Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Ирландская волынка

В рубрике: Новости — 27.06.2011

К концу восемнадцатого века был полностью сформирован вид ирландской волынки. По своим параметрам она является одной из самых сложных видов данного музыкального инструмента.
Ирландская волынка имеет чантер с двойной тростью, в диапазоне которой наличие двух октав. Полная хроматика – при наличии пяти клапанов на чантере. Воздух попадает в мешок с помощью лягушки. В итоге получается набор: чантер, мешок и лягушка.
Три дрона вставлены в один сток-коллектор; они отстраиваются в октаву относительно друг друга. Если включить их с помощью специального клапана, они дадут превосходный плотный звук, богатый обертонами. Клапан удобен для включения и выключения инструмента в любой момент игры. Если решите продать волынку – вам поможет реклама в лифтах или расклейка объявлений.
Над дронами существуют еще два отверстия, закрытые пробками. В них находятся регуляторы тенора и баритона. Басовый регулятор располагается сбоку от коллектора и имеет собственный сток.
В общей сложности, регуляторы имеют 13-14 клапанов, которые, как правило, закрыты. При нажатии на них музыкантом пальцами или ребром ладони во время игры, клапаны издают звук. Регуляторы очень похожи на дроны, но, на самом деле, они представляют собой три видоизмененных чантера, которые имеют двойную чантерную трость и коническое соединение.
Современный вид ирландской волынки уникален: музыкант сможет извлечь из данного инструмента одновременно до семи звуков. Ирландская волынка может безоговорочно называться венцом творения волыночной мысли, потому что по своей структуре она сложна, а по натуре очень аристократична.


Похожие новости.


Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая разновидность волынки: шотландская волынка

Малая шотландская волынка (The Scottish smallpipes) появилась, взяв в основу нортумбрийскую волынку (Northumbrian smallpipes) исохранившеся до наших дней образцы XVII - XIX веков, благодаря таким людям как Хемиш Мур (Hamish



Волынки Франции

Волынки Франции

В силу разных музыкальных традиций, которые возникли в различных регионах Франции, эта страна сохранила многие типы волынок. Волынки Центральной Франции особенно распространены в регионах Бурбонн и Берри. Французские названия этих



Новые технологические внедрения в музыку

Новые технологические внедрения в музыку

Технологии проникают во всё в больше сфер нашей с вами жизни и диктуют новые правила. Не обошла такая участь и музыкальную сторону жизни - специалисты из Шотландии разработали новинку для



«Обкатывание» волынки

«Обкатывание» волынки

Итак, вы купили волынку, раскрыли интернет-страницу с самоучителем и сели играть, но звук кажется каким-то не таким, как будто "тугим".А это все потому, что инструмент еще не "обкатан". Для того,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.