Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немецкий Фолк-металл от In Extremo

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 23.06.2008

В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть.

Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и слушал. Музыка этой группы сочетает в себе металл и классический фолк с применением арф, волынок, колесных лир и кучи инструментов, мне неизвестных. Рекомендую.


Похожие новости.


Dartz

Dartz

Питерская фолк-группа. Что примечательно, фолк-рокеры



Drolls

Drolls

Группа из Петрозаводска (Карелия). Играют музыку средневековья. Последнее, что я слышал, относилось к 10-12 векам. Ребята используют множество инструментов - от английских рожков и блок-флейт до экзотических раушпфайфов. Мандолины, колесная



Laterna Magica

Laterna Magica

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера. Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах -



Сообщество Uilleann pipers

Сообщество Uilleann pipers

Набрел в ЖЖ на сообщество волынщиков Uilleann pipers. Если кого-то интересует, вот ссылка: http://community.livejournal.com/uilleann_pipes/ Отлично оформленные страницы с фотками и видео с ютьюба. Приятно удивил список сайтов мастеров и свежие новости из



Группа Tanzwut

Группа Tanzwut

Немецкая группа Tanzwut славится  тем, что в своей музыке они смогли сочетать электронную основу и  народные мотивы. Такие инструменты, как волынка, рожки, дудки и флейты создают атмосферу загадочности и таинственности.




Комментарии (3)

  1. White_bird — 25 июля 2008 @ 15:36

    Под это можно танцевать, говорите? Нет, это вообще смертельная музыка. Я вообще то никогда не думал, что волынную музыку можно смешать с такой чернухой. Простите друзья, но это какой то слишком уж тупой изъёб. Что первый вариант, что второй. Почему так мало групп, играющих более классическое переложение? Или их просто нет? Военные марши играет хоть кто-нить? То что предложено здесь к прослушиванию невозможно, точнее на мой взгляд — ничем не отличается от всей чернухи. С тем же успехом можно вообще использовать сэмплы и синтезатор. И нахрен тогда заявлять о живой музыке?
    Посоветуйте что-нибудь чисто инструментальное без вокала. Волынка и барабан — идеально. Военные марши — прекрасно. Какие нить Highland Cathedral или что то в этом духе. Есть? Или только Вышеуказанное Нечто?

  2. admin — 13 августа 2008 @ 12:04

    На вкус и цвет, как говорится. Есть и классические. Но мне нравится рок и использование волынок в гитарной музыке.

  3. Artchi — 14 июня 2010 @ 23:18

    Потрясающая группа! Особенно захватывают моменты когда они на сцене впятером на волынках исполняют чисто инструментальные композиции.
    А на каком виде волынок они играют?
    (простите за глупый вопрос)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.