Восстановление данных с жесткого диска
С жесткого диска вашего компьютера исчез один из логических дисков? Вы пытаетесь открыть файл, а вместо этого приложение выдает вам ошибку? Вы случайно удалили чрезвычайно важный документ со своей флешки? Во всех этих ситуациях не нужно впадать в панику, ведь все можно исправить: достаточно лишь произвести восстановление данных.
Восстановление данных – это общее название различных процедур, целью которых является получение информации из поврежденных файлов или с неисправных носителей. По сложности все мероприятия по восстановлению потерянных данных делятся на две группы:
1. Восстановление утерянной информации с исправных носителей.
2. Восстановление утерянной информации с поврежденных носителей.
Мероприятия первого типа достаточно просты. В большинстве случаев вы сможете осуществить их самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Мероприятия второго типа намного сложнее: для их осуществления вам придется обратиться к профессионалам.
Восстановление утерянной информации с исправных носителей, как правило, производится при помощи специального программного обеспечения, которое легко можно найти в интернете. Все программы, производящие восстановление данных с жесткого диска или других исправных носителей, работают по одной и той же схеме. Когда вы удаляете файлы, форматируете диск или когда файлы исчезают в результате ошибок в приложениях, данные сами по себе никуда не исчезают: исчезают сведения об их месторасположении. И программы по восстановлению данных ищут и восстанавливают именно эти сведения. В большинстве случаев такие программы легко находят местоположение утерянных файлов. Сложности могут возникнуть только в тех случаях, если поверх этих файлов уже была записана другая информация: тогда лучше обратиться к опытным специалистам.
К специалистам следует обращаться и в тех случаях, когда требуется восстановление утерянной информации с поврежденных носителей. Работу специалистов по восстановлению данных очень сложно описать в двух словах, поскольку их действия схожи с действиями врачей: сначала ставится диагноз (выявляется причина, по которой данные были утеряны), на основании которого выбирается метод восстановления информации. При этом, как и в медицине, при восстановлении файлов руководствуются принципом «не навреди», то есть работа с поврежденным носителем осуществляется таким образом, чтобы информация, записанная на них, не была повреждена еще больше. Специалисты для восстановления данных используют как специальное программное обеспечение, так и ремонт поврежденных деталей носителя.
Похожие новости.
Цифровые мини диктофоны
Цифровой диктофон представляет собой компактное устройство, предназначенное для записи речи, телефонных разговоров, записи с удаленного микрофона и последующего прослушивания, сохранения и редактирования полученных записей. Такие диктофоны осуществляют запись на Flash-память, и
Кино – билет в шоу-биз
Многие люди принимают участие в создании фильма: режиссеры, продюсеры и сценаристы, не говоря уже об актерах и съемочной группе. Но все же, если вы хотите быть актером, то стоит начать

В подводный мир на PS3
Крайне необычный коктейль из шутера от первого лица, элементов РПГ, и ужасов на выживание (Survival horror) получился в игре «BioShock». Созданная в стиле «System Shock 2», игра вышла в 2007

Выбор ежедневника
Канцелярские принадлежности – это тот раздел вещей, который присутствует в жизни каждого. Никто из нас не обходится без ручек, карандашей и блокнотов. Но особое место в этой сфере занимают ежедневники.

Футбольный гид по Мадриду
Футбольный стадион «Сантьяго Бернабеу» - сегодня является одной из самых посещаемых достопримечательностей Мадрида. Посмотреть на потрясающие голы Криштиану Роналду, великолепные передачи Хаби Алонсо и гениальные сейвы Икера Касильеса практически каждую