Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ксенон. Стремимся к свету.

В рубрике: Обо всем понемногу — 26.12.2008

Ксенон. Стремимся к свету.Стандартная галогеновая лампа – вещь не капризная и бюджетная. Качество освещения такими лампами желает быть лучшим. Каждый раз, одолевая километры ночной дороги, наши глаза устают, глядя в темноту.

Ситуацию, конечно же, нужно кардинально изменять. Помощником в этом нелегком деле станет ксеноновый свет. Все чаще мы видим, как различные производители автомобилей оснащают в базовой комплектации ксеноном свои автомобили. Конечно же, это делается, прежде всего, в целях безопасности дорожного движения. Ведь довольно много дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за плохой видимости. В сырую погоду или сильный туман, да и вообще в условиях плохой видимости ксенон гораздо лучше справляется с задачами освещения дорожного покрытия.

Кроме того, наборы для установки ксенон продаются в любом автомобильном магазине. Можно без проблем купить и установить. Конечно же, в целях безопасности лучше обратиться к специалистам, которые довольно быстро и качественно установят новое оборудование.

В чем же такие преимущества ксеноновых ламп перед обычными?

Источник ксенонового света типа HID - это газоразрядная лампа, которая наполнена смесью инертных газов. Они в свою очередь и включают ксенон. Принцип работы таких ламп довольно просто и хорошо известен. В момент начала розжига лампы к ее электродам подводится довольно высокое напряжение. Под воздействием электромагнитного поля в колбе лампы начинается процесс ионизации частиц, которые формируют газоразрядную дугу. Что самое интересное, напряжение сразу же после старта снижается до 80 вольт, чего вполне хватает для поддержания дуги.

Основным же отличием ксеноновой лампы от обычной заключается в замене спирали накаливания на два электрода, которые постоянно находятся в неподвижном состоянии.

Приобрести комплект качественного ксенонового света можно всего за 3000 рублей. Это довольно не дорого за отличное качество света. Именно поэтому в последнее время ксенон так популярен. Полный комплект состоит из двух ламп, двух блоков розжига, которые и дают высокое напряжение, а также соединительные провода.

Кроме своей простоты установки, ксенон имеет ряд цветовых температур, который конечно же зависит от цены. Можно приобрести желтоватый (4300К), белый (5000К), бело-голубой(6000К) и голубоватый(8000К).

Преимуществ ксеноновых ламп в сравнении с галогеновыми на много больше, чем Вы можете представить. Прежде всего, это большая светоотдача и значительный срок службы, который составляет 1000-2500 часов. Также ксенон на много больше экономит энергии. А стабильность светового потока вне зависимости от колебаний в сети автомобиля – это довольно весомый аргумент.

Ксенон никак не реагирует на вибрации, так как нити накаливания просто отсутствуют. Кроме того он меньше нагревается и создает большой комфорт при езде за счет отличной видимости дороги как ночью, так и в условиях неблагоприятной видимости.

Учитывая все преимущества ксенона неудивительно, что он настолько быстро завоевал рынок продажи.


Похожие новости.


Экологические активисты против создания терминала

Экологические активисты против создания терминала

Продолжение строительства в аэропорту Женевы вызывает протест борцов за чистоту окружающей среды. Они не хотят видеть новый терминал, который стоит 350 миллионов франков, при этом многие Современные компании



Старинный суп грибная поляна и пицца без рецепта

Старинный суп грибная поляна и пицца без рецепта

Хорошо, что есть такое маленькое кулинарное чудо, объединяющее людей из России и Украины. Я сама родилась и выросла в Харовском районе Вологодской области. Но судьба забросила меня в Украину, г.



Beats by dr Dre

Beats by dr Dre

Если вы используете наушники Beats by dr Dre, то обязательно оцените оптимальный баланс четкого звучания, стильного дизайна, удачное воспроизведение высоких и низких диапазонов. В наушниках Dr. Dre есть специальная система



Дискотека 80-х. Кому это нужно?

Дискотека 80-х. Кому это нужно?

В огромном шумном мегаполисе выросло немало поколений. Кто-то здесь приезжий, а кто-то коренной москвич, но все мы росли в какое-то время. Будь это Москва или Хандымансийск, будь это Львов или



Школа творчества для детей и взрослых

Школа творчества для детей и взрослых

Путь творческого человека начинается с обучения. Люди искусства отличаются от тех, кто посвящает свою жизнь точным наукам, так как они нуждаются во вдохновении и могут создавать что-то прекрасное только с




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.