Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Аватарка — больше, чем картинка.

Аватарка   больше, чем картинка.

Как правило, аватар большинство считает картинкой, которая в принципе не несет в себе особого смысла. Случайно выбранное изображение, пришедшееся по душе хозяину Аватара. Однако, если копнуть глубже, то сразу становится ясно, что это не случайный выбор, а осознанный. Следовательно, с помощью Аватара можно попытаться разгадать личность собеседника. Для этого необходимо иметь в запасе фантазию и немного способностей к психологии и анализу.
Аватар по сути является лицом своего владельца – одного из многомиллионной армии пользователей сети Интернет. А найти равнодушного к собственному внешнему облику весьма сложно. Это только на первый взгляд может показаться, что выбор носит случайный характер, но на самом деле у каждого с Аватаром свои собственные отношения.
Фотоснимок, картинка или символ на аватарке – это то, каким вас видит собеседник во всемирной паутине. Так или иначе, это изображение влияет на ход мыслей оппонента и заставляет его относиться к вам определенным образом. С помощью картинки можно сделать себя супергероем, а можно – чудовищем. Управлять эмоциями – вот одна из функций Аватара. Из маленького изображения при желании специалист вытащит на свет море информации о внутреннем мире его владельца. Некоторым напрасно кажется, что он прячется за картинкой, а получается наоборот – картинка выдает его персону с потрохами.
Владельцев аватаров образно можно поделить на два типа. В данном случае все-таки не исключается возможность случайного выбора аватара. Тех, кто не вкладывал никакой смысл в картинку, относим к первой группе. Такие аватары, как правило, часто имеют двойников и попросту являются элементом дизайна сайта. Через некоторые время они теряются среди оригиналов и среди многочисленной рекламы. Неинтересные, а главное, случайные аватары не стоит подвергать психологическому анализу.
Представители второй группы более колоритны в плане аватаров. Эта категория пользователей выбор аватара не пускает на самотек, она подходит к нему со всей тщательностью и скрупулезностью. Они понимают, что от изображения зависит отношение к ним в будущем, а поэтому пытаются проверить сразу несколько вариантов. Главный критерий – собственное мироощущение. Аватар должен максимально отражать внутренний мир хозяина, при этом не выдавая каких-либо секретов, а преподнося коллегам по Интернету возможность заглянуть немного внутрь. Настолько, насколько пожелает сам владелец аватара. Причем акценты расставляет также сам хозяин изображения. Создание нужного образа – это кропотливый и тяжелый труд, поскольку здесь важны нюансы.
Осознанные аватары редко остаются без внимания. Только в одном случае: если их создатель неправильно выбрал образ. Хотя даже идеальный аватар может вызвать бурю негативных эмоций у кого-либо. Ведь восприятие идет, прежде всего, на ассоциативном уровне. Такие аватары лучше менять, потому как владельцу постоянно придется сталкиваться с отрицательными эмоциями. Но есть и те, кому нравится таким образом «зажигать» публику. Однако общие правила все-таки могут предостеречь от таких неприятных вариантов.
Создание аватара должно быть не просто игрой. Эта картинка – вы в Интернете, и именно по ней будут о вас судить. И представлять ваш внешний облик будут, опираясь на аватар. Поэтому, прежде чем самим садиться за столь сложную психологически работу, подумайте, может быть, стоит сделать аватар под заказ. Специалисты учтут все детали и сделают вас таким, каким вы хотите.


Похожие новости.


Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Про копирайт. Грамотно и без «воды».

Как известно постоянным читателям моего блога (смею надеяться, такие все-таки есть), я время от времени публикую на этом ресурсе обзоры сайтов, которые кажутся мне интересными и полезными. Кстати, для "двустороннего"



Прогрессивная раскрутка сайтов

Прогрессивная раскрутка сайтов

Мало кто сегодня сомневается в эффективности работы интернет-сайтов, имеющих рекламное значение для компаний. Именно поэтому появляется необходимость в качественной раскрутке интернет-проектов, которые обязаны донести до посетителей полезную информацию, тем самым



Пришло лето — лечим «боевые раны»

Пришло лето — лечим «боевые раны»

Вот и наступило долгожданное лето. Особенно ему рады дети. Ведь это пора каникул, роликов, велосипедов, палаток и шумных игр. Каждый день новое приключение, новое событие. И новые ссадины и синяки. 



Косит под кактус

Косит под кактус

Очередной обзор бодрого сайта. На этот раз им стал "Нескучный сайт". По наполнению он близок к тому, что раньше было в утренних передачах по выходным - поднятие настроения и свежие (или



Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием. Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном




Комментарии (3)

  1. Инга — 24 апреля 2009 @ 20:50

    Про хостинг бы побольше информации! а в целом оч даже не плохо!

  2. admin — 25 апреля 2009 @ 0:14

    Инга, ты о чем?

  3. Вовик — 3 января 2011 @ 15:23

    я уже давно пытаюсь создат сайт но конкретного так и не на шел а можно взять саййт готовый с рук бесплатно

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.