Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Разновидность вокальных произведений

В рубрике: Статьи — 07.08.2014

Разновидность вокальных произведенийВ области вокальной музыки мы различаем произведения малых и больших форм. Все они по-своему особенные и неповторимые. В каждом из них есть часть классики, часть духовной близости к каждому слушателю. Рассмотрим некоторые из них.

Все на оперу!

Большое место в опере занимают хоры и массовые сцены. Бывают в опере и танцевальные номера.

Опера, оратория - большие музыкально-драматические произведения, в которых все действующие лица поют в сопровождении оркестра. Основными вокальными формами, оперы является речитативы, арии, ансамбли и хоры. Опера пишется на специально составленный текст в виде пьесы - либретто.

В начале оперы обычно выполняется увертюра, которая построена в основном на основных темах оперы. Увертюра часто пишется в форме сонатного аллегро. В некоторых операх вместо большой увертюры бывает небольшое вступление, чаще всего связанных с основными образами. Это мы можем проследить на операх «Евгений Онегин» Чайковского, «Снегурочка» Римского-Корсакова и «Травиата» Верди.

Увертюра может быть и самостоятельным произведением программного содержания, связанным с конкретным сюжетом. Такие увертюры «Ромео и Джульетта» Чайковского и «Эгмонт» Бетховена.

Небольшие произведения

Песни, романсы, серенады, баркаролы, колыбельные - это небольшие вокальные произведения. Баркарола - песня на воде, в лодке. Музыкальное сопровождение обычно передает покачивания лодки, движение воды.

Сeренада - хвалебная, в основном любовная песня, исполняемая обычно под аккомпанемент гитары, поэтому до сих пор в серенадах сопровождение фортепиано часто следует звучание гитары.


Уроки Вокала. Пять лучших вокальных приемов


Похожие новости.


Музыкальные инструменты Латвии: кокле

Музыкальные инструменты Латвии: кокле

Музыкальные инструменты Латвии включают в себя множество инструментов, но основным из них является кокле. Более того, он является самым старинным музыкальным инструментом Прибалтики. А кроме того, это национальный музыкальный символ



В продажу поступил скандальный альбом  Карли Бруни

В продажу поступил скандальный альбом Карли Бруни

Супруга бывшего главы французского правительства Николя Саркози, певица Карла Бруни выпустила очередной, 4-й по счету профессиональный студийный альбом. Очередная музыкальная работа бывшей первой мадам страны получила название «Little French songs»



На премии JUNO Awards  Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

На премии JUNO Awards Джастина Бибера обошел 78-летний музыкант

Молодой, но довольно таки известный канадский певец Джастин Бибер на престижной премии JUNO Awards остался без главной награды. Об этом стало известно от организатором мероприятия. Фестиваль JUNO Awards – это канадский



Кул джаз

Кул джаз

Кул джаз является прохладным или спокойным стилем в таком направлении музыки как джаз. Он был сформирован уже как отдельный стиль и направление с 1939 года и формировался на протяжении 10-12 лет. Кул джаз



LMFAO приняли решение воссоединиться

LMFAO приняли решение воссоединиться

Участник LMFAO не так давно официально подтвердил, что в будущем его группа планирует вновь воссоединиться и заняться работой над совершенно новой, но не менее качественной музыкой. Один из участников, а




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.