Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как научиться играть на волынке

В рубрике: Новости — 29.08.2011

Как известно, волынка - древний духовой музыкальный инструмент, сделанный из козьей ли телячьей шкуры. Эффект многоголосия создается язычковыми трубками, которые прикреплены снизу. Для того чтобы научиться играть на волынке, необходимо чувствовать инструмент, а также правильно дышать, запастись терпением, и не забывать о соседях, ведь этот инструмент очень шумный.
Перед покупкой волынки подумайте в каком интерьере вы будете ее хранить, дизайн проект квартир нужно тщательно продумать, а еще луше пригласить специалистов. Для начинающих волынщиков основная проблема - как надуть волынку? У человека два типа дыхания: грудное и брюшное. При игре на волынке следует дышать животом. Пока вы не научитесь правильно дышать, дальше двигаться не стоит. При правильном дыхании в воздушном резервуаре волынки (мешке) поддерживается постоянное давление. После тренировки дыхания, можно приступать к урокам.
На первых уроках необходимо научиться удерживать инструмент и правильно ставить пальцы. Удерживают инструмент локтем, который держат выпрямленным и сжимают плечом. Очень важно правильно ставить пальцы и следить чтобы отверстия волынки закрывались ровно. Чтобы пальцы не уставали, их подымают не выше двух диаметров самого пальца. Когда делаются форшгаги, то и того меньше. Не забывайте следить за тем, чтобы пальцы сгибались только у ладони. Для правильного звучания необходимо знать при какой температуре вы будете тренироваться. Если играть предстоит на улице или в холодном помещении, следует помнить, что с понижением температуры, понижается строй первой октавы, а при нагреванием воздуха наоборот повышается.
Данные советы помогут вам научиться и усовершенствовать игру на этом удивительном инструменте.
Хотя сегодня совсем не сложно приобрести волынку, даже в Интернете, купить настоящий качественный инструмент все же не просто. Настоящие мастера-волынщики работают только на заказ, учитывая индивидуальные требования заказчиков.

Для того чтобы ориентироваться в ценах, рассмотрим основные составляющие ее формирования. Во-первых - кто изготовитель? Во-вторых - из каких материалов она изготовлена? И, в-третьих - какого типа данная волынка?


Похожие новости.


Правильное дыхание

Правильное дыхание

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие музыканты – непосредственно надувание волынки. Как и при игре на любом духовом инструменте, правильное дыхание при этом очень важно. Первое, что следует запомнить – вдох



Дом терпимости

Дом терпимости

Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей



Карбон групп — надежность, профессионализм, оперативность

Карбон групп — надежность, профессионализм, оперативность

Karbon-groop.ru - идеальное место для тех, кто намерен стать партнером для перспективной компании. Вы хотите закупать материалы по доступной стоимости? Самое время обратиться именно сюда. Ведь в компании трудятся специалисты



Выбор трости для волынки

Выбор трости для волынки

Современный человек, выбирая для себя музыку, делает упор на том, что она должна быть не только популярной, но и приносить моральное удовлетворение, расслаблять. Благодаря тому, что при выборе мелодий и



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.