Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Реклама на подголовниках

Реклама на подголовниках

Первое доказательство эффективности это число людей, которые увидят ваш рекламный контент. Услугами одной маршрутки за день воспользуются примерно 400 пассажиров, учитывая тот факт, что во многих рекламных агентствах, минимально можно



«ВИА Гра» уже не та

«ВИА Гра» уже не та

Новый состав «ВИА Гры» поверг в шок жюри «Две звезды». Выступив новым составом в песенном номере с Игорем Верником, девушки опозорили группу до уровня «хуже не куда». Сейчас коллектив состоит



Что такое трафик

Что такое трафик

Трафик является объемом принятых и отправленных данных компьютером. Если вы собираетесь создать свой собственный сайт, в этом случае нужно знать  что такое трафик сайта, а самое главное каким образом он



Ох уж эти ваши «штучки»!

Ох уж эти ваши «штучки»!

Забавный сайт попался мне этим вечером, точнее, блог под названием "Удобные штучки". Мы уже привыкли к различной электронике, называемой гаджетами или, устройствами, которые выполняют ограниченный набор функций, большая часть которых



Кое-что из истории бижутерии

Кое-что из истории бижутерии

Во французском языке слово «бижутерия» означает обман, подделку. И это неслучайно, ведь именно с обмана и началось ее триумфальное шествие по свету. С того времени много что изменилось, и сегодня




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.