Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Новости — 27.06.2011

К концу восемнадцатого века был полностью сформирован вид ирландской волынки. По своим параметрам она является одной из самых сложных видов данного музыкального инструмента.
Ирландская волынка имеет чантер с двойной тростью, в диапазоне которой наличие двух октав. Полная хроматика – при наличии пяти клапанов на чантере. Воздух попадает в мешок с помощью лягушки. В итоге получается набор: чантер, мешок и лягушка.
Три дрона вставлены в один сток-коллектор; они отстраиваются в октаву относительно друг друга. Если включить их с помощью специального клапана, они дадут превосходный плотный звук, богатый обертонами. Клапан удобен для включения и выключения инструмента в любой момент игры. Если решите продать волынку – вам поможет реклама в лифтах или расклейка объявлений.
Над дронами существуют еще два отверстия, закрытые пробками. В них находятся регуляторы тенора и баритона. Басовый регулятор располагается сбоку от коллектора и имеет собственный сток.
В общей сложности, регуляторы имеют 13-14 клапанов, которые, как правило, закрыты. При нажатии на них музыкантом пальцами или ребром ладони во время игры, клапаны издают звук. Регуляторы очень похожи на дроны, но, на самом деле, они представляют собой три видоизмененных чантера, которые имеют двойную чантерную трость и коническое соединение.
Современный вид ирландской волынки уникален: музыкант сможет извлечь из данного инструмента одновременно до семи звуков. Ирландская волынка может безоговорочно называться венцом творения волыночной мысли, потому что по своей структуре она сложна, а по натуре очень аристократична.


Похожие новости.


Галийская гайта

Галийская гайта

Галисийская (галийская) гайта - это традиционная волынка Галиции, Астурии, Каталонии, северной Португалии и острова Майорки. Слово gaita используется в испанском и португальском языках как синоним слова «волынка» вообще. В каждой области



Недвижимость в Крыму

Недвижимость в Крыму

Все, кто стремится отлично отдохнуть, получить заряд энергии и положительных эмоций, любят самое прекрасное место на планете – Крым. Именно потому, что Крымский полуостров очень любим многими жителями не только



Дом терпимости

Дом терпимости

Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей



Древнее искусство игры на волынке

Древнее искусство игры на волынке

На шотландской волынке играют в Австралии, Великобритании, США и других англоязычных странах. Считают, что история инструмента насчитывает около 3-х веков, но все же историки уверены, что волынке 2,5 тысячи лет.



Бум в музыкальных школах!

Бум в музыкальных школах!

В этом году невероятное количество детей и взрослых записываются в музыкальные школы. Там буквально не хватает мест, как говорят директора! Большинство желающих, конечно же, дети, но вместе с ними записываются




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.