Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Три стратегии обучения игре на музыкальном инструменте

В рубрике: Статьи — 30.06.2022

Три стратегии обучения игре на музыкальном инструменте

Обучение игре на музыкальном инструменте может показаться сложной задачей, если вы не будете помнить несколько простых советов. Чтобы освоить ударную установку, фортепиано или любой другой инструмент, на котором вы хотите играть, не забывайте ставить цели, оставаться расслабленным и практиковаться, пока произведение не зазвучит правильно.

1. Ставьте цели:
вы лучше всех судите о своем прогрессе с инструментом. В дополнение к следованию инструкциям вашего учителя обратите внимание на то, насколько хорошо, по вашему мнению, вы делаете, и соответственно ставьте цели.

Одна из самых важных частей постановки цели для себя — быть разумным. Помните о других своих обязательствах, чтобы ваша цель была достижимой. Никто не ожидает, что вы сможете сыграть в «Полет валькирий» с первой попытки. Но вы могли бы разумно выучить введение.

Кроме того, убедитесь, что вы установили ограничение по времени для цели, чтобы у вас было больше драйва для ее достижения. Ежедневные, еженедельные и ежемесячные цели дают то, чего можно с нетерпением ждать, потому что вы знаете, что будете вознаграждены своим новым навыком в конце периода времени. Объединив эти две идеи, убедитесь, что вы применяете разумные временные рамки к разумным целям. Освоить гамму можно за день. Вы не сможете освоить «Лунную Клэр» за такой короткий срок.

2. Расслабьтесь.
Одной из наиболее распространенных проблем при исполнении музыки является напряжение. Если вы заметили, что ваша рука замерзает, или если вы боитесь, что вы возьмете не те ноты, на секунду вспомните, что вы не сидите перед тысячами людей, осуждающих вас, вы сидите перед ваша клавиатура, практика. Вы должны делать ошибки, когда тренируетесь, а тут курсы домбры!

Пусть ваши руки двигаются естественно. Вы можете не попасть в эту параллельную пятую часть с первой попытки, но если вы позволите своему телу двигаться без напряжения, у вас больше шансов попасть в следующий раз. Чтобы расслабить тело, попробуйте несколько упражнений, например, играйте, не глядя на клавиши, отводите пальцы от клавиатуры между каждой нотой или выполняйте любые другие упражнения, которые помогут вам оставаться расслабленным. Целенаправленное изменение формы позволит вам понять, как легко найти ключи, если вы не напрягаетесь.

3. Играйте до тех пор, пока это
не будет звучать правильно Хотя многие преподаватели фортепиано советуют своим ученикам сыграть определенную часть пьесы пять раз, десять раз, двадцать раз и так далее, игра несколько раз не сделает ее правильной, если они не освоил аппликатуру до последнего упражнения.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, сколько раз вы воспроизвели раздел, сосредоточьтесь на том, чтобы сделать этот раздел правильным. Независимо от того, нужно ли вам сыграть пьесу только дважды или вы решите сыграть ее сто раз, воспроизведение части до тех пор, пока она не станет естественной, — лучший способ освоить сложные пьесы.


Похожие новости.


Музыка в 20-е годы 20-го века

Музыка в 20-е годы 20-го века

Увеселительные заведения не обходились без подпольной выпивки (в Америке в то время существовал сухой закон) и азартных игр. Если на минуту, с помощью машины времени оказаться в казино 20-х годов,



Волторна музыкальный инструмент духовой группы

Волторна музыкальный инструмент духовой группы

Каждый предмет, извлекающий особый звук, имеет свою историю происхождения. Обычно они стают следствием переселения народов, о которых можно найти упоминания во многих литературных произведениях определенного народа, в частности, эпоса, преданий,



На премии JUNO Awards  Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

На премии JUNO Awards Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

Молодой, но довольно таки известный канадский певец Джастин Бибер на престижной премии JUNO Awards остался без главной награды. Об этом стало известно от организатором мероприятия. Фестиваль JUNO Awards – это канадский



Концертный альбом от AC/DC

Концертный альбом от AC/DC

Впервые за долгие двадцать лет музыканты из культовой группы AC/DC решили выпустить альбом с записью концерта. Называться пластинка будет «AC/DC Live At River Plate». Её запись проходила во время масштабного



Саксофон: инструментальная музыка и веселые мелодии

Саксофон: инструментальная музыка и веселые мелодии

Саксофон, инструментальная музыка-пожалуй неразделимые вещи для современных меломанов. Возникновение саксофона Впервые о создании такого инструмента заговорили во Франции, где долгое время многие оркестры состояли только из духовых инструментов известных марок: Harmonies, «Musiques militaires», что




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.