Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немного из истории волынки

В рубрике: Новости — 06.09.2011

Когда мы слышим о таком музыкальном инструменте, как волынка, то без тени сомнения можем сказать, что это шотландский народный инструмент. На волынке играют все англоязычные страны.
На самом деле вокруг истории появления волынки ходят легенды. История этого замечательного инструмента насчитывает более двух тысяч лет.
Одни историки считают, что Древний Египет стал родиной волынки, где обнаружили прототип волынки - свиристель. Тайной остается лишь то, кто придумал приделать к свиристели мех и когда это сделали.

Другие историки утверждают, что волынка впервые появилась на Востоке, и, вероятно, ее прототипами были такие инструменты, как рожок и гобоя. Следует заметить, что и сегодня волынку очень часто можно услышать в сопровождении этих двух музыкальных инструментов.
В Великобританию волынку привезли кельты в 5 веке до нашей эры. Некоторые историки считают, что в Англии волынка появилась раньше, чем в Шотландии. Однако, первые музыкальные выступления проходили в Шотландии еще в 1 веке нашей эры.
Изначально голос волынки предназначался для уличного звучания из-за своего громкого звука. И только в первой половине 18 столетия этот музыкальный инструмент занесли в помещение.
Изначально волынку использовали как самостоятельный инструмент, проливающий прекрасное одинокое звучание. В дальнейшем волынку стали использовать в ансамбле, где ее звучание резко преобразилось.
Как ни странно, но на Руси волынка тоже пользовалась большой популярностью. Только эта популярность была среди низших слоев населения. Высшие слои общества не приняли этот инструмент, не найдя в звучащей мелодии гармонии. Поэтому к концу 19 столетия волынку постепенно заменили другими духовыми инструментами.
В Шотландии и теперь используются волынки и из поколения в поколение передаются традиции их изготовления.


Похожие новости.


Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Ровно 22 года назад группа Nirvana сыграла впервые главный хит

Группа Nirvana ровно 22 года назад сыграла впервые «вживую» свой главный сингл «Smells Like Teen Sirit». Это грандиозное событие произошло на концерте в сиэттлском OK Hotel, после пары недель непрекращающейся работы



Французские волынки и их виды

Французские волынки и их виды

В XVII веке при французском дворе появилось огромное множество разновидных волынок, которые в этом веке пользовались большой популярностью. Возникло такое имя, как центральнофранцузская волынка, которая пользовалась популярностью в таких районах,



Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

Ник Рок-н-Ролл проведет очередной фестиваль в Москве

7 августа легендарный Ник Рок-н-Ролл отметит свой день рождения. На протяжении долгого времени в клубах города Москвы в начале августа проводился фестиваль, посвященный Дню рождения Ника Рок-н-ролла, а в 2011 году,



Шотландская волынка — визитная карточка страны

Шотландская волынка — визитная карточка страны

Волынка – широко известный по всему миру музыкальный инструмент.И пусть у него много имен, суть одна: народный духовой музыкальный инструмент. Родина волынки, предположительно, - Юго-Западная Азия. Её считают одним из древнейших



Диана Арбенина представила своего нового друга

Диана Арбенина представила своего нового друга

Недавно состоялся концерт группы «Ночные Снайперы» в Москве. Для начала была спета песня «Колыбельная по-снайперски». Песня, где отражается отношение к реальности и мотивация творчества. Такую тематику они удачно продолжают. В




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.