Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Как самостоятельно научиться играть на волынке

В рубрике: Новости — 01.07.2011

Как и любой духовой инструмент, волынка требует длительного обучения и постоянного закрепления материала.

Самыми распространенными являются две техники (аппликатуры): хайлендовская и прямая. Для обучения более предпочтительной является прямая, так как несколько проще для новичка. Хайлендовская аппликатура позволяет играть более сложные произведения.

Прежде чем взять волынку в руки, научитесь правильно дышать. Вдох и выдох необходимо производить не грудью, а животом. Это необходимо, чтобы не касаться во время игры волынки грудью и сбить давление воздуха.

Опытные волынщики не советуют тренироваться дома - волынка очень громкий инструмент, звук может не понравиться соседям. Поэтому лучше заказать себе для тренировки "практис чантер". Он намного тише полноценной волынки и удобен в транспортировке. Но даже тут есть одна хитрость: нужно играть так, чтобы чантер упирался в подушку. Таким образом, срезаются наиболее резкие звуки и, в целом, игра будет значительно тише.

Первые шаги обучения игре на волынки будут посвящены, прежде всего на правильное удерживание инструмента и правильное расположение пальцев. Волынку нужно держать локтем и частично плечом, чантер свободно свисает.

Пальцы во время игры должны быть расслаблены и почти прямые. Зажатость пальцев не позволит исполнять быстрые мелодии. Изгибаться пальцы должны только у ладони. Поднятие пальцев осуществляется на 1-2 сантиметра. В противном случае меняется частота звука. Во время исполнения форшлагов, пальцы поднимаем еще меньше. Следует осторожно играть, если у вас намечается планирование беременности.

Эти советы помогут сделать вам первые шаги в игре на волынке. Однако, лучше брать уроки у опытного специалиста.


Похожие новости.


«Обкатывание» волынки

«Обкатывание» волынки

Итак, вы купили волынку, раскрыли интернет-страницу с самоучителем и сели играть, но звук кажется каким-то не таким, как будто "тугим".А это все потому, что инструмент еще не "обкатан". Для того,



Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.



Подготовка волынки

Подготовка волынки

При подготовке волынки необходимо обработать инструмент таким образом, чтобы он был защищен от воздействующих факторов: влаги, вибрации и температуры. После чего нужно «разыграть» инструмент.Приобретая новую волнынку невольно приходится сталкиваться с



Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Группа Nirvana ровно 22 года назад сыграла впервые «вживую» свой главный сингл «Smells Like Teen Sirit». Это грандиозное событие произошло на концерте в сиэттлском OK Hotel, после пары недель непрекращающейся работы




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.