Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немного из истории волынки

В рубрике: Новости — 06.09.2011

Когда мы слышим о таком музыкальном инструменте, как волынка, то без тени сомнения можем сказать, что это шотландский народный инструмент. На волынке играют все англоязычные страны.
На самом деле вокруг истории появления волынки ходят легенды. История этого замечательного инструмента насчитывает более двух тысяч лет.
Одни историки считают, что Древний Египет стал родиной волынки, где обнаружили прототип волынки - свиристель. Тайной остается лишь то, кто придумал приделать к свиристели мех и когда это сделали.

Другие историки утверждают, что волынка впервые появилась на Востоке, и, вероятно, ее прототипами были такие инструменты, как рожок и гобоя. Следует заметить, что и сегодня волынку очень часто можно услышать в сопровождении этих двух музыкальных инструментов.
В Великобританию волынку привезли кельты в 5 веке до нашей эры. Некоторые историки считают, что в Англии волынка появилась раньше, чем в Шотландии. Однако, первые музыкальные выступления проходили в Шотландии еще в 1 веке нашей эры.
Изначально голос волынки предназначался для уличного звучания из-за своего громкого звука. И только в первой половине 18 столетия этот музыкальный инструмент занесли в помещение.
Изначально волынку использовали как самостоятельный инструмент, проливающий прекрасное одинокое звучание. В дальнейшем волынку стали использовать в ансамбле, где ее звучание резко преобразилось.
Как ни странно, но на Руси волынка тоже пользовалась большой популярностью. Только эта популярность была среди низших слоев населения. Высшие слои общества не приняли этот инструмент, не найдя в звучащей мелодии гармонии. Поэтому к концу 19 столетия волынку постепенно заменили другими духовыми инструментами.
В Шотландии и теперь используются волынки и из поколения в поколение передаются традиции их изготовления.


Похожие новости.


Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes

Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь



Процесс создания волынки

Процесс создания волынки

Процесс создания волынки был длительным и трудоемким. Один из самых важных составляющих в волынке - это резервуар для воздуха. В свое время очень интересен был сам способ его создания. Помимо шкуры



Заполнен словарь терминов

Заполнен словарь терминов

Наконец-то завершена большая работа - формирование словаря терминов волынщика. Я сам узнал очень много нового. Волынка и ее культура - штука сложная и многоплановая ;). Если кому-то этот раздел поможет -



Волынка в современной рок-музыке

Волынка в современной рок-музыке

Применение волынки в звучании современного рока достаточно известно и обусловлено это неповторимым соединением "веса" тяжелой музыки с мелодичностью этого древнего инструмента. Музыканты рок-групп нередко используют в своих произведениях разного рода волынки.



Музыкант умер прямо на выступлениии

Музыкант умер прямо на выступлениии

Майкл Скачча, бывший гитарист американской трэш-метал группы Ministry, умер прямо во время выступления на сцене. Во время концерта в техасском городе Форт, где Скачча играл в составе группы Rigor Mortis,




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.