Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare   неистовые электропляски с волынкой.Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться.

Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo Lop", русская "Светит месяц" - в электронной обработке - вполне отражают название коллектива, которое переводится как "Неистовые танцы".

На альбоме всего одна песня, созданная музыкантами из стихотворения "Странники мира" Перси Шелли. И это на мой взгляд, является своеобразной "фишкой" пластинки.

Из живых инструментов я распознал только волынку. В целом, на этом сам фолк, наверное, и заканчивается. Как мне показалось, волынка в большинстве вещей звучит суховато по сравнению с электронным фоном, хорошо сдобренным всяческими реверберациями и эффектами эха.

Альбом оставляет очень приятное впечатление несмотря на некоторые небольшие косяки со сведением (например, в песне голос запаздывает или иногда появляются лишние звуки).

На пластинке вы найдете 14 треков. Электронную музыку я не очень люблю, но Tourdion послушал с удовольствием. Рекомендую.

Ссылка на скачивание альбома: http://www.cerritusballare.ru/cerritusballare-tourdion-2009.rar

Кстати, на сайте группы вы найдете и первый альбом, который так и называется - Prima, а так же видео, фотки...ну, все как обычно :).


Похожие новости.


Вот где сила арфы — Iron Maiden!

Вот где сила арфы — Iron Maiden!

Iron Maiden - The Trooper in the harp



Laterna Magica

Laterna Magica

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера. Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах -



Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)

Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет. В билете и на сайте



Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Ноты для волынки и не только. Codex Versus.

Собственно, Codex Versus - это то, что дошло до нас из средневековья. Этакий "сборник" мелодий, которые исполнялись в то время. И не только (и не столько) на волынке. Кстати, учитывая



Subway to Sally

Subway to Sally

Прочитав комментарий одного из посетителей, я вспомнил о вышеуказанной группе. Ее мне посоветовал один из знакомых, после чего в руки попался dvd с концертом. Это именно фолк в классическом понимании. Камерность




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.