Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Машина времени

В рубрике: Музыка в целом — 05.08.2010

Это наши современники, они пели о том, что было созвучно нам тогда, я когда впервые услыхал их.

«…новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет…». Тогда я сам, сидя за рулем своего классного автомобиля, «Запорожца», когда еще никто не слышал ни про автокондиционеры, ни про детские автокресла, и пел с ними эту песню. Рядом сидели друзья и девчонки. По радио было немного песен такого характера, но когда звучала именно эта, хотелось, в самом деле, показать себя великолепным водителем. Легко входя в повороты и слушая визги подруг, сидящих рядом, чувствовал себя очень и очень интересным.

Проходили годы, стали нравиться и другие песни. Запоминались слова «…мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин…». Самому хотелось стать удачливым, ничего не бояться, двигаться только поступательно, решать любые вопросы.

В то время желающих найти свою птицу удачи было не меньше, чем теперь. Удача! От нее зависит так много. Можно много знать, еще больше уметь. Но самое главное – удача! Нет удачи – никому не нужен, никем не востребован. Таких, кого удача обходила стороной, было много. Они были рядом и тихо завидовали, что не боюсь принимать решения, брать на себя ответственность, отвечать за свои поступки и получать от судьбы удары, отвечая ударом на удар.

Целая жизненная философия звучит в песнях «Машины времени». Кто ты по жизни - пассажир или машинист? Важно, ох как это важно! «… сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних степей, и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей…».

Так и в жизни. С кем-то идешь долгие годы рядом, слушаешь и видишь каждый день, споришь до хрипоты, доказываешь, что прав. Иногда и в самом деле прав, иногда прав собеседник.
Думаешь, что и в самом деле «…бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил…», все прошли через это состояние. Кого-то бросила любимая, где-то сам не выполнил своего долга. А может, просто устал идти, бороться и искать.

Но наступал момент: «…но, если песней плечи мне расправить …». Снова солнце светит на небе, тучи разошлись, снова вспоминаешь свои вечерние и ночные страхи. Понимаешь, что жизнь идет вперед и требует движения и от тебя « …пока не меркнет свет, пока горит свеча…». Снова и снова на языке звучит: «…молчание – начало всех начал…», а потом, расправив плечи, громко во весь голос кричать: «… как трудно будет сделать так, чтобы я молчал…».

И не молчал, шел и не сдавался, зимой в проруби, через далекую реку в чужом месте, очень далеко от родного дома. Вылезал. Разводил костер, чтобы согреться и высушить одежду. Скакал голый возле костра – быстрее согреваешься и не пел, а кричал песни, родные песни этой команды «Машина времени», эти песни созвучны настроению, с ними побеждаешь. Чужой лес содрогался от звука голоса, и лес отступал, потому что сам становился сильнее его всего окружения.

Философия жизни. Эта философия во всем, она вокруг. Ее не замечаешь, и вдруг услышишь, что где-то «…этот глупый скворец…» поет в зимнюю стужу, веселит душу. Был и сам таким глупым скворцом, пытался опередить время и события, успеть во всем, успеть везде. Изредка успевал, чаще возвращался в свою конуру и зализывал раны, чтобы снова идти вперед и быть первым и самым лучшим.

Логика и психология – быть первым и лучшим. Чувствуешь, что за тобой идут. Но потом понимаешь, что идешь один. Не всегда правильно выбрав путь, но ведь идешь, не сидишь и не ноешь, что мир не для меня. Он прогибается подо мной, «…этот мир прогнется под нас…». Не прогнувшийся мир бьет, но ты отвечаешь всему миру в ответ. Зато не скучно жить. Есть, что вспомнить.

Хорошо сидеть в компании, неважно, что они знают все о тебе. Сам видишь, что они тоже не робкого десятка. Они понимают тебя без слов, их чувствуешь и понимаешь тоже без слов. Понимаешь нутром, что это именно свои. Те СВОИ с большой буквы, которым досталось не менее, а может и более. Скудными фразами вспомнили своих, что далеко, далеко так, что не увидишь и не поможешь.

В такой момент звучит тост за тех, кто в море. На языке возникают слова: «…Я пью за тех, кто в море, за тех, кому повезет…». Пьешь за них, думаешь, чтобы им там было легче, веселее и УДАЧЛИВЕЕ, чтобы вышли и вернулись все и без потерь.

«Машина времени». Эта машина всегда рядом, она созвучна каждому прожитому дню, она созвучна тому, что есть сегодня и сейчас, она будет такой и далее. Философия, скрытая за музыкой и стихами, она своя и родная.

Всегда и во всем помнишь: «…мы себе давали слово - не сходить с пути прямого, …». Стараешься держаться своего прямого пути, не прятаться и идти «…и пугаться нет причины, если вы еще мужчины…». Это то, что двигало и движет дальше.

Легче становится от мысли, что «…арлекины и пираты, циркачи и акробаты, и злодей, чей вид внушает страх, волк и заяц, тигры в клетке – все они марионетки в ловких и натруженных руках…». Понимаешь, что жизнь - она зависит от тебя самого.

Она есть и будет эта жизнь, и в ней все решишь сам. Не будешь марионеткой, значит, ты делаешь эту жизнь, а не она тебя.

Много пролетело, проехал более, чем полмира, и вот опять по мне и про меня, даже дурно от этих мыслей. Но снова хочется вспомнить молодость и ту поездку на «Запорожце», купить детское автокресло britax и всей семьей двинуться в путешествие, и чтобы по пути звучало:
«…Над нашим домом целый год мела метель, и дом по крышу замело.
А мне сказали, что за тридевять земель в домах и сухо и тепло.
И я, узнав о том, покинул отчий дом, и я пустился в дальний путь.
И я за восемь лет прошел весь белый свет – на свете есть на что взглянуть...».

Идешь по жизни с песнями «Машины времени» и снова.
«…Есть еще слова, кроме слова «приказ»,
Я твержу себе в который раз:
Есть еще миг, малый, но срок,
Пока не спущен курок…»

Это ведь и на самом деле именно так, что жизнь - она идет, пока кто-то не спустил свой курок.
И дальше все зависит, кем будешь, как тут:
«…И двое сошлись не на страх, а на совесть, колеса прогнали сон.
Один говорил: «Наша жизнь - это поезд». Другой говорил: «Перрон».
Один утверждал: «На пути нашем чисто», другой – возражал: «Не до жиру».
Один говорил, мол, мы - машинисты, другой говорил: «Пассажиры»…».

Выбирайте и думайте, кто вы по жизни. И соизмеряйте себя со временем «Машины времени».


Похожие новости.


За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

За достижение в области музыки Битлз получит Грэмми

В настоящее время уже стали известны имена, которые получат Грэмми в этом году. Данная церемония будет пятьдесят седьмой по счёту. Происходить данное мероприятие будет в городе ангелов. Мероприятие запланировано на



The Maccabees выпустят альбом в 2014 году

The Maccabees выпустят альбом в 2014 году

Британская группа, которая играет инди-рок, подтвердила, что их новый альбом выйдет в самом начале следующего года. На сегодняшний день британские музыканты работают над альбомом «Given To The Wild». Группа в



Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Средневековая музыка на фестивале «Времена и Эпохи»

Гости международного фестиваля «Времена и эпохи» смогут насладиться средневековой музыкой, звучавшей некогда на Руси, Золотой Орде и в рыцарской Европе. Приглашены двадцать творческих коллективов со всей России и стран СНГ,



7 июля состоится сольный концерт группы «Мельница»

7 июля состоится сольный концерт группы «Мельница»

Поклонникам Натальи О’Шей 7 июля предоставляется возможность посетить ее сольный концерт, который состоится в 21:00 в клубе «16 Тонн», вместо концерта на фестивале «Нашествие» официальная дата проведения которого – 11



Pop witch goddess Челси Вульф навестила Москву

Pop witch goddess Челси Вульф навестила Москву

В клубе «16 тонн» 19 мая состоялось выступление эпатажной исполнительницы Челси Вульф, которая заставила вздрогнуть изнеженную милым роком публику столичной молодежи. Обратимся к личности музыкантши. Итак, перед нами настоящий колдуний




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.