Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон-опера»

В рубрике: Статьи — 02.08.2012

На главном эстонском фестивале будет выступать «Геликон опера»

В Эстонии, на проходящем там международном фестивале «Дни оперы на Сааремаа», под руководством Д. Бертмана выступит «Геликон-опера» – известный музыкальный московский театр. Данный фестиваль проходит в самом крупном населённом пункте острова Саарема – городе Куррессаре, что, безусловно, является центральным событием туристической и культурной жизни в летний период.

Театр начнёт свои выступления, состоящие из 3-х спектаклей 17-го июля, а закончит 20-го. Семнадцатого числа на сцене замка Курресарре будет сыгран классический спектакль Модеста Мусоргского  – «Борис Годунов», в редакции Дмитрия Шостаковича. На следущий день публике будет представлено произведение Джоаккино Россини  –  «Севильский цирюльник», а завершит выступления опера «Распутин»  – известная опера американского композитора Риза.

19 июля, кроме оркестров театра, артистов хора и молодых солистов «Геликон-оперы», на сцену выйдет оперная звезда мирового уровня – Карита Маттила. Програма концерта полность состоит из шедевров мировой оперной классики. Дирижировать оркестром будет прославленный финский маэстро Маркус Лехтинен.

История фестиваля «Дни оперы Сааремаа» ведёт начало с 1999 года. Во дворе замка традиционно возводится театральная площадка вместимостью до двух тысяч человек. Данный фестиваль является крупнейшим музыкальным событием балтийского региона. Гостями мероприятия становятся выдающиеся дирижёры и певцы, а также самые именитые оперные коллективы со всего мира.

В прошлом году фестиваль в общей сложности посетило более 12 тысяч человек.

Заметка: Такое торжественное событие как бракосочетание невозможно представить без живой музыки. Ведь живая музыка на свадьбу создаст неповторимую атмосферу праздника и подчеркнет вкус организаторов праздника. Сейчас существует множество коллективов профессионально играющих на праздниках и торжествах за определенный гонорар, нанять которые не составит особой сложности.


Похожие новости.


Волынка своими руками

Волынка своими руками

Всем известно, что широкую популярность такой инструмент, как волынка приобрел именно шотландской волынке. По поводу данного инструмента в Шотландии говорят, что неповторимый звук волынки должен сочетаться с голосом человека и



В Смоленске наконец-то можно будет услышать орган

В Смоленске наконец-то можно будет услышать орган

Фестиваль с романтичным названием «Смоленская осень» будет продолжаться почти в течение целого месяца. Его старт намечен на 29 сентября, а последний концерт состоится только 23 октября. Уже составлена и обширная



Флаера

Флаера

Цветная листовка – флаер.         Каждый из нас сталкивался с раздачей  цветных листовок - флаеров на улицах города. Обычно рекламные флаера используют на выставках, в промоакциях. Бывают флаера, исполняющие роль пригласительного



Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Школа барабанщиков – твой шанс начать звездное восхождение

Не ошибается лишь тот, кто вовсе не ошибается. Такого мастерства можно достичь, ежедневно изнуряя себя, родителей и соседей многочасовыми тренировками за барабанной установкой. Однако есть менее «травматичный» способ - обучиться



Новый клип Тимофеева

Новый клип Тимофеева

На прошлых выходных был снят клип на новую песню Николая Тимофеева «С Новым годом!», которая стала дебютной работой в сольной карьере Тимофеева, после того, как распался коллектив группы "Дискотека Авария".




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.