Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.

Cerritus Ballare   неистовые электропляски с волынкой.Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться.

Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo Lop", русская "Светит месяц" - в электронной обработке - вполне отражают название коллектива, которое переводится как "Неистовые танцы".

На альбоме всего одна песня, созданная музыкантами из стихотворения "Странники мира" Перси Шелли. И это на мой взгляд, является своеобразной "фишкой" пластинки.

Из живых инструментов я распознал только волынку. В целом, на этом сам фолк, наверное, и заканчивается. Как мне показалось, волынка в большинстве вещей звучит суховато по сравнению с электронным фоном, хорошо сдобренным всяческими реверберациями и эффектами эха.

Альбом оставляет очень приятное впечатление несмотря на некоторые небольшие косяки со сведением (например, в песне голос запаздывает или иногда появляются лишние звуки).

На пластинке вы найдете 14 треков. Электронную музыку я не очень люблю, но Tourdion послушал с удовольствием. Рекомендую.

Ссылка на скачивание альбома: http://www.cerritusballare.ru/cerritusballare-tourdion-2009.rar

Кстати, на сайте группы вы найдете и первый альбом, который так и называется - Prima, а так же видео, фотки...ну, все как обычно :).


Похожие новости.


Eidos

Eidos

Это девять жизней, сплетенных в одну историю. Это не просто бэнд, который играет симфометал, нет. Для каждого музыканта она является образом жизни, целью, идеей. «То, ради чего» - именно так



Сообщество Uilleann pipers

Сообщество Uilleann pipers

Набрел в ЖЖ на сообщество волынщиков Uilleann pipers. Если кого-то интересует, вот ссылка: http://community.livejournal.com/uilleann_pipes/ Отлично оформленные страницы с фотками и видео с ютьюба. Приятно удивил список сайтов мастеров и свежие новости из



Лос Мачетес

Лос Мачетес

Этно-фолк-рок-унца-ца-тарабар – одним словом, ПОСТ – ФОЛК. Поют и играют народные песни разных стран, которые пишут сами на своем, выдуманном тарабарском языке. Они говорят, что не несут ответственности за содеянное: "Мы



Huun-Huur-Tu

Huun-Huur-Tu

Еще одна тувинская группа. Играют на



Примеры звучания разных видов волынок

Примеры звучания разных видов волынок

Получил ссылочку по




Комментарии (6)

  1. Kiril — 17 сентября 2008 @ 14:04

    Когда слышу игру волынки — по коже мурашки бегают. Такая заводная и, я бы сказал военная в чем-то мелодия у нее. Може это навеяно фильмом «Храброе сердеце»? Не лирический инструмент, Вам не кажется?

  2. admin — 17 сентября 2008 @ 14:13

    Насколько помню, в «Храбром Сердце» были uilleann pipes. Насчет лирики — не уверен, особенно, если дело касается громких волынок — MA bagpipes.

  3. And — 17 сентября 2008 @ 17:39

    Я знаю что в Шотландии это национальный инструмент и он является символом свободного духа. Когда-то англичане убивали любого кельта, у которого находили дома волынку — игра на этом инструменте была опасна для жизни.
    Я кстати тоже, когда звучит волынка, представляю себе что-то такое воинственное, а не торжественное.
    Зов предков одним словом)))

  4. Igor — 22 сентября 2008 @ 12:24

    Где можно скачать акордам к песням, которые можно играть на волынке

  5. Диетолог — 6 ноября 2008 @ 18:32

    Ну, это профессиональное звучание, а у начинающих совсем по-другому, а вот не скажите — на чем проще ?

  6. admin — 6 ноября 2008 @ 21:01

    Есть специальные «школьные» волынки. А вообще, насколько знаю, мастера могут сделать удобную аппликатуру и сам инструмент под конкретного «игрока».

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.