Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Русская волынка в наши дни

В рубрике: Новости — 28.06.2011

Ныне русская волынка комбинирует по существу практически с большинством народных инструментов. Имея в своём арсенале полифоничность и гармоничность, она лучше всего помогает людям проникнуть раздольем и широтой своих обширных русских народных песен. Не случайно на основных принципах древней волынки в Византии был разработан царь музыкальных инструментов – Орган. Выдающийся композитор И.С.Бах отмечал, что многие органные творения он создавал именно на основных положениях духовных песнопений древних славян. Славяне как основная нация Европы, постоянно представляла собой "авангард" в процессе эволюции музыкальных инструментов, как и во многом ином. Русский народ, у которого есть лестница трансформер, перенял эстафету от своих предков славян в усовершенствовании народных песен и народных музыкальных инструментов.

Тем не менее, волынка у него была потеряна на протяжении многих веков. Ей тогда в России не нашли заслуженного места, в предпочтении от Британской империи. В наше время в следствии того что, шотландским волынщикам волынка опять сообщила о себе, как древне-русский национальный инструмент.Само слово и наименование такого инструмента как волынка не пришло к нам не из вымыслов, оно живет с нами более тысячи лет и определяет для всех нас главную смысловую ценность, исходя от звука, как «вол – бык – мычать по коровьи». В других странах волынку к примеру называют так: bagpipe, дудульзак и т.д.. Данные названия появились в мире гораздо позже и они обозначают лишь предметное понятие: как «мешок и дудочка».

Отталкиваясь от исторической правды, которая основана на археологических раскопках, есть убеждённость в том, что большинство любителей музыки начнут активничать у себя в России и совершенствовать, а также распространять нашу русскую волынку в обычаях старославянского инструмента. Хороший пример свидетельствуют белоруссы. Они у себя совершенствуют старославянскую волынку – дуда, а это как правило одно и тоже, что и древнерусская волынка. Мне раньше удавалось ее делать в старых традициях.

Хотелось бы развивать далее. На сегодняшний день состоялась новая вариация русской волынки и это общая гордось мастеров России. Она была завершена при помощи шотландской волынке и способна была исполнять более современную музыку. Проект ее изготовления связан с тем, что бы она получила новую жизнь. И когда видишь, с каким вниманием и вдохновением слушают новую современную русскую волынку на Старром Арбате, основанную на традициях старорусской волынки, то нужно понимать, что нашим людям это точно надо.


Похожие новости.


Материалы для изготовления волынки

Материалы для изготовления волынки

Значительную роль в процессе изготовления волынки играет материал, который выполняет функцию фундамента для создания музыкального инструмента.. Волынка из высококачественной древесины будет радовать своей игрой не одно столетие и будет переходить



Свадьба на Гаваях

Свадьба на Гаваях

В последнее время все популярнее становится отмечать свадьбу за границей. Очень хочется сделать это событие необычным и запоминающимся. Да и заодно провести медовый месяц. И вариантов для того, чтобы



История волынок

История волынок

Принято считать, что самая популярная в мире волынка – шотландская. Ведь только при одном упоминание об этом музыкальном инструменте, многие сразу представляют шотландские степи и мужчин в юбках. Партнер статьи:



Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Пакистан — один из крупнейших экспортеров волынок?

Одним из основных крупных экспортеров волынок считается, как ни удивительно, Пакистан. Длительное время Пакистан был британской колонией. Потому что колония была очень неспокойной, в ней неустанно дислоцировались Шотландские стеллажи. Районные



Новый раздел, посвященный волынке

Новый раздел, посвященный волынке

Открыт новый раздел, который посвящен непосредственно инструменту. Его содержание




1 Комментарий

  1. Георгий — 30 марта 2009 @ 11:05

    Дискуссии — это всегда хорошо, но не стоит забывать о том, что не всякому мнению можно верить. Часто в очень серьёзных и сложных темах комментарии вставляют дети, иногда это заводит в тупик. Спору нет, бывает, что те же школьники могут дать дельный совет. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому я вообще стал относится к интернет-сообществам с некоторой предвзятостью. Интернет слишком доступен сейчас.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.