Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Материалы для изготовления волынки

В рубрике: Новости — 10.09.2011

Значительную роль в процессе изготовления волынки играет материал, который выполняет функцию фундамента для создания музыкального инструмента.. Волынка из высококачественной древесины будет радовать своей игрой не одно столетие и будет переходить из поколения в поколение, надолго переживёт своих создателей. На протяжении долгого времени мастера музыкальных инструментов стремятся использовать в производстве самые ценные и красивые материалы, сочетая качество и надёжность готовой волынки. Мастер по изготовлению музыкального инструмента не только должен разбираться в законах акустики, владеть токарным делом и чувством пропорции в совершенстве, но и быть отличным музыкантом. Если вы планируете продавать волынки, то вам понадобится создание интернет магазина.

Основными этапами перед началом изготовления волынки является качественное просушивание отборной древесины, так как надёжность и стабильность материала зависит от процента содержания влаги в исходнике, и структурного напряжения, присутствие которого определяется воздействием на древесину во время роста. После распиловки бревна древесина с соблюдением всех правил температурного режима должна просушиться.

Данный процесс проходит от пару месяцев до года. Часто в заготовленном материале высверливается канал, который обеспечивает равномерное испарение влаги. Если просушку древесины провести не полностью, существует риск растрескивания волынки и выхода из строя инструмента. Самый распространённый материал, используемый при изготовлении, является самшит. Он обладает наиболее лучшими качествами напряжения внутренних волокон и великолепными акустическими свойствами.


Похожие новости.


Ирландская волынка

Ирландская волынка

К концу восемнадцатого века был полностью сформирован вид ирландской волынки. По своим параметрам она является одной из самых сложных видов данного музыкального инструмента. Ирландская волынка имеет чантер с двойной тростью,



Русская волынка в наши дни

Русская волынка в наши дни

Ныне русская волынка комбинирует по существу практически с большинством народных инструментов.Имея в своём арсенале полифоничность и гармоничность, она лучше всего помогает людям проникнуть раздольем и широтой своих обширных русских народных



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.



Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская волынка или дуда — старинный музыкальный инструмент, известный в Беларуси еще с 17 века. В те времена дударьбыл неизменным атрибутом всех народных праздников, включая Рождество, Пасху и праздник урожая.



Главное начать

Главное начать

Хоть раз услышав мелодию игры на волынке, сразу же хочется увидеть этот необычный инструмент а увидев научится или хотя бы попробовать научится игре на нем. Как любой музыкальный инструмент относящихся




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.