Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Известный волынщик России

В рубрике: Новости — 22.07.2011

В советское время волынка ушла далеко в прошлое и рассматривалась только как атрибут музыкального ансамбля. И только через некоторое время, в 80-90 гг. ХХ в. все почитатели классической музыки вспомнили о звучании волынки. Все афиши Москвы были увешаны многочисленными анонсами выступлений групп, которые возрождали забытые мелодии волынки.
Тогда во всем мире модно было вводить элементы игры на волынке в рок-музыку.
Мультиинструменталист Владимир Лазерсон - самый известный волынщик России. Его часто на шотландский манер называют МакЛазером. Владимир Лазерсон не сразу стал профессионально со сцены играть кельтскую музыку в России.
В начале девяностых волынщик был приглашен в «Ленком». Ему предложили принять участие в знаменитом спектакле «Женитьба Фигаро». Владимир Лазерсон должен был в одной из сцен сыграть на волынке. Музыкант на то время не только не умел не играть на этом инструменте, но у него даже его то и не было.
Будущий волынщик решил искать выход. В те годы настоящие волынки из Шотландии или Ирландии приобрести было практически невозможно, и поэтому в Москве наладили волыночное производство. Изготавливались они из медицинских кислородных подушек, в углы которых вставляли кленовые дудки. Такие самодельные волынки музыканты сами называли «дурилки», «чебурашки» или «бронечки».

Сейчас Владимир Лазерсон играет на всех видах шотландских, ирландской, бретонских и галисийских волынок. Он стал известен всему миру как гитарист, флейтист, а также специалист по некоторым редким музыкальным инструментам. Он также курирует рядом коллективов, в основе деятельности которых - пропаганда кельтской музыки.


Похожие новости.


Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



Big Love Show 2015

Big Love Show 2015

Не мог «День влюбленных» пройти без крупного музыкального фестиваля, который состоится на Олимпийском – мы говорим о Big Love Show. Отметим, что данный праздник любви проходит раз в году, и посвящается



PES’12 издаст «1С-СофтКлаб

PES’12 издаст «1С-СофтКлаб

"1С-СофтКлаб Будет официальным производителем Pro Evolution Soccer 2012 в России. PES12 - это известный на весь мир футбольный симулятор от Konami. Игра с лицензированными Лигой Чемпионов и Лигой Европы выйдет



Особенности шотландской волынки

Особенности шотландской волынки

Волынка является национальным инструментом во многих странах. Не исключением является и Шотландия. Самым прекрасным в волынке является ее необычное, протяжное звучание. В шотландиии говорят что волынка хороша, если ее слышно



Это — шотландская волынка

Это — шотландская волынка

Существует несколько разновидностей волынки. Самая известная из них назыается Это.Такое название она получила в далеком 16 веке в горных регионах и на западных островах Шотландии. Ее современная модель имеет схожую с




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.