Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Русская волынка в наши дни

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Ныне русская волынка комбинирует по существу практически с большинством народных инструментов. Имея в своём арсенале полифоничность и гармоничность, она лучше всего помогает людям проникнуть раздольем и широтой своих обширных русских народных песен. Не случайно на основных принципах древней волынки в Византии был разработан царь музыкальных инструментов – Орган. Выдающийся композитор И.С.Бах отмечал, что многие органные творения он создавал именно на основных положениях духовных песнопений древних славян. Славяне как основная нация Европы, постоянно представляла собой "авангард" в процессе эволюции музыкальных инструментов, как и во многом ином. Русский народ, у которого есть лестница трансформер, перенял эстафету от своих предков славян в усовершенствовании народных песен и народных музыкальных инструментов.

Тем не менее, волынка у него была потеряна на протяжении многих веков. Ей тогда в России не нашли заслуженного места, в предпочтении от Британской империи. В наше время в следствии того что, шотландским волынщикам волынка опять сообщила о себе, как древне-русский национальный инструмент.Само слово и наименование такого инструмента как волынка не пришло к нам не из вымыслов, оно живет с нами более тысячи лет и определяет для всех нас главную смысловую ценность, исходя от звука, как «вол – бык – мычать по коровьи». В других странах волынку к примеру называют так: bagpipe, дудульзак и т.д.. Данные названия появились в мире гораздо позже и они обозначают лишь предметное понятие: как «мешок и дудочка».

Отталкиваясь от исторической правды, которая основана на археологических раскопках, есть убеждённость в том, что большинство любителей музыки начнут активничать у себя в России и совершенствовать, а также распространять нашу русскую волынку в обычаях старославянского инструмента. Хороший пример свидетельствуют белоруссы. Они у себя совершенствуют старославянскую волынку – дуда, а это как правило одно и тоже, что и древнерусская волынка. Мне раньше удавалось ее делать в старых традициях.

Хотелось бы развивать далее. На сегодняшний день состоялась новая вариация русской волынки и это общая гордось мастеров России. Она была завершена при помощи шотландской волынке и способна была исполнять более современную музыку. Проект ее изготовления связан с тем, что бы она получила новую жизнь. И когда видишь, с каким вниманием и вдохновением слушают новую современную русскую волынку на Старром Арбате, основанную на традициях старорусской волынки, то нужно понимать, что нашим людям это точно надо.


Похожие новости.


Волынка как интернациональный инструмент

Волынка как интернациональный инструмент

Волынка не просто музыкальный инструмент, на котором можно воспроизводить удивительные звуки и мелодии, для некоторых государств, таких как Ирландия, Шотландия и остальных англоязычных, этот инструмент часть культуры и богатой истории.



Создан раздел «Личный опыт»

Создан раздел «Личный опыт»

В рубрике будут публиковаться личные мнения (мои и тех, кто пожелает написать)



Как ухаживать за деревом вашей волынки

Как ухаживать за деревом вашей волынки

Дерево — это сердце инструмента, вот почему так важно поддерживать его в хорошем состоянии. Прежде всего, проверьте отверстия и стоки каждого чантера и бурдона. Они должны быть гладкими, чистыми и без



Нортумбрийская волынка

Нортумбрийская волынка

Большие по размеру волынки, используются в основном на открытом воздухе ( например - Great Highland) В Европе они стали известны примерно с 12 века. Где-то в 1530 году было зарегистрировано



Нас заметили!

Нас заметили!

Мой скромный ресурс, нередко ругаемый профессионалами, замечен Яндексом, Mail.ru и Гуглом. Теперь сайт можно найти в Каталоге Яндекса, в открытом проекте DMOZ и даже Wikipedia приводит мой сайт в своих ссылках.




Комментарии (5)

  1. Leads — 2 сентября 2008 @ 15:16

    Поздравляю! Почему бы и не заметить хороший сайт на довольно редкую тематику? Это ведь не про заработок в интернете… :)

  2. Max — 2 сентября 2008 @ 16:30

    Искренне рад за вас:)

  3. joomla fan — 2 сентября 2008 @ 18:22

    Все привлекала природа и культура Шотладии. Спасибо за этот тематический СДЛ.

  4. Antoxa — 3 сентября 2008 @ 1:20

    и зачем этим хвастаться, тематика редкая этим всё сказано

  5. admin — 3 сентября 2008 @ 9:59

    Что-то за последние лет 5 в этой редкой тематике не было желающих сделать подобный ресурс. Сделайте лучше ;).

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.