Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Волынка своими руками

В рубрике: Статьи — 28.03.2013

Волынка своими рукамиВсем известно, что широкую популярность такой инструмент, как волынка приобрел именно шотландской волынке. По поводу данного инструмента в Шотландии говорят, что неповторимый звук волынки должен сочетаться с голосом человека и животного, а кроме этого звуки данного инструмента должны быть слышны за четыре мили. Во всем мире существует огромное количество разновидностей волынок. У каждого народа присутствует своя волынка. Все они отличаются между собой устройствами и названиями.

Как же самостоятельно соорудить волынку? Для начала, конечно же, необходимо познакомиться с ее классическим устройством.

Итак, главным компонентом волынки, является резервуар. Другими словами это обыкновенный кожаный мешок, в котором проделывают отверстия для чантера, бурдона и вдувной трубы.

Чантер – деревянная трубка, которая имеет игровые отверстия. Бурдон – тоже трубка, предназначенная для постоянного поддержания звука. Количество бурдонов может изменяться в зависимости от вида волынки.

Также волынка состоит из тростей, которые бывают двух типов: одинарная (как правило, устанавливается слева) – отрезок тростника с надрезанным язычком. В некоторых моделях волынок такие трости ставят, как в бурдонах, так и в чантерах. Но в классическом варианте эти трости являются бурдонными.

Следующий вид трости – двойная трость, которая устанавливается с правой стороны, в чантере. Данная трость состоит из двух тростниковых лепестков, соединенных вместе. Звук возникает в результате прохождения воздуха через отверстия в трости, что заставляет края лепестков и язычка вибрировать.

Следующий компонент волынки – вдувник. Данный элемент представляет собой трубку для нагнетания воздуха в кожаный мешок. Как правило, на вдувнике устанавливают запирающий клапан, который не дает воздуху выходить в обратном направлении. Но можно обойтись и без клапана, в таком случае вдувник приходится затыкать языком либо перегибать пополам.

Самая известная, и, пожалуй, самая дорогая, на сегодняшний день – ирландская волынка. Ее зачастую приобретают по частям, а затем присоединяют новые детали к первоначальному набору.

Также многие виды волынок, в частности Small Pipes, можно приобрести с любой комплектацией (с вдувником или с мехом).

В общем, определенная классификация существует лишь на виды волынок, которые производятся массово. Во всех остальных случаях, когда мастер выполняет индивидуальный заказ внешний вид, строй музыкального инструмента не подлежат строгой классификации.

Заметка: Большой выбор качественной музыкальной аппаратуры предлагает фирменный магазин casio, в котором вы сможете купить цифровые пианино и синтезаторы высочайшего качества. Также в интернет-магазине, расположенном по адресу casiospb.ru можно заказать музыкальные инструменты и доставку в любой регион России.


Похожие новости.


Волынка, музыка, чертополох и другие символы горной Шотландии

Волынка, музыка, чертополох и другие символы горной Шотландии

В Шотландии, где звучит известная всему миру волынка, музыка имеет свои особенности, впрочем, как и все национальные символы. Эти ниже перечисленные символы - вполне реальные вещи. Но богатые воображением шотландцы



Камус — музыкальный инструмент Алтая

Камус — музыкальный инструмент Алтая

Республика Алтай – загадочный и пропитанный древними верованиями край. Здесь все необычно: магические ритуалы шаманов, неповторимая культура, экзотическая и аутентичная музыка. Известна эта республика и особыми инструментами. Камус музыкальный инструмент



Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

Изготавливаем шумовые музыкальные инструменты своими руками

  Среди всего разнообразия музыкальных инструментов особое положение по праву занимают шумовые музыкальные инструменты. Как правило, наиболее активно они используются при исполнении музыки этнического характера. Особая прелесть этих инструментов заключается в



Немного о волынках для начинающих

Немного о волынках для начинающих

На сегодняшний день существует множество различных музыкальных инструментов: гитара, синтезатор, скрипка, но, тем не менее, многие музыканты проявляют также интерес к волынкам. В принципе, это также, как и с выбором



Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Александр Гиндин поведал о своей работе с ансамблем «Эрмитаж»

Известный пианист Александр Гиндин наконец-то дал первые комментарии после того, как был представлен художественным руководителем ансамбля «Эрмитаж». Специально для этого была созвана и пресс-конференция, на которой журналисты и простые слушатели




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.