Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare   неистовые электропляски с волынкой.Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться.

Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo Lop", русская "Светит месяц" - в электронной обработке - вполне отражают название коллектива, которое переводится как "Неистовые танцы".

На альбоме всего одна песня, созданная музыкантами из стихотворения "Странники мира" Перси Шелли. И это на мой взгляд, является своеобразной "фишкой" пластинки.

Из живых инструментов я распознал только волынку. В целом, на этом сам фолк, наверное, и заканчивается. Как мне показалось, волынка в большинстве вещей звучит суховато по сравнению с электронным фоном, хорошо сдобренным всяческими реверберациями и эффектами эха.

Альбом оставляет очень приятное впечатление несмотря на некоторые небольшие косяки со сведением (например, в песне голос запаздывает или иногда появляются лишние звуки).

На пластинке вы найдете 14 треков. Электронную музыку я не очень люблю, но Tourdion послушал с удовольствием. Рекомендую.

Ссылка на скачивание альбома: http://www.cerritusballare.ru/cerritusballare-tourdion-2009.rar

Кстати, на сайте группы вы найдете и первый альбом, который так и называется - Prima, а так же видео, фотки...ну, все как обычно :).


Похожие новости.


Инна Желанная

Инна Желанная

Одна из известнейших и старейших фолк героинь, которую долгое время относили к русскому (советскому) року, еще когда она работала с известным "Альянсом" (помните "На заре-е-е голоса зову-у-т меня!"). Меня особенно впечатлили



Что посеешь, то и пожнешь. Новый альбом Saltario Morties

Что посеешь, то и пожнешь. Новый альбом Saltario Morties

Новый альбом вышеозначенной конторы, дословный перевод названия которого "Кто посеет ветер, пожнет бурю", содержит 12 композиций, которые объединяют элементы средневекой музыки в умеренной тяжести роковой обработки. Современный и качественный рокешный звук



Лос Мачетес

Лос Мачетес

Этно-фолк-рок-унца-ца-тарабар – одним словом, ПОСТ – ФОЛК. Поют и играют народные песни разных стран, которые пишут сами на своем, выдуманном тарабарском языке. Они говорят, что не несут ответственности за содеянное: "Мы



Ветер воды

Ветер воды

Как-то эта группа приезжала в мой родной город выступать на всероссийском фестивале "Зареченская Сечь". Причем, группа приехала не одна ;), а с Димой Ревякиным. Меня тогда очень впечатлила эта музыка, т.к.



Там-Лин

Там-Лин

Группа Tam Lin играет в самоназваном стиле , включающем в себя традиционные английские, французские и бретонские баллады, веселые песни и лирические композиции. Стройный вокал здесь сочетается с необычным для традиционного фолка




Комментарии (2)

  1. Kiril — 22 сентября 2008 @ 12:25

    Мне очень нравятся мелодии, которые можно играть на волынке. Кто-нибудь пробовал играть такие же но на гитаре? Было интеренсо бы попробовать

  2. admin — 22 сентября 2008 @ 13:56

    Честно говоря, мне кажется эта затея бредовой.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.