Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Прошлое настоящее и будущее ХНУРЭ

В рубрике: Общество — 13.11.2020

Прошлое настоящее и будущее ХНУРЭКомпьютерная и вычислительная техника играют все более важную роль в нашей жизни и во многих странах мира, и крупные и мелкие компании занимаются разработкой новых технических средств и компьютерных программ, которые будут способствовать ее максимально эффективному использованию.

Естественно, что для работы в данной сфере необходимо профильное образование и получить его можно в Харьковском Национальном Университете Радиоэлектроники. Сейчас в этом учебном заведении получают образование более семи тысяч студентов, а в текущем году отмечалось его девяностолетие. На самом деле история ХНУРЕ действительно является во многом уникальной и за годы своего существования дипломы о получении высшего профильного образования получили десятки тысяч студентов.

 Университет выпустил немало успешных ученых и специалистов

А начиналось все еще в первой половине прошлого века, когда в 1930-м году был создан Харьковский инженерно-строительный институт и его зарождению во многом способствовал академик Бекетов. В первые годы Второй Мировой войны, в институте было около двух тысяч студентов, а преподавательский состав насчитывал около двухсот человек. По данным на сайте https://nure.ua/ в то время в учебном заведении было всего четыре факультета и уже в 1944-м его переименовали в горно-индустриальный институт, а в дальнейшем в горный институт Минвуза  и это уже была новая фаза развития.

Еще через пятнадцать лет, к названию «горный» прибавилось машиностроения, автоматики и вычислительной техники, а в 1966-м – учебное заведение приобрело более привычное название, «Институт Радиоэлектроники». Можно сказать, что постепенно происходил переход от подготовки горных инженеров к специалистам в разработке вычислительной и радиотехники и статус ХИРЭ начал стремительно расти.

Даже тот факт, что в 1981-м учебное заведение было представлено к одной из высших наград – ордену Трудового Красного знамени, только подтверждает его заслуги. После приобретение Украиной независимости, ХИРЭ стал техническим университетом, а в 2001-м получил статус национального. Важно отметить, что сейчас в университете обучается около 10% иностранных граждан и география стран, из которых они прибыли, очень широка. В официальных рейтингах, причем как среди университетов страны, так и мира, ХНУРЭ занимает высокие места и среди его выпускников, немало выдающихся ученых, а также технических специалистов в различных сферах.


Похожие новости.


Жизнь в Англии: виза, преимущества и недостатки

Жизнь в Англии: виза, преимущества и недостатки

Великобритания – удивительная страна с великой культурой и длительной историей. В Англии уникальным образом сочетается несочетаемое. Только в этой стране может править монарх, а вместе с тем именно тут появилось



Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ

Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ

Это поиски черной кошки в темной комнате… В связи со статьей Артура Гаспаряна, опубликованной в газете "Московский комсомолец" №27415 от 13 июня 2017 года под названием «Лолита: «С эфира сняты все песни»»,



FIFA – планируется увеличения количества дешевых билетов на ЧМ-2018

FIFA – планируется увеличения количества дешевых билетов на ЧМ-2018

Оргкомитетом «Россия-2018» проводятся переговоры с фередацией FIFA касательно появления дополнительных дешевых билетов для болельщиков из Росии. Как отмечается руководителем «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, увеличить численность билетов с четвертой категорией предоставляется возможным. На




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.