Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Три кита хорошего ранжирования…

В рубрике: Продвижение сайтов — 23.05.2008

Не так давно прочитал один из выпусков рассылки Ашманова, в котором описываются особенности учета ссылок и контента сайтов.

Идея материала следующая: совокупное использование PageRank, TrustRank и PhraseRank позволяют не только учесть ссылочное ранжирование и трастовость сайта, но еще и ассоциативные связи терминов, встречающихся в документе. По сути, индексируются не только слова, но и словосочетания, фразы, встречающиеся в тексте, что позволяет с достаточной вероятностью определить спам-документов и понизить их вес, подняв хорошие страницы в выдаче.

Хочется еще раз заметить, что все эти термины несколько искуственны и употребляются больше для определенности, т.к. в целом при ранжировании учет множества факторов будет в некоторых случаях проявляться как траст,  в некоторых как PR и разделять их на отдельные группы нельзя.


Похожие новости.


Дизайн в Пензе — это правда?

Дизайн в Пензе — это правда?

А расскажу-ка я об одном дизайнере из Пензы, с которым давно и успешно работаю. Зовут его Александр, себя называет Клей Лакин. Его макеты отличаются простотой и юзабельностью, причем, работать с ним



Карта сайта для Яшки

Карта сайта для Яшки

2 июня 2008 на сайте http://webmaster.ya.ru было опубликовано сообщение о введении файла карты пользовательского сайта: Файл Sitemap -- это файл с дополнительной информацией о страницах сайта, подлежащих индексации. С его помощью



Фильтры поисковых систем

Фильтры поисковых систем

Ручные санкции 1. Бан – исключение сайта из индекса ПС. Происходит с участием модератора за нарушение правил лицензии. Снимается после устранения причин бана (письмом, обычно около 30 дней). Если бан налагается



Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Очередная группа на курсах по продвижению — сайты про отдых в Пензе

Скоро сайтов об отдыхе в Пензе будет пруд-пруди.



АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

АГС-17. Пробуем выйти из-под фильтра?

Я как-то писал о проекте zx-art.ru, который создал за день из старых архивов картинок загрузочных экранов ZX-Spectrum. Сайт успешно был проиндексирован, но через некоторое время попал под фильтр АГС-17, суть




Комментарии (4)

  1. Просто блоггер — 28 января 2010 @ 17:35

    Уже вышло несколько версий фильтра АГС (17, 30, скоро ещё что-то будет), но Интернет до сих пор не пришёл к единому мнению. Одни утверждают, что сайты в принципе нельзя вывести из-под этого фильтра. А если такое чудо и происходит, то это глюк, помноженный на глюк Яндекса. То есть сначала по ошибке кастрировали, а потом вернули на место.

    Другие же считают, что есть действенные методы, которые гарантированно помогают сайтам. Лично я пробовал и смену ЧПУ, и обновление контента на регулярной основе, и переписывал мета-теги, и даже запрещал индексировать боту Яндекса сайт, чтобы он забыл его (так называемый SEO-рестарт), и убирал всевозможные дубли (теги, пагинацию, календарь, анонсы в рубриках и так далее).

    И ничего не помогло. Сейчас прочитал об эксперименте очередного бомжа. Якобы он купил 200-300 ссылок на внутреннюю страницу сайта под АГС и через несколько Апов она попала в индекс. Он считает, что так можно вернуть все страницы, хоть они и запрещены к индексации, если их добавлять в аддурилку.

    Как думаете, это поможет? Стоит ли тратить время, силы и деньги? А то после Апа тИЦ забаненные и зафильтрованные домены за счёт естественных ссылок получили прибавку тИЦ. Как-то жалко сдавать их без боя.

  2. admin — 1 февраля 2010 @ 16:42

    Не знаю. Моему проекту пока ничего не помогло.

    Хотя я пока сильно не старался.

  3. Богач — 4 апреля 2010 @ 19:02

    Платон в этом случае пишет, что сайт не предоставляет интереса пользователям и говорит — работайте над сайтом.

  4. admin — 4 апреля 2010 @ 21:40

    Тем не менее, по переписке можно их убедить :)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.