Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Наро — Фоминск

Наро — Фоминск

На название любого географического объекта влияет немало факторов. Это и географическое расположение, и идеалогия, и хозяйственные признаки. 679 лет назад Иван Калита впервые упомянул в письменном виде о сёлах Калита



Выбор ежедневника

Выбор ежедневника

Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.



MacBook Air

MacBook Air

Ноутбук стал постоянным спутником жизни для огромного количества людей, так как без этого устройства действительно довольно сложно представить себе наши обычные будни. Другое дело, что ноутбук необходимо выбирать правильно, ориентироваться



Компоненты автоматизированной системы управления

Компоненты автоматизированной системы управления

В автоматизированных системах в качестве датчиков положения и перемещения применяются шифраторы, или энкодеры. Любое движение, фиксируемое такими датчиками, преобразуется в определенную последовательность цифровых импульсов, кодируется. Различные типы шифраторов реагируют на



Захватывающий космический шутер на Android

Захватывающий космический шутер на Android

Если вы любите онлайн квесты и хотите насладиться отменной трехмерной графикой, незабываемым геймплеем, удобным управлением и морем экшена, то вы счастливчик, так как именно сегодня мы собирались сделать обзор одной




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.