Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Варианты обивки мягкой мебели

Варианты обивки мягкой мебели

При выборе мягкой мебели главным вопросом встает тема качественного обивочного материала во время просмотра каталога с образцами. Огромный ассортимент натуральных и искусственных, тканых и нетканых материалов предоставляет отличную возможность выбора



8.5 минут настроения

8.5 минут настроения

Сегодня хочу поделиться ссылкой на сайт группы "Восемь с половиной". Музыка - позитивная. Почему-то вызвала ассоциации с группой "Секрет", но чуть более жесткая и рифовая. Интересно, что музыка способствует тому, чтобы



Под музыку Вивальди…

Под музыку Вивальди…

Вот такую историю я услышал из уст своей знакомой... Однажды со мной произошла интересная история, которая замечательно иллюстрирует влияние музыки на человека. Музыка – это магия души. Когда звучит музыка, созвучная



Скандал с участием Джастина Бибера

Скандал с участием Джастина Бибера

Недавно в прессе появилось сообщение, что у Джастина Бибера были найдены наркотики. Случилось это во время его тура по странам Европы. Шведская газета The Local в одном из своих постов



Стоимость установки раковины

Стоимость установки раковины

Стоимость установки раковины После покупки раковины всегда возникает вопрос – кто будет ее устанавливать? Очень важный вопрос – установка раковины, цена которой, собственно не так уж и велика. Если сами, то




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.