Восстановление данных с жесткого диска
С жесткого диска вашего компьютера исчез один из логических дисков? Вы пытаетесь открыть файл, а вместо этого приложение выдает вам ошибку? Вы случайно удалили чрезвычайно важный документ со своей флешки? Во всех этих ситуациях не нужно впадать в панику, ведь все можно исправить: достаточно лишь произвести восстановление данных.
Восстановление данных – это общее название различных процедур, целью которых является получение информации из поврежденных файлов или с неисправных носителей. По сложности все мероприятия по восстановлению потерянных данных делятся на две группы:
1. Восстановление утерянной информации с исправных носителей.
2. Восстановление утерянной информации с поврежденных носителей.
Мероприятия первого типа достаточно просты. В большинстве случаев вы сможете осуществить их самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Мероприятия второго типа намного сложнее: для их осуществления вам придется обратиться к профессионалам.
Восстановление утерянной информации с исправных носителей, как правило, производится при помощи специального программного обеспечения, которое легко можно найти в интернете. Все программы, производящие восстановление данных с жесткого диска или других исправных носителей, работают по одной и той же схеме. Когда вы удаляете файлы, форматируете диск или когда файлы исчезают в результате ошибок в приложениях, данные сами по себе никуда не исчезают: исчезают сведения об их месторасположении. И программы по восстановлению данных ищут и восстанавливают именно эти сведения. В большинстве случаев такие программы легко находят местоположение утерянных файлов. Сложности могут возникнуть только в тех случаях, если поверх этих файлов уже была записана другая информация: тогда лучше обратиться к опытным специалистам.
К специалистам следует обращаться и в тех случаях, когда требуется восстановление утерянной информации с поврежденных носителей. Работу специалистов по восстановлению данных очень сложно описать в двух словах, поскольку их действия схожи с действиями врачей: сначала ставится диагноз (выявляется причина, по которой данные были утеряны), на основании которого выбирается метод восстановления информации. При этом, как и в медицине, при восстановлении файлов руководствуются принципом «не навреди», то есть работа с поврежденным носителем осуществляется таким образом, чтобы информация, записанная на них, не была повреждена еще больше. Специалисты для восстановления данных используют как специальное программное обеспечение, так и ремонт поврежденных деталей носителя.
Похожие новости.

Покупка новостроек в городе
В то время, когда человек хочет приобрести квартиру, он традиционно выбирает между вторичным и первичным рынком, соответственно в результате выбираются только новые квартиры. В новых домах уже давно заложены все

Друзья любого игрока в компьютерные игры — UPS
UPS (Uninterruptible Power System) давно перестали быть игрушками для богатых в тяжелых условиях украинского энергетического кризиса, когда возможны разнообразнейшие отклонения, будь то банальное отключение электроэнергии, понижение напряжения или импульсные выбросы. В

День Интернета в России
Недавнышко, 30 сентября, мы отметили Всемирный день Интернета (правда остальной мир отмечает его 4 апреля). Праздник был утвержден в 98 году прошлого века Папой Иоанном Павлом II. Покровителем Интернета был

Потенция и способы ее повышения
Любой мужчина волнуется о том, чтобы его дела в постели всегда шли хорошо. Неважно, есть ли у вас постоянная партнерша или же вы еще не вознамерились связать себя узами брака,
О возможностях Интернета
В связи с растущей популярностью сети Интернет, ее сфера развивается буквально каждый день. И теперь Интернет – это не просто средство передачи информации, а огромная интереактивная площадка полная развлекательного контента.