Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немного из истории волынки

В рубрике: Новости — 06.09.2011

Когда мы слышим о таком музыкальном инструменте, как волынка, то без тени сомнения можем сказать, что это шотландский народный инструмент. На волынке играют все англоязычные страны.
На самом деле вокруг истории появления волынки ходят легенды. История этого замечательного инструмента насчитывает более двух тысяч лет.
Одни историки считают, что Древний Египет стал родиной волынки, где обнаружили прототип волынки - свиристель. Тайной остается лишь то, кто придумал приделать к свиристели мех и когда это сделали.

Другие историки утверждают, что волынка впервые появилась на Востоке, и, вероятно, ее прототипами были такие инструменты, как рожок и гобоя. Следует заметить, что и сегодня волынку очень часто можно услышать в сопровождении этих двух музыкальных инструментов.
В Великобританию волынку привезли кельты в 5 веке до нашей эры. Некоторые историки считают, что в Англии волынка появилась раньше, чем в Шотландии. Однако, первые музыкальные выступления проходили в Шотландии еще в 1 веке нашей эры.
Изначально голос волынки предназначался для уличного звучания из-за своего громкого звука. И только в первой половине 18 столетия этот музыкальный инструмент занесли в помещение.
Изначально волынку использовали как самостоятельный инструмент, проливающий прекрасное одинокое звучание. В дальнейшем волынку стали использовать в ансамбле, где ее звучание резко преобразилось.
Как ни странно, но на Руси волынка тоже пользовалась большой популярностью. Только эта популярность была среди низших слоев населения. Высшие слои общества не приняли этот инструмент, не найдя в звучащей мелодии гармонии. Поэтому к концу 19 столетия волынку постепенно заменили другими духовыми инструментами.
В Шотландии и теперь используются волынки и из поколения в поколение передаются традиции их изготовления.


Похожие новости.


Big Love Show 2015

Big Love Show 2015

Не мог «День влюбленных» пройти без крупного музыкального фестиваля, который состоится на Олимпийском – мы говорим о Big Love Show. Отметим, что данный праздник любви проходит раз в году, и посвящается



«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

«Мелодия» продаст 1-ый винил за двадцать два года

Предзаказ на альбом «Герой асфальта», выпущенный группой «Ария», — 1-ая пластинка в серии переизданий виниловых дисков, открыла фирма «Мелодия». В виртуальном магазине «Мелодии» и у ее партнеров релиз появится с



Средневековая волынка

Средневековая волынка

Волынка – довольно известный музыкальный инструмент для всех исполнителей. Для начального обучения игры на современной русской волынке используют самую легкую – волынка сопрано только с одним раздвижным бурдоном «соль» малой



Гудаствири-Чибони

Гудаствири-Чибони

Разновидность волынки без бурдонных трубок Гудаствири-Чибони можно встретить в Грузии. Инструмент состоит из кожаного мешка « Гуды» , изготовленного из овечей кожи, с двумя отверстиями. В одной из которых вставлена маленькая



Использование волынки в современной музыке

Использование волынки в современной музыке

Как Вы поняли, в этой статье я хочу рассказать не просто о волынке, а именно о том, как она используется в современности. Можно молчать о том, что волынка (в разных




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.