Встреча с Андреем Герасимовым
Планировал в этот раз встретиться с Воробьевым, Исаевым и Герасимовым. Получилось только с Андреем. Артем был на встрече с военными и на следующий день уезжал на гастроли. Ну, а военные...они ж пьют много :).
Андрей рассказал кучу интересных моментов и показал свои инструменты: пара "школьных" волынок, бок (здоровая дура с рогами), дудаи (больше всего понравился, четыре бурдона, чантера в ре-мажор и богатый обетонами звук)
.
Естественно, меня больше интересовала средневековая волынка, ибо рок играть с другими просто не получится - они тихие. Волынка большая, громкая. Видимо, буду заказывать именно ее.
Сам Андрей несколько похож на немца. Рассказывал все грамотно и толково. Показал устройство и отличие у разных инструментов, трости, чантеры, перестройку тональностей. Вобщем, впечатлений масса. Фоток, к сожалению, не делал.
Похожие новости.

Купи дудку! Эксперимент.
Сегодня я решил немного отдохнуть и создать новый ресурс, предназначенный для штучной продажи волынок. Зачем? Просто в качестве эксперимента. У меня скоро будет гайта и возможно, я продам свою средневековую волынку.

Уши болят.
Обучаться игре на средневековой волынке весьма непросто из-за громкого звука инструмента. Мои попытки тренироваться в небольшом помещении приводят к тому, что начинают болеть уши. Похоже, придется купить беруши или, как вариант,
Встреча с Лешей Палагиным
Встреча с Алексеем Палагиным В понедельник договорился встретиться с Лешей Палагиным, одним из лучших мастеров, который изготавливает рожки, флейты, жалейки, волынки...и еще массу всего. В мастерскую попасть не удалось, однако, по словам

Практис-чантер
На неделе я

Верхняя «ми» на учебной волынке
Несмотря на то, что диапазон учебного дудая всего 9 нот ("до" - "ре"), мне удалось стабильно получать 10-ю - верхнюю "ми". Это можно сделать исходя из особенности используемой пластиковой трости, она