Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Культурно-познавательный ресурс для настоящих славян

В рубрике: Культура — 14.08.2018

Культурно познавательный ресурс для настоящих славянБольшинство современных культурно-познавательных ресурсов ориентировано на людей, которые утратили тесные связи со своей родной культурной почвой. Музыка, видео, статьи и литература, которые там преподносятся, приходят со всех стран мира. Это необычайно интересно и полезно, но мне хотелось чего-то, что позволит окунуться в родную атмосферу славянства. Всегда любил народную музыку, мифологию, историю. Найти такую информацию можно было и раньше, но в разрозненном виде, что не могло меня не расстраивать.

С недавних пор ситуация кардинально изменилась! «Гуляя» по интернету я нашёл Портал "СЛАВЯНСКИЙ МИР", который целиком и полностью посвящался распространению народной славянской культуры. Там я нашёл всё, что мне так было нужно. И, как мне кажется, этого в глубине души не хватает каждому жителю славянских государств.

Перечислять преимущества портала можно очень долго. Для любителей музыки здесь есть как «библиотека» аудиозаписей, так и «славянское радио», которое вы можете слушать хоть круглосуточно. Каждый новый день на ресурсе появляются новые статьи и новости, посвященные тематике славянства во всей возможной широте её проявлений. Здесь же вы сможете найти и последние записи с выступлений народных ансамблей, познавательные передачи про историю Руси и славян. Вместо того, чтобы рассказывать всё подробно, могу просто скинуть ссылку на народное славянское радио официальный сайт. Его колорит уже покажет вам почему мне так полюбился этот портал. Оттуда вы сможете и перейти на другие категории данного интернет-ресурса.

Кстати, информация здесь представлена не только про восточных славян. При желании, вы можете найти интереснейшие статьи о западных и южных славянах. Я всегда интересовался историей сербского народа и здесь нашёл много достоверной и интересной информации по этому поводу. Желающие смогут углубиться и в культуру чехов, болгар, хорватов. Славянских народов много, а этот ресурс смог вместить в себя всех!

Люди, которые интересуются не только христианской, но и языческой стороной славянства, тоже найдут здесь много полезной информации. Я более нигде не встречал так много сведений про славянских богов. А ведь это тоже важнейшая часть нашей истории!

Одним словом, в Портале «Славянский Мир» я нашёл отдушину для самых глубоких пластов своей души, теперь же рекомендую его всем своим близким и знакомым.


Похожие новости.


Картинные галереи – рай для любителей живописи

Картинные галереи – рай для любителей живописи

Живопись является одним из самых древних видов искусств. По сути, люди пытались рисовать еще десятки тысяч лет назад. Здесь можно вспомнить рисунки, которые наши далекие предки выбивали на стенах пещер.



Казахская современная музыка: специфика и стиль

Казахская современная музыка: специфика и стиль

Многие россияне, да и жители других постсоветских государств, испытывают недюжинный интерес по поводу того, какова же восточная музыка. Им хочется узнать про нее больше, так как восточная культура не является



4 классических любовных романа

4 классических любовных романа

Осень, время дождей и уютных вечеров, которые так приятно проводить в компании интересной книги, тёплого пледа и чашки кофе. Самое время присмотреть себе книги, для чтения уютными вечерами. Мы предлагаем



Джазовый вокал

Джазовый вокал

Музыка может быть разной – инструментальная, вокальная, но изначально самый первый инструмент, который применял человек – был голос. В джазе есть какая-то своя особенность к пению, которая понемногу менялась параллельно



Невский Александр – великий князь Новгородский

Невский Александр – великий князь Новгородский

1221-1263 – даты жизни великого Новгородского князя, который оставил заметный след в истории. Его политические взгляды нередко становились предлогом для критики, как его современников, так и некоторых современных историков. Александра




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.