Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Производство подсолнечного масла

В рубрике: Обо всем понемногу — 27.06.2013

Производство подсолнечного масла

На рынках покупателю предлагают несколько видов растительного масла. Это нерафинированное, гидратированное, рафинированное и дезодорированное. Каждое из них изготавливается по особой технологии.

Производство подсолнечного масла начинается с переработки семян. Для изготовления масел выбирают только качественные семена, которые полностью отвечают всем стандартам: масличности, качеству, уровню влажности – она должна быть не более шести процентов. В поступившем сырье должно быть минимум мусора (не более 1%), а количество поврежденных семян не должно превышать три процента от общей массы. Если сырье полностью соответствует всем требованиям, начинается переработка семян с предварительной подготовкой в виде сушки, разрушения кожицы и очистки от сора, а также отделение полученного сырья. Далее семена измельчатся, так получают полуфабрикат под названием мятка, и уже из ее изготавливают подсолнечное масло. Его можно добывать несколькими методами:

- горячим отжимом;

- экстрагированием;
- холодным отжимом.

Самая чистая технология получения продукта – это отжим. Однако при ней из семян можно добыть примерно 30%. Чтобы получить это количество продукции, сырье подвергают обжарке при температуре сто градусов. Эта процедура выполняется в больших жаровнях, куда выкладывают мятку. Она обжаривается при постоянном помешивании и увлажнении. Затем сырье поступает в пресс, где из него отжимают растительное масло. Данная технология называется горячим отжимом. О ней можно судить по специфическому привкусу жаренныхи семечек.

Если мятку не обжаривают, а сразу направляют под пресс, то это технология холодного отжима. В получаемой по этой технологии продукции очень много полезных элементов, витаминов. Однако у масел холодного отжима есть недостаток, они не подлежат длительному хранению.

После отжима получаются продукты переработки подсолнечника в виде твердой массы, которую называют жмых. Его используют в сельскохозяйственной деятельности, в частности, в животноводстве для корма скота.

Другой метод получения продукции – это экстрагирование. Так, мятку заливают экстракционными бензинами или другими видами веществ. Таким образом, получают жидкий раствор, который состоит из конечного продукта и растворителя, и твердый осадок. Далее технология переработки семян подсолнечника предусматривает отделение из полученной продукции растворителей. После этих мероприятий полученный продукт направляется на дальнейшую переработку, рафинацию.


Похожие новости.


Собираем базу качественных каталогов

Собираем базу качественных каталогов

Качественную базу можно собрать только вручную. Процесс долгий и нудный. Но зато и результат будет долго вас радовать. В полной мере каталоги можно оценивать по примерно следующим параметрам: PR и тИЦ Возраст каталога Число



Позабыты хлопоты, остановлен бег…Бухгалтеры — компьютеры, а не человек…

Позабыты хлопоты, остановлен бег…Бухгалтеры — компьютеры, а не человек…

Проблема ведения бухгалтерии волновала людей даже во времена цивилизаций Междуречья. Вы знаете о том, что древнейшим письменным документом является обычная товарная накладная? Написать данный обзор подвигнул сегодняшний поиск в сети информации



И такое бывает

И такое бывает

Помните, было модно среди веб-студий не так давно предлагать людям создавать мини-сайты на домене 3-го уровня и брать всю работу по заполнению и коррекции материалов на себя? Так вот, недавно мой



Экономия цифрового пространства

Экономия цифрового пространства

Музыка - это важная часть жизни почти каждого человека, независимо от пола, возраста и расовой принадлежности. Вкусы могут меняться, но суть всегда остается той же - музыка спутник нашей жизни. И



У Билана отношения с Юлей Волковой

У Билана отношения с Юлей Волковой

Если кого-то интересуют пластиковые окна Москва , значит, следует перейти прямо сейчас на тематический сайт. Но поклонников Димы Билана больше волнуют отношения с Юлией Волковой. Как стало известно, артисты




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.