Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Итальянская ретро-музыка

В рубрике: Музыка в целом — 01.08.2010

В России существует немало поклонников итальянской музыки. В рунете есть несколько довольно крупных сайтов данного направления. Как отмечает один из них: «Итальянская музыка — это поразительное явление мирового масштаба, обладающее какой-то особой, внутренней притягательностью. Отечественный слушатель к итальянской эстраде испытывает чувство давней и преданной любви.».

К сожалению, незаслуженно игнорируется период итальянской музыки, который, пожалуй, был для неё наиболее плодотворным: тридцатые года и начало сороковых. Это не удивительно, ведь носителями звука в данный период являлись патефонные пластинки на 78 об./мин., которые к тому же, не ввозились в СССР - отчасти из-за политики партии, отчасти из-за того, что Италия была в то время фашистской страной, идеологически враждебной коммунизму. Разумеется, в наше время далеко не каждый имеет возможность проиграть, а уж тем более качественно оцифровать эти пластинки, если даже они у него есть.

Благодаря усилиям некоторых энтузиастов и коллекционеров в сети появился сайт "Cтарые итальянские песни", на котором можно прослушать и скачать итальянские песни, оцифрованные с патефонных пластинок. Музыка спокойная, мелодичная. Пение в манере тридцатых годов - технике, сейчас уже, пожалуй, утраченной. Советую всем послушать хотя бы для расширения кругозора. Не понравилось только то, что автор зачем-то разместил на сайте также и фашистские песни. Однако, как исторические записи, возможно, они кому-то и пригодятся.


Похожие новости.


Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.

Гитара Crafter. Неплохой звук по доступной цене.

Корейская производственная компания, производящая акустические гитары Crafter, – одна из самых современно оснащенных в Азии. Фабрика, известная сегодня под названием Crafter, была основана в 1972 году Парком Хьюнквоном. Она находилась



Киркоров показал журналистам дочку

Киркоров показал журналистам дочку

Даже занятых фанатов шоу-бизнеса долгое время интересовала даже не резьба цилиндрическая на строительных предметах. Многие забросили свои дела и думали лишь о том, когда Филипп Киркоров покажет свою дочь общественности.



Мара — «Два мира»

Мара — «Два мира»

Лет десять назад Мара достаточно успешно дебютировала со своим новым альбомом под названием «Откровенность». Стоит сказать, что группы в социальных сетях отметили, что в нем было очень много популярных хитов.



Музыка покидает поля и входит в города

Музыка покидает поля и входит в города

Для меломанов наступающее календарное лето — горячая пора: у очень многих уже созрели планы побывать на фестивалях, которые проводятся под открытым небом. В России еще лет пять назад оупен-эйры воспринимались



Борис Моисеев: ухожу в «декретный отпуск»!!!

Борис Моисеев: ухожу в «декретный отпуск»!!!

Борис Моисеев не устает эпатировать публику громкими заявлениями. И чего мы уже только не слышали от знаменитого Щелкунчика страны. Вот и на днях Борис заявил: «Скоро я ухожу в декретный




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.