Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Для чего нужно проводить техническое обслуживание Тойота?

Для чего нужно проводить техническое обслуживание Тойота?

Наверняка многие автолюбители будут удивлены, но в прошлом году автомобили марки тойота стали мировым лидером по продажам. Такая информация говорит сама за себя и о высоком качестве автомобилей японского производства



Покупка музыкальных инструментов

Покупка музыкальных инструментов

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных музыкальных инструментов, одни из которых пользуются огромной популярностью, тогда как остальные уходят на дальний план. Примечательно, что мода на музыкальные инструменты нисколько не



Какой же праздник без фейерверка?

Какой же праздник без фейерверка?

Любой праздник – приятное событие, наполненное множеством ярких эмоций и сказочных впечатлений.  Ну а что же это за праздник, где не запускаются фейерверки? Сложно представить себе замечательное мероприятие, которое запомнилось



Окна ПВХ современно и качественно

Окна ПВХ современно и качественно

Окна ПВХ – самые популярные окна в мире. Современные, удобные в использовании пластиковые окна оснащены многими функциями, которые так необходимы в быту. Одна из самых любимых москвичами – шумоизоляция. Если



Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Остеопатия — медицинская философия с древних времен.

Начало мануальной медицины достигает давних времен, когда в Древнем Китае специалисты по традиционной китайской медицине применяли туину - особый массаж и манипуляции на суставах. В китайском варианте мануальная медицина была




1 Комментарий

  1. turchak — 12 июля 2009 @ 17:37

    19 век не такой уже и древний, потому остеопатия, это будущее медицины

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.