Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

День Интернета в России

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 07.10.2008

Недавнышко, 30 сентября, мы отметили Всемирный день Интернета (правда остальной мир отмечает его 4 апреля). Праздник был утвержден в 98 году прошлого века Папой Иоанном Павлом II.

Покровителем Интернета был выбран святой Исидор (Севильский), как один из наиболее образованных людей седьмого в., который занимался составлением первых энциклопедий. Родился он, кстати, как раз 4-го апреля.

Вот только Россияне, как обычно, выбрали день празднования сами: 30 сентября 1998 года в нашей стране была проведена первая перепись Рунета. В то время число пользователей было примерно 1 миллион.

Как только начали появляться в Интернете первые технологии и стандарты для веб-страничек, была только лишь одна специальность - веб-мастер. И весь сайт создавал один человек от начала и до конца. Хоть и массовое освоение Интернета началось  чуть больше 10-ти  лет назад, на сегодняшний день ситуация уже изменилась, а то время кажется нам очень далеким. 

Да и сегодня существуют простые сайты, создающиеся одним человеком, который освоил лишь кое-какие азы html, такой сайт может создать и простой человек без особого опыта, а если проект сложный в этом случае нужно разделить процесс создания сайта  на этапы, каждый из них потребует специального опыта  и познания. И каждый этап работы над разработкой сайта делается профессионалом,  непривыкший делать, что-то другое. Как уже выше говорилось создание, сайта делится на этапы: дизайн, верстка, создание программной части, настройка правильного функционирования сайта на сервере, оптимизация сайта, другими словами повышение рейтинга в интернет сетях. 

Ищите, в какое высшее учебное заведение можно поступить? Сначала посмотрите рейтинг вузов Украины , а потом можно решать, в какой университет подавать документы. Но даже если вас не интересует высшее образование, все равно интересно почитать статью об университетах. Хотя бы для общего развития.

Суда можно также включить  еще и разработку идеи сайта, наполнение контентом, но эти задачи не являются основными  для создания сайта. В этой статье мы разберем первый этап из списка, с него и начинается разработка сайта. Первая картинка  можно видеть  вид странички рисуется в программе Corel Draw или Adobe Photoshop (такие программы  обычно применяются  вэб-дизайнерами для работы с векторной и растровой графикой).

Итог работы веб-дизайнера к примеру файл в формате psd, еще не годится для размещения в интернет ресурсах, этот файл передается верстальщику, разрезающий картинку на несколько этапов, которые встраиваются в html-код страницы. Но считать что работа вэб-дизанера  - это основное знание и его способности использовать графический редактор, было бы ошибкой.


Похожие новости.


Дизайн ванной

Дизайн ванной

В наше время начали уделять особенную заинтересованность интерьеру ванной комнаты и на это есть у всех свои личные причины. Тем кому хочется создать в ней релаксирующую и успокаивающую обстановку предназначенную



Анализ сайта www.advert-photo.ru

Анализ сайта www.advert-photo.ru

После беглого просмотра страниц сайта я заключил, что ресурс является обычной «визиткой» фотостудии. Следовательно, основная цель сайта – получение новых заказчиков. Будем рассматривать сайт с этой точки зрения. «Техническая сторона вопроса» Первое,



УТЗ провел первые испытания своей паровой турбины для Кировской ТЭЦ-4

УТЗ провел первые испытания своей паровой турбины для Кировской ТЭЦ-4

На ЗАО «Уральский турбинный завод» (или же ЗАО «УТЗ») с успехом завершился первый этап испытаний паровой турбины Т-120, которая делалась по спецзаказу для Кировской ТЭЦ-4, которая входит в состав ОАО



Сколько стоит использование компьютера?

Сколько стоит использование компьютера?

Практически никто никогда не думает  о том, во сколько обходиться эксплуатация компьютера. Время от времени это устройство нуждается в техническом осмотре, небольшом апгрейде, обновления программ. В противном случае, со временем,



Купи дудку! Эксперимент.

Купи дудку! Эксперимент.

Сегодня я решил немного отдохнуть и создать новый ресурс, предназначенный для штучной продажи волынок. Зачем? Просто в качестве эксперимента. У меня скоро будет гайта и возможно, я продам свою средневековую волынку.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.