Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дикорастущая музыка для всех

В рубрике: Музыка в целом,Новости — 31.05.2010

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5 июня уже в третий раз пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята»!

Здесь в живописном парке Тропарево на северо-западе города в течение всего дня будет звучать дикорастущая музыка. Особенность фестиваля заключается в том, что участие принимают фолк-группы, далекие от основного течения современной музыки.

Продюсер нового фестиваля Андрей Клюкин не хочет видеть свое детище собирающим десятки тысяч зрителей, а делает ставку на уют и душевую атмосферу.

На этот раз в роли ведущих «мятного» мероприятия выступят Алевтина и Фёдор Воскресенский, музыканты из группы «Тинтал».

Но самое главное на любом музыкальном событии это, конечно, подбор исполнителей. В этому году посетителей «Дикой мяты» ждет незабываемое свидание с очаровательной Натальей О'Шей, больее известной как Хелависа, лидером группы «Мельница», исполняющей фантастическую музыку, ориентируясь на народные баллады и сказания, скандинавов, кельтов и славян.

Другой исполнитель — Анна Пингина – явление уникальное даже для нашей щедрой на таланты страны. Направление, в котором она подвизается, принято называть World Music — сочетание народной музыки с современными течениями. Ее песни создаются на основе ладовой мелодики старинной музыки стран мира.

Репертуар группы «Отава ё» (проекта музыкантов нескольких петербургских фолк-групп). состоит почти целиком известных у нас мелодий, вроде лезгинки или «Жил-был у бабушки…» Исполнители представляют старые хиты в неожиданной инетрпертации на этнических инструментах – жалейках, волынках, гуслях.

В постоянном и приглашаемом составе проекта TESTO — джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, ищущие возможность совмещения аутентичного русского фольклора и элементов современной музыки. Эта группа не аккомпанирует вокалу, а ведет сложную многоголосую беседу.

Сочетание двух бас-гитар и духовых в сочетании с мотивами народных инструментов удачно выделяют на фоне стандартного исполнения группу "ЕРОФЕИЧ elektric band".

Помимо замечательной музыки, собравшихся зрителей собираются развлекать агентство старинных развлечений "Ратоборцы" и уличный театр Феникс с его фантастическим огненным шоу. А чтобы память о фестивале осталась с гостями навсегда, будет работать ярмарка народных промыслов. Вот бы где пригодились подарочные сертификаты!

Но главное, что на фестиваль «Дикая мята» может свободно пройти любой желающий!

Продажа дверных замков: замки мультилок. Купить замки MuL-T-Lock в магазинах Москвы.

Знакомство при помощи Twitter со многими интересными людьми мира – реальность!


Похожие новости.


Аня Семенович хорошо чувствует себя на дне

Аня Семенович хорошо чувствует себя на дне

Анна Семенович, известная певица и телеведущая, хорошо чувствует себя на дне. Последний отпуск Аня провела на Мальдивах. В отличие от многих звезд, она не теряла времени зря, постоянно греясь на



Совместные песни Кита Ричардса с Д. Уайтом

Совместные песни Кита Ричардса с Д. Уайтом

Один из участников знаменитой группы Rolling Stones – гитарист Keith Richards (Кит Ричардс) официально заявил, что он совместно со своим экс одногруппником из The White Stripes Д. Уайтом, записали парочку



«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

Бывшие участницы поп-коллектива Шугабэйбс Матиа Буэна, Кейша Бьюкенен, а также Шивон Дона намерены вернуться на Олимп популярной музыки. Для начала они решили выпустить в составе трио дебютную композицию после многолетнего



Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

Кирилл ТВ – новое имя в отечественном рок-мире?

В апреле прошел музыкальный фестиваль, посвященный прекрасному времени года «Весна-роса». Среди участников был некто «Кирилл ТВ». После того, как группа, как оказалось это группа, выступила, коллега вознамерилась непременно взять интервью



Музыканты устроили «Субботник»

Музыканты устроили «Субботник»

Летний сезон в самом разгаре, а это значит, что «опен эйр пати» проводятся повсеместно. Москва в этом смысле является российским городом – законодателем мод. Ярчайшее представление столицы на прошлой неделе




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.