Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Статьи — 28.03.2013

Ирландская волынкаВолынка и́ллян пайпс или как ее еще называют локтевая волынка, широко распространенна в Ирландии. Применяется она в основном, как инструмент для исполнения народной музыки. Но в последнее время, благодаря усовершенствованию устройства, волынки стали широко применять для исполнения других музыкальных стилей.

Чантер или мелодическая трубка локтевой волынки обладает диапазоном в две полные октавы и оснащается клапаном, поэтому данный инструмент может с успехом применяться в различных музыкальных направлениях.

Из исторических фактов известно, что ирландская волынка была музыкальным инструментом крестьян. В древнейших летописях Ирландии встречаются записи о волынщиках-трубкодувах – музыкантах, которые играли на волынках. На данный момент достаточно тяжело сказать, когда именно появилась волынка впервые. Но известно, что самые первые образцы данного инструмента напоминали современную шотландскую волынку.

Также известен тот факт, что в 17 веке среди высшего и низшего классов Ирландии приобрела широкую популярность локтевая волынка. Называлась она так потому, что воздух в инструмент нагнетался при помощи локтя.

А уже к началу 18 века немного усовершенствованная модель и́ллян пайпс потеснила арфу среди главных музыкальных инструментов Ирландии.

К концу 18 века появление мелодической трубки (чантера) с клапаном и регуляторов привели к появлению волынки, которая на данный момент называется наиболее развитой.

Бесспорно, ирландская волынка, является самой развитой и сложной по конструкции среди всех разновидностей волынок.

Из-за сложности устройства и высокой стоимости такие волынки встречаются в различных комплектациях, которые носят следующие названия:

- учебный комплект (чантер без наличия клапана, с мешком и мехами);

- половинный набор (инструмент в полной комплектации, но без клапанов);

- полный набор (инструмент в полном сборе без исключений).

Ирландская волынка – достаточно дорогой музыкальный инструмент. Поэтому сначала приобретают учебный набор, а затем по мере приобретения навыков дополняют бурдонами и регуляторами.

Также в Ирландии, кроме локтевой волынки, существует и военная волынка, которая по внешнему виду очень похожа на современную шотландскую горскую волынку. Единственное различие между этими двумя инструментами  - разное количество бурдонных трубок. У шотландской волынки их насчитывается три, а у ирландской военной  - один патрубок.

Такой вид волынок был широко распространен в Ирландии, в северной ее части, в середине 16 века.

Заметка: В последнее время большую популярность среди молодежи завоевала марка одежды fred perry. особым спросом пользуется футболка fred perry, выполненная из качественного натурального материала, и удобная в носке. Именно высокое качество и приемлемая цена, являются основными факторами их популярности.


Похожие новости.


Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

Сямисен, кото и другие музыкальные инструменты Японии

В Японии постоянно используют музыкальные инструменты, которые являются главным аккомпанементом, когда читаются различные притчи и сказания. Такие музыкальные инструменты Японии, имеют свою историю. Мастера Дзэн использовали инструменты во все времена



Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Молодежный оркестр из Екатеринбурга успешно дебютировал на фестивале «Дни высокой музыки»

Симфонический оркестр, который был создан на базе Уральского музыкального колледжа, выступил на фестивале «Дни высокой музыки». Коллектив был создан всего год назад, а инициатором его создания выступил Дмитрий Коган. Всего было



Лютня — музыкальный инструмент Востока

Лютня — музыкальный инструмент Востока

Среди щипкового музыкального инструмента встречаются разные: арфы, балалайки, гитары, гусли, домры.Но самый известный и прекрасный по звучанию, конечно лютня музыкальный инструмент востока. Немного об истории лютни Впервые мы услышали её голос ещё



Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Качественная продукция в элитном магазине парфюмерии

Из-за большого количества подделок сегодня почти не реально купить парфюмерию высокого качества. В каждом бутике продаются известные бренды, такие как ROBERTO CAVALLI, GUCCI, JASPER CONRA и YVES ROCHER. Однако, возможно



Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Валерий Гергиев скоро может стать главой Большого театра

Всем интересующимся культурой людям известно, что Валерий Гергиев и Мариинский театр прошли очень солидный путь вместе. Причем им удалось добиться значительных успехов. Началось все в уже далеком 1992 году, когда




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.