Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Новости — 27.06.2011

К концу восемнадцатого века был полностью сформирован вид ирландской волынки. По своим параметрам она является одной из самых сложных видов данного музыкального инструмента.
Ирландская волынка имеет чантер с двойной тростью, в диапазоне которой наличие двух октав. Полная хроматика – при наличии пяти клапанов на чантере. Воздух попадает в мешок с помощью лягушки. В итоге получается набор: чантер, мешок и лягушка.
Три дрона вставлены в один сток-коллектор; они отстраиваются в октаву относительно друг друга. Если включить их с помощью специального клапана, они дадут превосходный плотный звук, богатый обертонами. Клапан удобен для включения и выключения инструмента в любой момент игры. Если решите продать волынку – вам поможет реклама в лифтах или расклейка объявлений.
Над дронами существуют еще два отверстия, закрытые пробками. В них находятся регуляторы тенора и баритона. Басовый регулятор располагается сбоку от коллектора и имеет собственный сток.
В общей сложности, регуляторы имеют 13-14 клапанов, которые, как правило, закрыты. При нажатии на них музыкантом пальцами или ребром ладони во время игры, клапаны издают звук. Регуляторы очень похожи на дроны, но, на самом деле, они представляют собой три видоизмененных чантера, которые имеют двойную чантерную трость и коническое соединение.
Современный вид ирландской волынки уникален: музыкант сможет извлечь из данного инструмента одновременно до семи звуков. Ирландская волынка может безоговорочно называться венцом творения волыночной мысли, потому что по своей структуре она сложна, а по натуре очень аристократична.


Похожие новости.


Ухаживаем за волынкой

Ухаживаем за волынкой

В Шотландии считают: если владелец будет заботиться о волынке, он сможет передать ее праправнукам. Ведь срок службы этого инструмента иногда исчисляется столетиями. Правила же ухода за волынкой довольно просnы. Деревянные



Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Волынка является не самым распространенным инструментом, поэтому выбирать, что подешевле нежелательно. Лучше купить дорогой инструмент, чем дешевые аналоги. При выборе волынки следует обращать внимание на материал изготовления. Необходимо, чтобы волнка была



Активисты против Мадонны

Активисты против Мадонны

Петербургские общественные деятели отправили обжалование решения Московского районного суда, ранее отклонившего их иски на 333 миллиона рублей к Луизе Чикконе, более известной как Мадонна, и организаторам концерта певицы в Санкт-Петербурге.



Получайте новости сайта в RSS!

Получайте новости сайта в RSS!

Наконец-то дошли руки и ноги сделать нормальный экспорт записей



История возникновения волынки

История возникновения волынки

Волынка – традиционный музыкальный инструмент для шотландца. Сейчас мы узнаем когда и где появилась первая волынка. Первая волынка зародилась в горах на западе Шотландии в шестнадцатом веке. Классическая волынка состоит




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.