations Take One похожая даже звуком, атмосферой и по стилистике, никто кибер-трэш панком не называл.
    А что касается новой волны, так здесь можно выделить старую школу, её малую, более её техничную часть и часть коллективов играющих в целом так называемый fast thrash metal, которые лиш от части можно назвать технотрэшевыми ибо ассимиляция других стилей в их творчестве имеет место быть очень сильно.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.