Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Чаи цзюй хуа, хуа лун чжу и кудин

В рубрике: Обо всем понемногу — 30.11.2012

Чаи цзюй хуа, хуа лун чжу и кудинТрадиция чаепития насчитывает не одно столетие. Да и сам этот напиток имеет очень древнюю и довольно богатую историю. Впервые чай, по легендам, подтверждённым историками, появился в Китае, примерно почти за 3 тысячи лет до нашей эры. Появился он почти случайно, когда в некий целебный отвар попали несколько листиков чая, в результате чего отвар получился не просто бодряще-целебным, но ещё и крайне вкусным. С тех пор чай начал своё путешествие по всему миру.Именно в Китае больше всего уважают чай. Ведь крайне широко известны элитнейшие сорта китайского чая, их длинные чайные церемонии, которые больше похожи не на простое чаепитие, а скорее на медитацию. Среди гурманов очень ценятся крайне необычные чайные смеси, которые производятся только в Китае. И на некоторых из них стоит остановиться чуть подробнее.

К примеру, цзюй хуа . Этот чай представляет собой засушенные цветки хризантемы, за что и получил своё название, которые раскрывают свой аромат и богатый вкус только при заваривании. Этот сорт чая делают только в Китае. Чайную хризантему можно заваривать как отдельный чай, однако чаще всего её используют как компонент в других чаях, чаще всего в зелёном чае, который благодаря хризантеме усиливает все свои свойства. Также хризантему нередко добавляют в смесь с красным чаем.

Ещё одним довольно известным сортом чая является хуа лун чжу , который представляет собой цветки жасмина. Этот сорт чая является элитным, потому что создаётся из самых лучших сортов этого растения. Жасминовый чай обладает очень тонким ароматом и весьма необычным сладковатым вкусом. Также он имеет некото0оре врачебное действие, потому что этот чай позволяет выводить из организма токсины, разглаживать кожу, а также наполняет вас необычайной бодростью.

Ну и третий наш сегодняшний претендент на звание лучшего чая – чай кудин , который, если уж строго говорить, к чаям имеет не совсем прямое отношение, потому что готовят его не из чайных листьев, а из листьев широколистного падуба. Относится он к так называемым «горьким» чаям и имеет немало лечебных свойств, в том числе жаропонижающих, и даже помогает организму бороться с радиацией и снижает вероятность рака.

Все эти чаи довольно редкие и найти их очень сложно, однако сайт black-green.ru, который является официальным Интернет-магазином китайских чаёв, сможет помочь вам в приобретении не только этих сортов чая. Так что элитные чаи из Китая совсем рядом с вами.


Похожие новости.


Что цвет женского белья может рассказать о его обладательнице

Что цвет женского белья может рассказать о его обладательнице

Еще чуть более 100 лет назад женское белье было в основном белого цвета, другие же цвета могли себе позволить только очень смелые женщины – об элегантности и приличии цветного белья



Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

Дыхательная гимнастика – как альтернативное средство лечения дыхательных путей

Хроническая бронхиальная астма и обструктивный бронхит являются наиболее частыми хроническими заболеваниями легких. Люди годами не могут избавиться от одышки, дефицита кислорода, аллергических реакций, поэтому вопросы лечения, профилактики с регулярностью появляются



Скоро набираю вторую группу на курсы по продвижению сайтов!

Скоро набираю вторую группу на курсы по продвижению сайтов!

Оказалось, что в Пензе это все-таки нужно. Несколько лет я пытался запустить что-то подобное, но удалось только сейчас. Итак, что же это? Слушатели курсов получают всю самую необходимую информацию для того,



Кобзон хочет наказать тех, кто поет под «фанеру»

Кобзон хочет наказать тех, кто поет под «фанеру»

Знаменитого отечественного певца, Иосифа Кобзона, многое возмущает в современной эстраде. Надо сказать, что человек он достаточно продвинутый, и музыка онлайн его не смущает. А вот то, что существующий на территории



О возможностях Интернета

О возможностях Интернета

В связи с растущей популярностью сети Интернет, ее сфера развивается буквально каждый день. И теперь Интернет – это не просто средство передачи информации, а огромная интереактивная площадка полная развлекательного контента.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.