Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


Экономия цифрового пространства

Экономия цифрового пространства

Музыка - это важная часть жизни почти каждого человека, независимо от пола, возраста и расовой принадлежности. Вкусы могут меняться, но суть всегда остается той же - музыка спутник нашей жизни. И



Новый альбом Rob Zombie

Новый альбом Rob Zombie

Вы наверное не в курсе всех событий, которые происходят в музыкальной индустрии, но оказывается известная рок группа под названием «Rob Zombie» выпустила очередной студийный альбом, который называется «Venomous Rat Regeneration



Косит под кактус

Косит под кактус

Очередной обзор бодрого сайта. На этот раз им стал "Нескучный сайт". По наполнению он близок к тому, что раньше было в утренних передачах по выходным - поднятие настроения и свежие (или



Опыт работы с рекламными агентствами.

Опыт работы с рекламными агентствами.

Для того чтобы распространить информацию о товарах и услугах той или иной компании и для достижения эффекта лучшей их продаваемости компании обращаются в рекламные агентства,которые знают как умело применить в



Выбор помещения для строительства кафе

Выбор помещения для строительства кафе

Если предприниматель хочет добиваться успеха в предоставлении услуг, которые связанные с пищей, то в таком случае важной составляющей будет считаться кафе. Каждый должен понимать, что Кафе в Люберцах - это




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.