Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Кобзон хочет наказать тех, кто поет под «фанеру»

В рубрике: Музыка в целом — 14.03.2012

Знаменитого отечественного певца, Иосифа Кобзона, многое возмущает в современной эстраде. Надо сказать, что человек он достаточно продвинутый, и музыка онлайн его не смущает. А вот то, что существующий на территории нашей страны закон почему-то не действует, очень не нравится исполнителю. Отметим, что Кобзон и сам принимал участие в установке данного закона, так что он твердо знает — правило о том, что под фанеру петь нельзя, существует. Закон не работает, и это действительно неприятно.

Дело в том, что карательной схемы за применение фонограммы на концертах просто не придумали. Для этого пришлось бы собрать штаб сотрудников, которые следили бы за тем, как работают и поют те или иные звезды.

При этом Кобзон сравнил отечественных поп-певцов с иностранными, которые никогда не позволяют себе таких вольностей. Они на любых концертах поют своим голосом. По мнению Иосифа Кобзона, недостаточно таких звезд у нас в стране, если те, что поют без фанеры, действительно гордятся тем, что они делают нечто уникальное для отечественной эстрады.
Также Кобзон сообщил, что нужно придумать что-то, чтобы отечественные звезды начали платить налоги с корпоративных выступлений. Пока они не платят эти деньги — закона нет.


Похожие новости.


Pink стала лучшей в «нулевых»

Pink стала лучшей в «нулевых»

Самая взбалмошная исполнительница, не лишенная романтичности и жизненной мудрости, была признана лучшей певицей первого десятилетия нового века. Розовой королевой поклонники называют ее не зря. На протяжении десятка лет ни Гвен Стефани,



Гитары: классика и современность.

Гитары: классика и современность.

Современные гитары в основном делятся на несколько категорий: классические (прототип современных гитар), современные (концертные), полу-акустические и электрогитары. Классическая (акустическая) - используется в основном для исполнения классических произведений. Имеет резонирующий корпус, стандартный



Николай Носков сорвал концерт

Николай Носков сорвал концерт

Одиннадцатого марта в городе Кирове должен был состояться концерт Николая Носкова. Но артист на сцену так и не вышел. Причиной срыва концерта он назвал то, что в зале



Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Музыкальный конкурс «Jager Music Awards» — это шанс для талантливых исполнителей

Сложно отрицать тот факт, что для того, чтобы музыка стала популярной у слушателей и нашла отклик в их душах и сердцах, необходимо, чтобы она была талантлива. Если автору есть что



Баян в России больше, чем…баян!

Баян в России больше, чем…баян!

Cолист-баянист Владимир Ушенин выступал с «Калинкой» на гастролях в 17 странах мира. И нередко в этих дальних странствиях баянист покорял сердца слушателей самым неожиданным образом и в самых неожиданных ситуациях.




Комментарии (5)

  1. Ministrelf — 15 января 2009 @ 18:29

    Баян — замечательный музыкальный инструмент который был вытеснен более популярными инструментами, хотя в последнее время его все чаще начинают использовать поскольку народная музыка стает все более популярней и вместе с тем и баян…лично у меня этот инструмент давно уже не ассоциируется с музыкальной школой и старыми советскими воеными фильмами)

  2. admin — 15 января 2009 @ 23:03

    Если честно, не люблю баяны…У меня они с пьяными свадьбами ассоциируются.

  3. Игрек — 19 января 2009 @ 15:14

    А я ОЧЕНЬ хочу научиться играть на баяне, с малого детства. Вместо этого родители купили гитару (ты же все равно месяц потренькаешь и бросишь. А баян вещь дорогая!) И вот я стал взрослым, купил месяц назад себе баян, самоучитель скачал и распечатал с интернета, ща пиликаю понемногу. Трудновато мне нотная грамота дается, но осилим, я думаю. Пока только могу на одной из его сторон играть, никак одновременно играть не получается!
    Ну да ничего, все у меня будет ок.

    «Вчера пьяный гармонист полчаса играл на шарпее» ))))

  4. Division — 14 мая 2009 @ 18:54

    Главное не дрейфь. Все получится. Так и учится — сначала произведение играется только правой рукой, потом левой, и только в конце они обе соединяются, играя в унисон.

  5. жюль верн — 19 января 2010 @ 21:27

    подскажите пожалуйста, где скачать нотную грамоту для баяна.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.