Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Laterna Magica

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 04.09.2008

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера.

Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах - колесной лире, сантуре и даже портативном органе. Любителям чисто аккустического звука - рекомендую.

Сайт: www.laterna-magica.narod.ru


Похожие новости.


Там-Лин

Там-Лин

Группа Tam Lin играет в самоназваном стиле , включающем в себя традиционные английские, французские и бретонские баллады, веселые песни и лирические композиции. Стройный вокал здесь сочетается с необычным для традиционного фолка



Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет. В билете и на сайте



Ветер воды

Ветер воды

Как-то эта группа приезжала в мой родной город выступать на всероссийском фестивале "Зареченская Сечь". Причем, группа приехала не одна ;), а с Димой Ревякиным. Меня тогда очень впечатлила эта музыка, т.к.



Vermicelli Orchestra

Vermicelli Orchestra

Творчество группы Vermicelli Orchestra -



Немецкий Фолк-металл от In Extremo

Немецкий Фолк-металл от In Extremo

В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть. Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и




Комментарии (5)

  1. e-gore — 25 июня 2008 @ 10:34

    Примечательно в In Extremo и то, что на заре своего творчества команда выпустила несколько чисто фолковых альбомов без примеси металла.

  2. admin — 25 июня 2008 @ 10:41

    Верно, но с применением роковой и металлической гитарной основы группа стала звучать более плотно и интересно.

  3. Анон)) — 28 июня 2008 @ 11:56

    Но последний альбом, к сожалению, совсем ни о чем и волынки в нем ни к чему :( А заинтересовался шотландской волынкой я с Subway to Sally, отцов немецкого фолк-мятала… С которых ИнЭксы брали пример, кстати…

  4. Roman ''A'' Rhein — 30 июня 2008 @ 16:57

    Ин Эксы не брали пример с Сабвэй ту Сэлли-они пошли своим путём)а одним из обьяснений их уклона в металл может быть то,что 2 основателей группы пришли из дэтовых банд…и,кстати,в записи первого альбома с одноименным названием принимали участие музыканты из Корвус Коракс-Тойфель,Брандан и Кастус.))

  5. admin — 13 августа 2008 @ 12:13

    О. Кстати, надо про Subway to Sally написать…
    Про последний альбом In Extremo — не согласен. Его нужно слушать долго и упорно. Фолка в нем, действительно, меньше ;).

    Я склоняюсь к тому, что группа ищет новый звук и новую форму музыки.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.