Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Что такое волынка?

Что такое волынка?

У большого количества людей есть мнение, что волынка - достояние шотландцев. Это вовсе не так и с этим фактором всегда можно будет поспорить. Большое количество народов на протяжении своего существования



Где получить дистанционное образование ???

Где получить дистанционное образование ???

Из года в год тысячи выпускников сталкиваются с вопросом где продолжить свою учебу. Каждый создаёт для себя список необходимых критериев и, следуя им, подбирает наиболее оптимальный вариант. Первым и основным критерием



Особенности и назначения степлера

Особенности и назначения степлера

Степлер - это устройство, которое нужно для скрепления нескольких бумаг или тканей с помощью простой скрепки. Степлеры могут быть использованы как для простого скрепления листового материала в угол или втачку,



Есть еще тепло в теплицах…

Есть еще тепло в теплицах…

Чудными иногда бывают обновленные знакомства. Как-то писал уже об оптимизаторе, который теперь занимается теплицами. Недавно по работе пообщался с заказчиком, который производит и продает парники. Задумался...В Интернете мы ведь копейки зарабатываем



ZX Spectrum или Sinclair. Игры в которые играли люди.

ZX Spectrum или Sinclair. Игры в которые играли люди.

В одной из заметок последнего номера журнала "Мир фантастики" упоминалась игра Another World, в которую я играл давным-давно на 286 писюке. Игра меня зацепила и запомнилась насовсем. Попутно вспомнились мои первые




Комментарии (7)

  1. zx spectrum.ru — 1 октября 2008 @ 3:01

    Форум для «бронтозавров» :) плюс возможность онлайн-эмуляции Спекки (требуется Java).

  2. vag_el — 9 октября 2008 @ 15:36

    Да, помню, было времечко, собирались кучей, слушали пищание мафона…

  3. Vic — 5 ноября 2008 @ 1:11

    «Оризон-микро»:как-то запустил после монтажа 93шт за смену. Зарплата была…

  4. vag_el — 5 ноября 2008 @ 1:24

    А где такое чудо делали?

  5. Vic — 5 ноября 2008 @ 19:43

    г.смела,черкасской обл. закат радиоприборного завода

  6. admin — 6 ноября 2008 @ 21:04

    И у нас в Пензе делали…»Символ». Вот время было, а?

  7. Vic — 6 ноября 2008 @ 21:49

    Харьков, Одесса, Серпухов, Надым… Я в командировки ездил за свои деньги. Шеф заставил Волынца купить. 3 зарплаты. Потом возил из Москвы книжки, дискетки. Хотя в Питере программисты покруче были. У меня и сейчас кое-что есть. Скорпион-256, Турбо-2+, ну и наше добро. Где-то еще Робик должен быть чужой. Когда-то на ремонт принесли :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.