Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare   неистовые электропляски с волынкой.Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться.

Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo Lop", русская "Светит месяц" - в электронной обработке - вполне отражают название коллектива, которое переводится как "Неистовые танцы".

На альбоме всего одна песня, созданная музыкантами из стихотворения "Странники мира" Перси Шелли. И это на мой взгляд, является своеобразной "фишкой" пластинки.

Из живых инструментов я распознал только волынку. В целом, на этом сам фолк, наверное, и заканчивается. Как мне показалось, волынка в большинстве вещей звучит суховато по сравнению с электронным фоном, хорошо сдобренным всяческими реверберациями и эффектами эха.

Альбом оставляет очень приятное впечатление несмотря на некоторые небольшие косяки со сведением (например, в песне голос запаздывает или иногда появляются лишние звуки).

На пластинке вы найдете 14 треков. Электронную музыку я не очень люблю, но Tourdion послушал с удовольствием. Рекомендую.

Ссылка на скачивание альбома: http://www.cerritusballare.ru/cerritusballare-tourdion-2009.rar

Кстати, на сайте группы вы найдете и первый альбом, который так и называется - Prima, а так же видео, фотки...ну, все как обычно :).


Похожие новости.


Drolls

Drolls

Группа из Петрозаводска (Карелия). Играют музыку средневековья. Последнее, что я слышал, относилось к 10-12 векам. Ребята используют множество инструментов - от английских рожков и блок-флейт до экзотических раушпфайфов. Мандолины, колесная



Пангур Бан

Пангур Бан

Это результат слияния двух желаний, одно из которых - желание играть мелодичный рок с легким уклоном в этнику, а другое - желание дать "музыкальное оформление" песням со сложным навороченным текстом



Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Испанский фолк. Союз электрогитары и волынки.

Недавно мне довелось прослушать альбом одной испанской команды - Saurom Lamderth. Альбом 2002 года - El Guardian De Las Melodias Perdidas. Примечательно, что до сих пор мне не попадались испанские фолковые



Myllarit

Myllarit

Карельская группа, не очень известная в



Немецкий Фолк-металл от In Extremo

Немецкий Фолк-металл от In Extremo

В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть. Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и




Комментарии (5)

  1. e-gore — 25 июня 2008 @ 10:34

    Примечательно в In Extremo и то, что на заре своего творчества команда выпустила несколько чисто фолковых альбомов без примеси металла.

  2. admin — 25 июня 2008 @ 10:41

    Верно, но с применением роковой и металлической гитарной основы группа стала звучать более плотно и интересно.

  3. Анон)) — 28 июня 2008 @ 11:56

    Но последний альбом, к сожалению, совсем ни о чем и волынки в нем ни к чему :( А заинтересовался шотландской волынкой я с Subway to Sally, отцов немецкого фолк-мятала… С которых ИнЭксы брали пример, кстати…

  4. Roman ''A'' Rhein — 30 июня 2008 @ 16:57

    Ин Эксы не брали пример с Сабвэй ту Сэлли-они пошли своим путём)а одним из обьяснений их уклона в металл может быть то,что 2 основателей группы пришли из дэтовых банд…и,кстати,в записи первого альбома с одноименным названием принимали участие музыканты из Корвус Коракс-Тойфель,Брандан и Кастус.))

  5. admin — 13 августа 2008 @ 12:13

    О. Кстати, надо про Subway to Sally написать…
    Про последний альбом In Extremo — не согласен. Его нужно слушать долго и упорно. Фолка в нем, действительно, меньше ;).

    Я склоняюсь к тому, что группа ищет новый звук и новую форму музыки.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.