Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Материалы для изготовления волынки

В рубрике: Новости — 10.09.2011

Значительную роль в процессе изготовления волынки играет материал, который выполняет функцию фундамента для создания музыкального инструмента.. Волынка из высококачественной древесины будет радовать своей игрой не одно столетие и будет переходить из поколения в поколение, надолго переживёт своих создателей. На протяжении долгого времени мастера музыкальных инструментов стремятся использовать в производстве самые ценные и красивые материалы, сочетая качество и надёжность готовой волынки. Мастер по изготовлению музыкального инструмента не только должен разбираться в законах акустики, владеть токарным делом и чувством пропорции в совершенстве, но и быть отличным музыкантом. Если вы планируете продавать волынки, то вам понадобится создание интернет магазина.

Основными этапами перед началом изготовления волынки является качественное просушивание отборной древесины, так как надёжность и стабильность материала зависит от процента содержания влаги в исходнике, и структурного напряжения, присутствие которого определяется воздействием на древесину во время роста. После распиловки бревна древесина с соблюдением всех правил температурного режима должна просушиться.

Данный процесс проходит от пару месяцев до года. Часто в заготовленном материале высверливается канал, который обеспечивает равномерное испарение влаги. Если просушку древесины провести не полностью, существует риск растрескивания волынки и выхода из строя инструмента. Самый распространённый материал, используемый при изготовлении, является самшит. Он обладает наиболее лучшими качествами напряжения внутренних волокон и великолепными акустическими свойствами.


Похожие новости.


Шведская волынка

Шведская волынка

Отнюдь не все шведы знают, что история волынки в Швеции на самом деле очень длинна. В шведских церквях находятся картины с изображенными на них волынщиками с волынками. А относятся картины



История большой шотландской волынки-3

История большой шотландской волынки-3

Волынка – известный духовный инструмент, история которой начинается еще с античности. Впервые, название «волынка», было использовано в 3000г. до на нашей эры. И была она обнаружена при раскопках на территории



Выбор трости для волынки

Выбор трости для волынки

Современный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и



Гайта — испанская волынка

Гайта — испанская волынка

Испания – страна, для которой музыка является частью национального самосознания. Галисия – область на северо-западе Испании. Большая часть ее границ омывается водами Атлантики, а воздух, которым дышат галисийцы, напоен музыкой.



Волынка Изумрудного острова

Волынка Изумрудного острова

Ирландская волынка – это один из распространенных в Ирландии вариантов волынки. В основном на ней играют, исполняя народную музыку, однако сейчас все больше идет интеграция инструмента в другие музыкальные стили.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.