Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Особенности упаковки кондитерских изделий

В рубрике: Разное — 01.10.2013

Особенности упаковки кондитерских изделий

Красота упаковочного материала сегодня является очень важным элементом привлечения покупателей. Тем не менее, стильный внешний вид современного товара обязательно должен дополняться еще и качественными характеристиками упаковки, позволяющими длительное время сохранять свойства изделия и транспортировать его без повреждения. Конечно, некоторые виды, например, почтовые коробки, не требуют особенностей упаковочной тары, но упаковки для таких кондитерских изделий как печенье, шоколад, конфеты требуют особых форм, изготовленных из пленки. Фасовка конфет требует наличия конверта для обертывания. Аналогично необходима тщательная проработка упаковки для штучных товаров.

Для кондитерских изделий применяются специальные коробки с полимерными пленками с целью создания герметичности. Что представляет собой пленочная упаковка?

Пакеты, изготовленные из полимерной пленки, являются наиболее распространенным видом упаковки. Их производство требует наличия специального оборудования. Автоматические устройства самостоятельно дозируют сыпучие и жидкие продукты внутри упаковки, осуществляют запайку готового товара. Впрочем, какое-либо специализированное агентство экспресс доставки может предложить покупателям готовые варианты упаковочной тары для тех или иных пищевых продуктов, но при таком подходе нельзя гарантировать длительное хранение продукта.

Полипропиленовая пленка идеально подходит для хлебной продукции или упаковки макарон, и может выпускаться в нескольких модификациях (пленка BOPP). Она чувствительна к повреждениям, проколам и порезам, но совсем не тянется, поэтому прочнее обычных пленок. Только на специализированных станках возможно создание полипропиленовой пленки BOPP. Применение данного способа упаковки или использование классического аналога не регламентируется международными требованиями, поэтому предприниматель может самостоятельно выбирать вид упаковочной тары для товара. Если у него имеется свой собственный или арендованный склад, то он может использовать оба вышеприведенных варианта для разных товаров в целях экономии денежных средств, когда, например, требуется оптовая доставка товара. В таких ситуациях, нет необходимости в приобретении специального оборудования для производства полипропиленовой пленки, ведь можно воспользоваться ручным запайщиком.


Похожие новости.


Пресс-формы

Пресс-формы

На один конец болванки устанавливают стальное ко­ническое кольцо, которое предохраняет болванку от растрескивания. Второй конец заводят в конусный при­емник  пресс-формы. Прессформу смазывают солидо­лом или графитом. Усилие пресса передается на болван­ку



Тени для век — обворожительный взгляд!

Тени для век — обворожительный взгляд!

Выразительные красивые глаза всегда остаются в моде. Сейчас в моду вошли различные разноцветные тени и подводки. После долгого минимализма нужно будет заново вспомнить о красочной разноцветной палитре и некоторых важных



Металлические трубы – классификация

Металлические трубы – классификация

Трубная промышленность в любой стране играет грандиозную роль. Продукция такого производства обслуживает очень важные отрасли в жизни человека и города – строительную индустрию, машиностроение, топливно-энергетическую, оборонную и нефтегазовую отрасли. В настоящее



Приобретение диплома о высшем образовании

Приобретение диплома о высшем образовании

Высшее образование сейчас – это не только совокупность теоретических знаний и практических навыков, которые могут использоваться при дальнейшем трудоустройстве, но и определенный престижный статус. Именно поэтому многие люди, уже определившиеся



Повышение квалификации строителей для СРО

Повышение квалификации строителей для СРО

За последнее десятилетие строительная отрасль подвергалась строгому контролю со стороны государственных органов, ибо именно государство целиком и полностью несло ответственность за повышение квалификации строителей, подготовку новых кадров, которые через определенный




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.