Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

А вы знаете, как латекс добывают?

В рубрике: Обо всем понемногу — 10.12.2008

А вы знаете, как латекс добывают?Натуральный латекс используется в различных промышленных и текстильных отраслях. Уникальные характеристики латекса позволяют наделять отдельные товарные группы уникальными особенностями. Технология добычи латекса схожа с методом «изготовления» березового сока.

Как известно, для получения березового сока необходимо сделать надрез древесины, из которого постепенно будет стекать живительная жидкость. По аналогии с березовым соком, не сложно представить, как добывается натуральный латекс.

Деревья — «производители» латекса произрастают в экваториальных лесах Центральной и Латинской Америки, а также в Малайзии.

Полученный натуральным путем латекс имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, латекс экологически безопасен и не выделает какие-либо токсические вещества. Во-вторых, природное происхождение латекса позволяет ему разлагаться биологическим путем, а это облегчает процедуру его утилизации.

Латекс используется для производства следующих товаров: матрасы ортопедические, презервативы, надувные шарики, детские соски. Наиболее наглядный пример использования латекса — одежда, которая, как правило, имеет ярко выраженный сценический, сексуальный характер.

Одежда из латекса нейтральна к кожному покрову, поэтому не вызывает каких-либо аллергических последствий. В некоторых случаях, когда необходим латекс особой прочности, в него добавляют дополнительные химические элементы.

Самое популярное дерево, из которого добывают латекс — бразильская гевея. Гевея относится к роду молочайных, и обеспечивает около 90% всего производства мирового латекса. Для улучшения качества латекса специалисты работают над выращиванием гибридных деревьев гевеи.

В последнее время натуральный латекс постепенно вытесняется искусственным. Изготавливается искусственный латекс из специального полимера, который вспенивается при помощи водяного пара.

Искусственный и натуральный латекс различаются по внешнему виду, однако имеют схожие эксплуатационные характеристики. Основное преимущество искусственного латекса над натуральным — низкая стоимость.


Похожие новости.


«Винтаж» атаковали клоны

«Винтаж» атаковали клоны

Солисты группы "Винтаж" неоднократно говорили о том, что ни у одного солиста коллектива нет аккаунта в социальной сети. Но тысячи пользователей Интернета заявляют о том, что они общаются с лже-Плетневыми



Стильные стойки ресепшн от компании Камбио

Стильные стойки ресепшн от компании Камбио

Стол-ресепшен просто необходим в отелях, крупных магазинах, салонах красоты. Стойка ресепшн предназначена для работы администратора, секретаря или консультанта, который встречает клиентов и отвечает на любые вопросы, ведь стойки ресепшн -



Упрощенная фантазия

Упрощенная фантазия

Я очень люблю читать. Книги. Но не с экрана монитора или bookreader'а, а напечатанную на хорошей бумаге, обладающую своеобразным запахом, в твердом и приятном на ощупь переплете. Мне трудно пройти мимо



И друг мой грузовик…

И друг мой грузовик…

Речь не о группе. И не о том, что я вдруг собрался стать дальнобойщиком. На самом деле, этот пост о мужском онлайн-журнале и Алтае. Я давно уже никуда не выбирался не



Говори, женщина! Твое место в ЖЖ!

Говори, женщина! Твое место в ЖЖ!

Среди прекрасной половины человечества сейчас очень модно вести блоги. Причем, попадаются весьма необычные экземпляры. Например, сайт "Посмотри на мою свекровь!". Уже заинтригованы? Думаете, там описываются семейные холивары? Не совсем. Полное




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.