Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Средства от концерта пойдут на благотворительность.

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

Средства от концерта пойдут на благотворительность.

Уроженка Кубани, известная певица, оперная звезда мировой величины – Анна Нетребко дала в Мариинском театре благотворительный концерт. Все полученные от концерта средства, пойдут на благотворительные цели, а именно на помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

В концертной программе были представлены дуэты и арии из классических оперетт и опер. Кроме Нетребко в концерте принимали участие такие известные солисты Мариинки как Дмитрий Воропаев, Владимир Самсонов, Владислав Слимский и другие певцы.

Идея организации такого концерта принадлежит самой Анне Нетребко и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. Уже через два дня с момента катастрофы театр сделал официальное заявление, в котором говорилось: «Валерий Гергиев и весь Мариинский театр не смогли остаться равнодушными к тем событиям, что произошли в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля. Глава театра принял незамедлительное решение о перечислении суммы в размере одного миллиона рублей, заработанных театром 8 июля. Кроме того ещё один миллион рублей будет перечислен пострадавшим на Кубани со средств, полученных от сольного выступления Анны Нетребко», который прошёл на сцене Мариинского театра 20-го числа этого месяца Для солистки Мариинской оперы Анны Нетребко данное пожертвование  – это шаг поддержки собственных земляков, так как она уроженка этого края.

Концерт, выручка от которого по указанию руководителя театра, была перечислена в фонд помощи жертвам наводнения в Краснодарском Крае, проходил в рамках двадцатого фестиваля «Звёзды белых ночей». В этом фестивале принимали активное участие солисты оперы Юрий Воробьёв и Ольга Сергеева. А также от рождения слепой пианист из Японии – Нобуюки Цудзи.

По информации, предоставленной местными властями, на данный момент фонд помощи жертвам наводнения насчитывает около 500 миллионов рублей. 23 июля должны завершиться выплаты компенсаций.

Заметка: Руководство футбольного клуба Ювентус на днях заявило о намерении укрепить ряды клуба на предстоящем зимой трансферном рынке. Уже примеряются возможности игроков у которых заканчивается контракт в июне, чтобы с февраля подумать об их найме на правах свободных агентов.
 


Похожие новости.


Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Солидные часы – признак уверенного в себе человека

Часы в наше время являются украшением, особенно для мужчин, так как в деловой среде мужчины носят только лишь часы и кольца, иногда запонки. Все это говорит о том, что имеющиеся



Курсы по гитаре

Курсы по гитаре

Современные родители часто отправляют своих детей на различные кружки по творчеству, в том числе, и в музыкальную школу. Но что, если вы хотите научиться играть на инструменте уже в сознательном



Музыкальные инструменты Средней Азии: гамыш баламан, туйдук и другие

Музыкальные инструменты Средней Азии: гамыш баламан, туйдук и другие

Музыка у народов Средней Азии, как считают специалисты, является очень оригинальной и разнообразной. Известны многочисленные музыкальные инструменты Средней Азии, их насчитывается около семидесяти двух разновидностей. Некоторые из них были популярны



Разновидность вокальных произведений

Разновидность вокальных произведений

В области вокальной музыки мы различаем произведения малых и больших форм. Все они по-своему особенные и неповторимые. В каждом из них есть часть классики, часть духовной близости к каждому слушателю.



В продажу поступил скандальный альбом  Карли Бруни

В продажу поступил скандальный альбом Карли Бруни

Супруга бывшего главы французского правительства Николя Саркози, певица Карла Бруни выпустила очередной, 4-й по счету профессиональный студийный альбом. Очередная музыкальная работа бывшей первой мадам страны получила название «Little French songs»




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.