Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Рука на пульсе: о пользе бега

В рубрике: Обо всем понемногу — 27.06.2013

Рука на пульсе: о пользе бега
Бег остается самым эффективным и доступным видом спорта на сегодняшний день. Перечислять все следствия пользы бега можно бесконечно, но мы можем попробовать дать некоторое их описание в данной статье.

Итак, вы решили заняться пробежкой. Но вам лень вставать рано утром и заниматься перед работой. У всех разные причины, кто- то не успевает, кому-то сложно вставать по утрам. Отнеситесь к этому проще, выберете себе подходящее время - утро, вечер или день не имеет значения для организма. Главное в этом деле регулярность тренировок.

Новичкам не следует устраивать спринтерские забеги в первые дни тренировок. Идеальным вариантом будет начать пробежку с десяти минут в день. Бегайте с минимальной скоростью, что – то между спортивной ходьбой и бегом. Если вы чувствуете, что устали переходите на ровный шаг и через минуты две возобновите тренировку. Не устраивайте своему организму испытание на прочность и выносливость, ему и так не просто перейти на новый режим, который является определенным стрессом для него. Каждую неделю увеличивайте время тренировки на пять минут. Максимальное время для тренировки до одного часа.

Сама пробежка должна стать для вас своего рода отдыхом. Не думайте о своих проблемах, задачах и планах. Просто бегите и наслаждайтесь окружающим миром, это очень полезно для нервной системы, а также позволит избежать появления целлюлита на ногах.

Бег полезен для вашей пищеварительной системы, кровь «прогоняется» во время пробежки по всему организму, очищает его и насыщает кислородом. Вследствие этого начинают лучше работать все внутренние органы, и организм сам выводит шлаки и обновляется.
Во время бега работают до 20 мышц одновременно. Да, конечно пробежка подтянет вашу фигуру и улучшит работу организма. Однако не следует забывать, если вы хотите иметь идеальную фигуру, старайтесь работать над мышцами живота и рук отдельно.


Похожие новости.


Выбор ежедневника

Выбор ежедневника

Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.



Биография Ирины Аллегровой

Биография Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 г. в Ростове-на-Дону. Ее отец - актер и режиссер, он заслуженный артист России, а мама у неё была оперной певицей. Когда отец девушки работал



Самарский карнавал

Самарский карнавал

Наверняка не многие знают, что яркие и красочные карнавалы проводят не только в Бразилии. Безусловно, что знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро оставит мало равнодушных, но и Русь – матушка решила в



Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна против «Русского радио»

Алла Борисовна Пугачева, примадонна российской эстрады, известна тем, что часто предрасположена к критике. Объектами ее замечаний может стать кто угодно и что угодно. Не так давно головы полетели в «Русском



Мобильная торговля. Авто+мобильник.

Мобильная торговля. Авто+мобильник.

Раньше по ящику рекламировалось больше мобильников. Теперь - автомобили. Уровень жизни улучшился? Возможно. А что получится, если объединить первое и второе? Мобильная торговля - средство для оптимизации временных и финансовых затра




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.