Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

OSIMIRA

В рубрике: Музыка и видео (волынка, mp3) — 13.08.2008

Весьма интересный и впечатляющий этно-проект. Фактически, это не только музыка, но еще и шоу. В своей музыке группа использует дуду, сурму, варганы, различные сопилки и флейты, жалейки и скрипки.

Звучание группы - полуаккустическое, с использованием ударных и бас-гитары. Судя по фотографиям и выложенным файлам - вживую группа звучит просто неописуемо!

Официальный сайт: http://osimira.com


Похожие новости.


Laterna Magica

Laterna Magica

Настоящий ансамбль средневековой музыки, который исполняет оригинальную европейскую музыку средних веков и возрождения. Коллектив, кстати, из Питера. Кроме обычных флейточек-свирелей в составе ансамбля есть музыканты, играющие на действительно экзотических инструментах -



Ят-кха!

Ят-кха!

Тувинская, очень колоритная команда. Музыка с уникальным вокалом. Чтобы оценить, нужно послушать. Писать нет



Остролист

Остролист

стилистика композиций – фолк-рок. Группы исполняет авторские стилизации на темы кельтского и средневекового европейского фольклора. Песни на русском, английском и латинском языках, инструментальные композиции. В песнях часто используются образы пилигримов, крестоносцев,



Наследие Вагантов

Наследие Вагантов

Случайно наткнулся в поиске на группу, играющую гитарный безумный фолк с использованием волынок и других этно инструментов. Супер! На сайте можно прослушать фрагменты их песен. Думаю, что обязательно нужно попасть на



Группа Tanzwut

Группа Tanzwut

Немецкая группа Tanzwut славится  тем, что в своей музыке они смогли сочетать электронную основу и  народные мотивы. Такие инструменты, как волынка, рожки, дудки и флейты создают атмосферу загадочности и таинственности.




Комментарии (3)

  1. White_bird — 25 июля 2008 @ 15:36

    Под это можно танцевать, говорите? Нет, это вообще смертельная музыка. Я вообще то никогда не думал, что волынную музыку можно смешать с такой чернухой. Простите друзья, но это какой то слишком уж тупой изъёб. Что первый вариант, что второй. Почему так мало групп, играющих более классическое переложение? Или их просто нет? Военные марши играет хоть кто-нить? То что предложено здесь к прослушиванию невозможно, точнее на мой взгляд — ничем не отличается от всей чернухи. С тем же успехом можно вообще использовать сэмплы и синтезатор. И нахрен тогда заявлять о живой музыке?
    Посоветуйте что-нибудь чисто инструментальное без вокала. Волынка и барабан — идеально. Военные марши — прекрасно. Какие нить Highland Cathedral или что то в этом духе. Есть? Или только Вышеуказанное Нечто?

  2. admin — 13 августа 2008 @ 12:04

    На вкус и цвет, как говорится. Есть и классические. Но мне нравится рок и использование волынок в гитарной музыке.

  3. Artchi — 14 июня 2010 @ 23:18

    Потрясающая группа! Особенно захватывают моменты когда они на сцене впятером на волынках исполняют чисто инструментальные композиции.
    А на каком виде волынок они играют?
    (простите за глупый вопрос)

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.