Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Встреча с Андреем Герасимовым

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.09.2008

Планировал в этот раз встретиться с Воробьевым, Исаевым и Герасимовым. Получилось только с Андреем. Артем был на встрече с военными и на следующий день уезжал на гастроли. Ну, а военные...они ж пьют много :).

Андрей рассказал кучу интересных моментов и показал свои инструменты: пара "школьных" волынок, бок (здоровая дура с рогами), дудаи (больше всего понравился, четыре бурдона, чантера в ре-мажор и богатый обетонами звук)
.

Естественно, меня больше интересовала средневековая волынка, ибо рок играть с другими просто не получится - они тихие. Волынка большая, громкая. Видимо, буду заказывать именно ее.

Сам Андрей несколько похож на немца. Рассказывал все грамотно и толково. Показал устройство и отличие у разных инструментов, трости, чантеры, перестройку тональностей. Вобщем, впечатлений масса. Фоток, к сожалению, не делал.


Похожие новости.


Сало и волынки

Сало и волынки

Посмотрел вчера входящие ссылки на свой сайт, поржал над американцем, которого удивило, что в России есть слово для определения bagpipe. Далее он написал, что это так же странно, как если



Что стоишь, качаясь?…

Что стоишь, качаясь?…

Волынки, которые попали ко мне в руки, изготовлены из рябины. Естественно, что это не просто так. Поэтому пора разобраться, в чем дело. Для начала просто о свойствах дерева. Рябина обладает твердой,



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Наконец научился непрерывному вдуванию воздуха в чантер

Для меня на протяжении некоторого времени было загадкой, как можно добиться непрерывного потока воздуха для подкачки, ведь можно либо вдыхать, либо выдыхать. Все оказалось банально и просто: раздуваем щеки :), и



Программа для распознавания нот EyeSharp

Программа для распознавания нот EyeSharp

Полезной для многих окажется программа, позволяющая сканировать и распознавать ноты, сохранить которые затем возможно в формата MIDI, NIFF и MusicXML. Софтинка позволяет пакетную обработку изображений. Только имейте в виду: изображения должны




Комментарии (2)

  1. vasiliy79 — 3 января 2009 @ 1:50

    Спасибо большое за софтинку!Очень полезная штука:)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:04

    Да. Я сам частенько ей пользуюсь. Единственный минус — картинки нужно в нее большого размера пихать, иначе ошибок много.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.