Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Кромка ПВХ: выбираем правильно

В рубрике: Покупки — 02.01.2019

Кромка ПВХ: выбираем правильноОклейка кромочной лентой мебели из ЛДСП, ДСП или МДФ является самым бюджетным и оптимальным вариантом. Поливинилхлорид является термопластичным материалом, который упрощает его эксплуатацию, но при этом продлевают срок службы готовой мебели. Правда, для наиболее эффективного применения кромки, необходимо правильно подходить к ее выбору.

Назначение и применение

Кромка необходима, чтобы сгладить торцевые стороны мебели, созданной из ДСП. Подобная мебель характеризуется низкой стоимостью и схожестью с деревянной, однако внутреннее строение мебели выглядит довольно непривлекательно. Кромка из ПВХ способна скрыть этот недостаток.

Кромка используется для офисной мебели, кухонного гарнитура, мебели в детской комнате, продукции для торговых, торгово-развлекательных и развлекательных центров, продукции гостинично-ресторанного сегмента (для отелей, баров, ресторанов, кафетерий).

Преимущества и недостатки

Главными достоинствами, почему кромочная лента пвх лидером среди обливочных материалов, являются:

  • долговечность и устойчивость к износу;
  • устойчивость к возгоранию;
  • дополнительная защита мебели от возможной влаги и механическим повреждениям;
  • стойкость к химическим воздействиям разной степени;
  • эластичность и гибкость, которая позволяет видоизменять кромку под нужные вам радиусы и углы;
  • недорогая цена при разнообразии вариантов.

Недостатком такого облицовочного материала является необходимость использования специального клея. Также обычно кромка характеризуется матовой поверхностью, поэтому добиться идеального глянца очень сложно.

Особенности выбора

При выборе кромки необходимо ориентироваться на технические и эстетические факторы. Принято считать, что для лучшей защиты мебели, стоит выбирать толстую кромку. Оптимальная толщина позволит поливинилхлориду защитить мебель от механических воздействий и влаги, что очень важно для мебели в кухонных помещениях.

Эстетические принципы выбора заключается в необходимости подобрать кромку максимально близкую по цвету и фактуре к оригинальной мебели. Так, кромка не будет выделяться, а готовая продукция будет выглядеть красиво.


Похожие новости.


Дверные доводчики Dorma

Дверные доводчики Dorma

Производитель Dorma является мировым лидером, который создает уникальные и высокотехнологичные дверные техники и доводчики. Еще с середины прошлого столетия, компания смогла зарекомендовать себя в качестве одного из самого надежного производителя.



Семена репчатого лука и их приобретение

Семена репчатого лука и их приобретение

Репчатый лук – это одна из самых востребованных овощных культур. Она является важнейшей частью рациона современного человека. Дело в том, что лук не только дополняет вкус различных блюд, но и



Приобретение телефона Vertu необходимо выполнять на территории надежных торговых точек

Приобретение телефона Vertu необходимо выполнять на территории надежных торговых точек

Трудно поспорить с тем фактом, что при решении важных вопросов бизнеса очень много зависит от того, насколько презентабельно и уверенно вы сможете позиционировать себя в процессе любых переговоров. Именно ваш имидж,



Выгодная покупка эргономичной мебели в Москве

Выгодная покупка эргономичной мебели в Москве

При работе в офисе, за компьютером наша спина нуждается в большой поддержке. Поэтому стоит выбирать только эргономичные кресла, которые смогут обеспечить комфортную сидячую работу, снимая нагрузки с различных групп мышц



Отличные машины, которые никто не покупает

Отличные машины, которые никто не покупает

Есть отличные автомобили, которые по разным причинам не могут привлечь клиентов и их результаты на мировых рынках постоянно падают. Некоторые из них скоро будут сняты с производства. С помощью издания




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.