Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Встреча с Андреем Герасимовым

В рубрике: Личный опыт волынщика — 15.09.2008

Планировал в этот раз встретиться с Воробьевым, Исаевым и Герасимовым. Получилось только с Андреем. Артем был на встрече с военными и на следующий день уезжал на гастроли. Ну, а военные...они ж пьют много :).

Андрей рассказал кучу интересных моментов и показал свои инструменты: пара "школьных" волынок, бок (здоровая дура с рогами), дудаи (больше всего понравился, четыре бурдона, чантера в ре-мажор и богатый обетонами звук)
.

Естественно, меня больше интересовала средневековая волынка, ибо рок играть с другими просто не получится - они тихие. Волынка большая, громкая. Видимо, буду заказывать именно ее.

Сам Андрей несколько похож на немца. Рассказывал все грамотно и толково. Показал устройство и отличие у разных инструментов, трости, чантеры, перестройку тональностей. Вобщем, впечатлений масса. Фоток, к сожалению, не делал.


Похожие новости.


Продал-таки Степановскую волынку.

Продал-таки Степановскую волынку.

Я наконец расстался со своим первым инструментом имени ПД. Приятно, что человек, которому она досталась, не сильно требователен к звуку и прочему, т.е. купил он ее "побаловаться". Насколько я понял,



Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Либо это не та волынка, либо…на этом мысль заканчивается

Обучаюсь с помощью тьютора на практис-чантре. В целом, все достаточно несложно для человека, который знаком с теорией музыки и имеет опыт игры на духовых инструментах. Немного непривычно играть на закрытой аппликатуре,



Волынка — полный комплект мидиевальщика

Волынка — полный комплект мидиевальщика

Поездка в столицу была на редкость богата встречами. Главной целью, естественно, было получение моей средневековой волынки. Андрей бережно упаковал все детали в пакет и все это обернул в мягкий полиэтилен.



Смерть, играющая на волынке.

Смерть, играющая на волынке.

Обнаружил картинку на блоге Феоны. В раздел юмора решил не выкладывать. P.S.



В начале февраля еду за МА волынкой

В начале февраля еду за МА волынкой

Наконец-то приехал из Германии мой новый инструмент - МА волынка с двумя бурдонами, из обожженного дерева. Заодно заеду заберу микрофон на прищепке у Гоши из группы Тинтал. Приеду как раз перед




1 Комментарий

  1. Ministrelf — 31 января 2009 @ 0:22

    О_О с двумя бурдонами …не знал что такие в природе существуют

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.