Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare   неистовые электропляски с волынкой.Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться.

Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo Lop", русская "Светит месяц" - в электронной обработке - вполне отражают название коллектива, которое переводится как "Неистовые танцы".

На альбоме всего одна песня, созданная музыкантами из стихотворения "Странники мира" Перси Шелли. И это на мой взгляд, является своеобразной "фишкой" пластинки.

Из живых инструментов я распознал только волынку. В целом, на этом сам фолк, наверное, и заканчивается. Как мне показалось, волынка в большинстве вещей звучит суховато по сравнению с электронным фоном, хорошо сдобренным всяческими реверберациями и эффектами эха.

Альбом оставляет очень приятное впечатление несмотря на некоторые небольшие косяки со сведением (например, в песне голос запаздывает или иногда появляются лишние звуки).

На пластинке вы найдете 14 треков. Электронную музыку я не очень люблю, но Tourdion послушал с удовольствием. Рекомендую.

Ссылка на скачивание альбома: http://www.cerritusballare.ru/cerritusballare-tourdion-2009.rar

Кстати, на сайте группы вы найдете и первый альбом, который так и называется - Prima, а так же видео, фотки...ну, все как обычно :).


Похожие новости.


Eidos

Eidos

Это девять жизней, сплетенных в одну историю. Это не просто бэнд, который играет симфометал, нет. Для каждого музыканта она является образом жизни, целью, идеей. «То, ради чего» - именно так



Myllarit

Myllarit

Карельская группа, не очень известная в



Там-Лин

Там-Лин

Группа Tam Lin играет в самоназваном стиле , включающем в себя традиционные английские, французские и бретонские баллады, веселые песни и лирические композиции. Стройный вокал здесь сочетается с необычным для традиционного фолка



Ят-кха!

Ят-кха!

Тувинская, очень колоритная команда. Музыка с уникальным вокалом. Чтобы оценить, нужно послушать. Писать нет



Группа Tanzwut

Группа Tanzwut

Немецкая группа Tanzwut славится  тем, что в своей музыке они смогли сочетать электронную основу и  народные мотивы. Такие инструменты, как волынка, рожки, дудки и флейты создают атмосферу загадочности и таинственности.




Комментарии (3)

  1. White_bird — 25 июля 2008 @ 15:36

    Под это можно танцевать, говорите? Нет, это вообще смертельная музыка. Я вообще то никогда не думал, что волынную музыку можно смешать с такой чернухой. Простите друзья, но это какой то слишком уж тупой изъёб. Что первый вариант, что второй. Почему так мало групп, играющих более классическое переложение? Или их просто нет? Военные марши играет хоть кто-нить? То что предложено здесь к прослушиванию невозможно, точнее на мой взгляд — ничем не отличается от всей чернухи. С тем же успехом можно вообще использовать сэмплы и синтезатор. И нахрен тогда заявлять о живой музыке?
    Посоветуйте что-нибудь чисто инструментальное без вокала. Волынка и барабан — идеально. Военные марши — прекрасно. Какие нить Highland Cathedral или что то в этом духе. Есть? Или только Вышеуказанное Нечто?

  2. admin — 13 августа 2008 @ 12:04

    На вкус и цвет, как говорится. Есть и классические. Но мне нравится рок и использование волынок в гитарной музыке.

  3. Artchi — 14 июня 2010 @ 23:18

    Потрясающая группа! Особенно захватывают моменты когда они на сцене впятером на волынках исполняют чисто инструментальные композиции.
    А на каком виде волынок они играют?
    (простите за глупый вопрос)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.