Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка своими руками

В рубрике: Статьи — 28.03.2013

Волынка своими рукамиВсем известно, что широкую популярность такой инструмент, как волынка приобрел именно шотландской волынке. По поводу данного инструмента в Шотландии говорят, что неповторимый звук волынки должен сочетаться с голосом человека и животного, а кроме этого звуки данного инструмента должны быть слышны за четыре мили. Во всем мире существует огромное количество разновидностей волынок. У каждого народа присутствует своя волынка. Все они отличаются между собой устройствами и названиями.

Как же самостоятельно соорудить волынку? Для начала, конечно же, необходимо познакомиться с ее классическим устройством.

Итак, главным компонентом волынки, является резервуар. Другими словами это обыкновенный кожаный мешок, в котором проделывают отверстия для чантера, бурдона и вдувной трубы.

Чантер – деревянная трубка, которая имеет игровые отверстия. Бурдон – тоже трубка, предназначенная для постоянного поддержания звука. Количество бурдонов может изменяться в зависимости от вида волынки.

Также волынка состоит из тростей, которые бывают двух типов: одинарная (как правило, устанавливается слева) – отрезок тростника с надрезанным язычком. В некоторых моделях волынок такие трости ставят, как в бурдонах, так и в чантерах. Но в классическом варианте эти трости являются бурдонными.

Следующий вид трости – двойная трость, которая устанавливается с правой стороны, в чантере. Данная трость состоит из двух тростниковых лепестков, соединенных вместе. Звук возникает в результате прохождения воздуха через отверстия в трости, что заставляет края лепестков и язычка вибрировать.

Следующий компонент волынки – вдувник. Данный элемент представляет собой трубку для нагнетания воздуха в кожаный мешок. Как правило, на вдувнике устанавливают запирающий клапан, который не дает воздуху выходить в обратном направлении. Но можно обойтись и без клапана, в таком случае вдувник приходится затыкать языком либо перегибать пополам.

Самая известная, и, пожалуй, самая дорогая, на сегодняшний день – ирландская волынка. Ее зачастую приобретают по частям, а затем присоединяют новые детали к первоначальному набору.

Также многие виды волынок, в частности Small Pipes, можно приобрести с любой комплектацией (с вдувником или с мехом).

В общем, определенная классификация существует лишь на виды волынок, которые производятся массово. Во всех остальных случаях, когда мастер выполняет индивидуальный заказ внешний вид, строй музыкального инструмента не подлежат строгой классификации.

Заметка: Большой выбор качественной музыкальной аппаратуры предлагает фирменный магазин casio, в котором вы сможете купить цифровые пианино и синтезаторы высочайшего качества. Также в интернет-магазине, расположенном по адресу casiospb.ru можно заказать музыкальные инструменты и доставку в любой регион России.


Похожие новости.


Новый рекорд  «Битлз»

Новый рекорд «Битлз»

На днях прошли торги в Далласе на аукционном доме Heritage Auctions. Самым сенсационным экспонатом стал шедевр всемирноизвестной четверки «Битлз» - альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band с подписью всех



Как музыка может влиять на судьбу человека

Как музыка может влиять на судьбу человека

Музыка и работа, казалось бы, вещи не взаимосвязанные. Но специальные виды музыки опровергают эту теорию и не отвлекают. А наоборот, настраивают человека на рабочий лад. Сила музыки может воздействовать не



Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

Российские музыкальные музеи развивают отношения международного уровня

В Баку — столица Азербайджана, прошла встреча Ассоциации музыкальных музеев и коллекций. Участие в ней приняли представители и руководители музеев музыкальной направленности из стран СНГ и России. Национальный музей Адыгеи



Петербургская Капелла порадует своих зрителей сразу тремя премьерами в новом сезоне

Петербургская Капелла порадует своих зрителей сразу тремя премьерами в новом сезоне

В знаменитой Капелле города Санкт-Петербург стартовал новый сезон. О том, что от него следует ожидать, и что было сделано за время межсезонья, журналистам рассказали на специально организованной по такому случаю



Килт — юбка волынщика

Килт — юбка волынщика

Шотландия является одной из самых удивительных стран. Здесь вниманию туристов представлены невероятные равнины и горы, живописные пейзажи, традиции. Весь этот колорит касается и людей, которые здесь живут, а также их




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.