Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Шотландская волынка

В рубрике: Новости — 22.09.2011

Шотландская волынкаДругое ее название - горная волынка. Это самая известная и самая громкая волынка в мире. Она получила свою известность на северо-западе Шотландии. В древности звук такой волынки очень пугал врагов и придавал силы шотландским горцам. Древние шотландцы, использующие волынку, были заворожены ее долгим, красивым непрерывным звуком.
Свою известность горная волынка получила во второй половине XX-го столетия. С этого времени в Шотландии стали проводиться фестивали.
Шотландская волынка прошла длинный путь развития. Со временем менялся строй, менялся лад, затем тональности инструмента, а также порисходили изменения внешние. Самый последний вариант волынки был принят в XVII веке.
Сейчас волынка исполняетмелодии на разную тематику: танцевальные мелодии, военные, народные.
В результате чего образовался современный оркестр волынщиков.
В настоящее время этот замечательный музыкальный инструмент стал настолько популярен, что почти каждый человек увлекается игрой на нем, а при разговоре об обычной волынке, все представляют именно шотландскую. И до сих пор никто не может понять, кому же именно пришло в голову прикрепить к ней надуваемый мех.. Кто-то, не зная всей истории развития, думают, что волынку придумали именно в Шотландии.
Одним из экспортеров волынки, как ни странно, является Пакистан, хотя раньше он являлся английской колонией. После того, как Пакистан стал независим, он все равно продолжал производить волынки, но, к сожалению, их товар не имеет такого спроса, как настоящие шотландские волынки!


Похожие новости.


Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

Вам требуется снять комнату во Владимире? Мы поможем найти хороший вариант!

На сегодняшний день аренда квартир во Владимире собственник является крайне популярной сферой деятельности, и с каждым годом она только набирает обороты. В большинстве случаев аренда жилья происходит при помощи посредников,



Почему нас завораживает большая шотландская волынка

Почему нас завораживает большая шотландская волынка

Самой большой популярностью в мире пользуется так называемая Великая горная волынка более известная как большая шотландская волынка. Говорим волынка и представляем сильного мужчину, облаченного в килт, который завораживает нас своей



Новая рубрика на сайте — SEO

Новая рубрика на сайте — SEO

На моем



Джей Ло в Голливуде открыла звезду на «Аллее славы»

Джей Ло в Голливуде открыла звезду на «Аллее славы»

Певица и актриса из Америки Дженнифер Лопес в Голливуде открывала именную звезду на известной "Аллее славы". Ее звезда стала по счету уже 2,5-тысячной за все время бытия самой главной туристической достопримечательности






Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.