Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Немного из истории волынки

В рубрике: Новости — 06.09.2011

Когда мы слышим о таком музыкальном инструменте, как волынка, то без тени сомнения можем сказать, что это шотландский народный инструмент. На волынке играют все англоязычные страны.
На самом деле вокруг истории появления волынки ходят легенды. История этого замечательного инструмента насчитывает более двух тысяч лет.
Одни историки считают, что Древний Египет стал родиной волынки, где обнаружили прототип волынки - свиристель. Тайной остается лишь то, кто придумал приделать к свиристели мех и когда это сделали.

Другие историки утверждают, что волынка впервые появилась на Востоке, и, вероятно, ее прототипами были такие инструменты, как рожок и гобоя. Следует заметить, что и сегодня волынку очень часто можно услышать в сопровождении этих двух музыкальных инструментов.
В Великобританию волынку привезли кельты в 5 веке до нашей эры. Некоторые историки считают, что в Англии волынка появилась раньше, чем в Шотландии. Однако, первые музыкальные выступления проходили в Шотландии еще в 1 веке нашей эры.
Изначально голос волынки предназначался для уличного звучания из-за своего громкого звука. И только в первой половине 18 столетия этот музыкальный инструмент занесли в помещение.
Изначально волынку использовали как самостоятельный инструмент, проливающий прекрасное одинокое звучание. В дальнейшем волынку стали использовать в ансамбле, где ее звучание резко преобразилось.
Как ни странно, но на Руси волынка тоже пользовалась большой популярностью. Только эта популярность была среди низших слоев населения. Высшие слои общества не приняли этот инструмент, не найдя в звучащей мелодии гармонии. Поэтому к концу 19 столетия волынку постепенно заменили другими духовыми инструментами.
В Шотландии и теперь используются волынки и из поколения в поколение передаются традиции их изготовления.


Похожие новости.


Свадьба на Гаваях

Свадьба на Гаваях

В последнее время все популярнее становится отмечать свадьбу за границей. Очень хочется сделать это событие необычным и запоминающимся. Да и заодно провести медовый месяц. И вариантов для того, чтобы



Новый раздел, посвященный волынке

Новый раздел, посвященный волынке

Открыт новый раздел, который посвящен непосредственно инструменту. Его содержание



Practise chanter — уменьшенная копия волынки

Practise chanter — уменьшенная копия волынки

Practise chanter – копия чантера волынки, только уменьшенная и тише звучащая. Различаются практисы по размеру: для детей - junior size, далее – standard, а также - long size. У стандартного чантера



Дом терпимости

Дом терпимости

Действие фильма разворачивается в конце девятнадцатого века в Париже в элитном публичном доме. Одной из проституток по имени Мадлен снится странный сон: клиент, который постоянно приходит в бардель, приносит ей



Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская дуда и «Дударский фэст»

Белорусская волынка или дуда — старинный музыкальный инструмент, известный в Беларуси еще с 17 века. В те времена дударьбыл неизменным атрибутом всех народных праздников, включая Рождество, Пасху и праздник урожая.




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.