Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как научиться играть на волынке

В рубрике: Новости — 29.08.2011

Как известно, волынка - древний духовой музыкальный инструмент, сделанный из козьей ли телячьей шкуры. Эффект многоголосия создается язычковыми трубками, которые прикреплены снизу. Для того чтобы научиться играть на волынке, необходимо чувствовать инструмент, а также правильно дышать, запастись терпением, и не забывать о соседях, ведь этот инструмент очень шумный.
Перед покупкой волынки подумайте в каком интерьере вы будете ее хранить, дизайн проект квартир нужно тщательно продумать, а еще луше пригласить специалистов. Для начинающих волынщиков основная проблема - как надуть волынку? У человека два типа дыхания: грудное и брюшное. При игре на волынке следует дышать животом. Пока вы не научитесь правильно дышать, дальше двигаться не стоит. При правильном дыхании в воздушном резервуаре волынки (мешке) поддерживается постоянное давление. После тренировки дыхания, можно приступать к урокам.
На первых уроках необходимо научиться удерживать инструмент и правильно ставить пальцы. Удерживают инструмент локтем, который держат выпрямленным и сжимают плечом. Очень важно правильно ставить пальцы и следить чтобы отверстия волынки закрывались ровно. Чтобы пальцы не уставали, их подымают не выше двух диаметров самого пальца. Когда делаются форшгаги, то и того меньше. Не забывайте следить за тем, чтобы пальцы сгибались только у ладони. Для правильного звучания необходимо знать при какой температуре вы будете тренироваться. Если играть предстоит на улице или в холодном помещении, следует помнить, что с понижением температуры, понижается строй первой октавы, а при нагреванием воздуха наоборот повышается.
Данные советы помогут вам научиться и усовершенствовать игру на этом удивительном инструменте.
Хотя сегодня совсем не сложно приобрести волынку, даже в Интернете, купить настоящий качественный инструмент все же не просто. Настоящие мастера-волынщики работают только на заказ, учитывая индивидуальные требования заказчиков.

Для того чтобы ориентироваться в ценах, рассмотрим основные составляющие ее формирования. Во-первых - кто изготовитель? Во-вторых - из каких материалов она изготовлена? И, в-третьих - какого типа данная волынка?


Похожие новости.


Шведская волынка

Шведская волынка

Отнюдь не все шведы знают, что история волынки в Швеции на самом деле очень длинна. В шведских церквях находятся картины с изображенными на них волынщиками с волынками. А относятся картины



Конструкция волынки

Конструкция волынки

Как известно, существует разнообразие волынок, различающихся, как правило, по месту происхождения, например шотландские, ирландские, эстонские и многие другие. Однако есть один момент, который объединяет их всех в данный вид музыкальных



Ирландская волынка, для кого-то святое, а для кого-то кошмар

Ирландская волынка, для кого-то святое, а для кого-то кошмар

Ты можешь считать себя ирландцем, если ты уверен, что день Святого Патрика главный день в году. Так гласит ирландская поговорка. День святого Патрика отмечает каждый год 17 марта. В этот день



Интересные факты о Волынке

Интересные факты о Волынке

На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?



История большой шотландской волынки

История большой шотландской волынки

При слове волынка нам представляется человек завернутый в клетчатый килт и издающий на своеобразном инструменте громкие и завораживающие звуки. Именно так вошла в наше сознание волынка, как музыкальный инструмент неустрашимых




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.