Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

День Интернета в России

В рубрике: web-сайты и Интернет-дела — 07.10.2008

Недавнышко, 30 сентября, мы отметили Всемирный день Интернета (правда остальной мир отмечает его 4 апреля). Праздник был утвержден в 98 году прошлого века Папой Иоанном Павлом II.

Покровителем Интернета был выбран святой Исидор (Севильский), как один из наиболее образованных людей седьмого в., который занимался составлением первых энциклопедий. Родился он, кстати, как раз 4-го апреля.

Вот только Россияне, как обычно, выбрали день празднования сами: 30 сентября 1998 года в нашей стране была проведена первая перепись Рунета. В то время число пользователей было примерно 1 миллион.

Как только начали появляться в Интернете первые технологии и стандарты для веб-страничек, была только лишь одна специальность - веб-мастер. И весь сайт создавал один человек от начала и до конца. Хоть и массовое освоение Интернета началось  чуть больше 10-ти  лет назад, на сегодняшний день ситуация уже изменилась, а то время кажется нам очень далеким. 

Да и сегодня существуют простые сайты, создающиеся одним человеком, который освоил лишь кое-какие азы html, такой сайт может создать и простой человек без особого опыта, а если проект сложный в этом случае нужно разделить процесс создания сайта  на этапы, каждый из них потребует специального опыта  и познания. И каждый этап работы над разработкой сайта делается профессионалом,  непривыкший делать, что-то другое. Как уже выше говорилось создание, сайта делится на этапы: дизайн, верстка, создание программной части, настройка правильного функционирования сайта на сервере, оптимизация сайта, другими словами повышение рейтинга в интернет сетях. 

Ищите, в какое высшее учебное заведение можно поступить? Сначала посмотрите рейтинг вузов Украины , а потом можно решать, в какой университет подавать документы. Но даже если вас не интересует высшее образование, все равно интересно почитать статью об университетах. Хотя бы для общего развития.

Суда можно также включить  еще и разработку идеи сайта, наполнение контентом, но эти задачи не являются основными  для создания сайта. В этой статье мы разберем первый этап из списка, с него и начинается разработка сайта. Первая картинка  можно видеть  вид странички рисуется в программе Corel Draw или Adobe Photoshop (такие программы  обычно применяются  вэб-дизайнерами для работы с векторной и растровой графикой).

Итог работы веб-дизайнера к примеру файл в формате psd, еще не годится для размещения в интернет ресурсах, этот файл передается верстальщику, разрезающий картинку на несколько этапов, которые встраиваются в html-код страницы. Но считать что работа вэб-дизанера  - это основное знание и его способности использовать графический редактор, было бы ошибкой.


Похожие новости.


Пенза оффлайн

Пенза оффлайн

Давно хочу сделать нормальный сайт, посвященный тому, где можно отдохнуть в Пензе. Заодно и самому немного получить экспы в этом вопросе. До недавнего времени кроме пары сайтов, из которых более-менее



TDY Components

TDY Components

Пару месяцев назад обратился новый клиент. С удивлением узнал, что в Пензе есть компания, которая производит тормозные колодки и прочие фрикционные изделия. Разработка велась примерно 1,5 месяца. Получилось, на мой взгляд,



Avant fest прошел в Москве в десятый раз

Avant fest прошел в Москве в десятый раз

Уже в десятый раз в этом году в столице России прошел Avant fest. Это мероприятие является главным торжеством одноименного лейбла, который известен своим огромнейшим вниманием к молодым российским и не



Рок-музыка шагает по стране

Рок-музыка шагает по стране

В Белоруссии с целью ознакомить жителей страны с музыкантами, которые попали под запрет цензуры еще в 2011 году началась общественная компания «Рок-солидарность». Демонстрационные акции были уже проведены в Могилеве, Новополоцке,



Путеводитель по Северной столице

Путеводитель по Северной столице

Те люди, кто хоть однажды приезжал в Северную столицу нашей необъятной родины – город Санкт-Петербург, хотели бы вновь вернуться сюда, чтобы насладиться красотами здешней архитектуры и принять участие в многочисленных




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.