Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немного из истории волынки

В рубрике: Новости — 06.09.2011

Когда мы слышим о таком музыкальном инструменте, как волынка, то без тени сомнения можем сказать, что это шотландский народный инструмент. На волынке играют все англоязычные страны.
На самом деле вокруг истории появления волынки ходят легенды. История этого замечательного инструмента насчитывает более двух тысяч лет.
Одни историки считают, что Древний Египет стал родиной волынки, где обнаружили прототип волынки - свиристель. Тайной остается лишь то, кто придумал приделать к свиристели мех и когда это сделали.

Другие историки утверждают, что волынка впервые появилась на Востоке, и, вероятно, ее прототипами были такие инструменты, как рожок и гобоя. Следует заметить, что и сегодня волынку очень часто можно услышать в сопровождении этих двух музыкальных инструментов.
В Великобританию волынку привезли кельты в 5 веке до нашей эры. Некоторые историки считают, что в Англии волынка появилась раньше, чем в Шотландии. Однако, первые музыкальные выступления проходили в Шотландии еще в 1 веке нашей эры.
Изначально голос волынки предназначался для уличного звучания из-за своего громкого звука. И только в первой половине 18 столетия этот музыкальный инструмент занесли в помещение.
Изначально волынку использовали как самостоятельный инструмент, проливающий прекрасное одинокое звучание. В дальнейшем волынку стали использовать в ансамбле, где ее звучание резко преобразилось.
Как ни странно, но на Руси волынка тоже пользовалась большой популярностью. Только эта популярность была среди низших слоев населения. Высшие слои общества не приняли этот инструмент, не найдя в звучащей мелодии гармонии. Поэтому к концу 19 столетия волынку постепенно заменили другими духовыми инструментами.
В Шотландии и теперь используются волынки и из поколения в поколение передаются традиции их изготовления.


Похожие новости.


Правильное дыхание

Правильное дыхание

Главная проблема, с которой сталкиваются начинающие музыканты – непосредственно надувание волынки. Как и при игре на любом духовом инструменте, правильное дыхание при этом очень важно. Первое, что следует запомнить – вдох



Как беречь свою волынку

Как беречь свою волынку

Как и любой музыкальный инструмент, волынка может прослужить вам очень долго при надлежащем уходе. И, как и любой духовой инструмент, волынку можно назвать достаточно капризным инструментом. Наиболее опасны для волынки резкие



Материалы для изготовления волынки

Материалы для изготовления волынки

Значительную роль в процессе изготовления волынки играет материал, который выполняет функцию фундамента для создания музыкального инструмента.. Волынка из высококачественной древесины будет радовать своей игрой не одно столетие и будет переходить



Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка — уникальнейший инструмент

Ирландская волынка или и́ллян пайпс (uilleann pipes), является локтевой волынкой, получившей распространение в Ирландии.Ирландская волынка является инструментом для исполнения фолковой ирландской музыки, однако в последнее время, за счет усовершенствования устройства



Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Как выбрать волынку и доставить на грузовом такси

Волынка является не самым распространенным инструментом, поэтому выбирать, что подешевле нежелательно. Лучше купить дорогой инструмент, чем дешевые аналоги. При выборе волынки следует обращать внимание на материал изготовления. Необходимо, чтобы волнка была




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.