Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Обновленный алгоритм расчета тИЦ

Обновленный алгоритм расчета тИЦ

Вчера, 28



Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Один из лидеров легендарной группы рокеров «The Libertines», что в переводе означает «Отступники», Карл Барат намерен воссоединить другую группу Dirty Pretty Things (Грязные веселые вещички). Вероятно, такое громкое высказывание прозвучало после



Афоризмы на все случаи жизни

Афоризмы на все случаи жизни

Практически каждый человек рано или поздно задумывается над тем, что он говорит, какие слова использует в своей повседневной жизни и так далее. Тут важно сказать о том, что все мы



Николай Носков сорвал концерт

Николай Носков сорвал концерт

Одиннадцатого марта в городе Кирове должен был состояться концерт Николая Носкова. Но артист на сцену так и не вышел. Причиной срыва концерта он назвал то, что в зале



Скорая компьютерная помощь №1

Скорая компьютерная помощь №1

Одни из первых компьютеров появились десятки лет назад, и тогда прорыв инженерной мысли стал своего рода сенсацией. Военные, по чьему заказу была изобретена ЭВМ, внедрили аппараты в оборонную промышленность. Теперь




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.