Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дикорастущая музыка для всех

В рубрике: Музыка в целом,Новости — 31.05.2010

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5 июня уже в третий раз пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята»!

Здесь в живописном парке Тропарево на северо-западе города в течение всего дня будет звучать дикорастущая музыка. Особенность фестиваля заключается в том, что участие принимают фолк-группы, далекие от основного течения современной музыки.

Продюсер нового фестиваля Андрей Клюкин не хочет видеть свое детище собирающим десятки тысяч зрителей, а делает ставку на уют и душевую атмосферу.

На этот раз в роли ведущих «мятного» мероприятия выступят Алевтина и Фёдор Воскресенский, музыканты из группы «Тинтал».

Но самое главное на любом музыкальном событии это, конечно, подбор исполнителей. В этому году посетителей «Дикой мяты» ждет незабываемое свидание с очаровательной Натальей О'Шей, больее известной как Хелависа, лидером группы «Мельница», исполняющей фантастическую музыку, ориентируясь на народные баллады и сказания, скандинавов, кельтов и славян.

Другой исполнитель — Анна Пингина – явление уникальное даже для нашей щедрой на таланты страны. Направление, в котором она подвизается, принято называть World Music — сочетание народной музыки с современными течениями. Ее песни создаются на основе ладовой мелодики старинной музыки стран мира.

Репертуар группы «Отава ё» (проекта музыкантов нескольких петербургских фолк-групп). состоит почти целиком известных у нас мелодий, вроде лезгинки или «Жил-был у бабушки…» Исполнители представляют старые хиты в неожиданной инетрпертации на этнических инструментах – жалейках, волынках, гуслях.

В постоянном и приглашаемом составе проекта TESTO — джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, ищущие возможность совмещения аутентичного русского фольклора и элементов современной музыки. Эта группа не аккомпанирует вокалу, а ведет сложную многоголосую беседу.

Сочетание двух бас-гитар и духовых в сочетании с мотивами народных инструментов удачно выделяют на фоне стандартного исполнения группу "ЕРОФЕИЧ elektric band".

Помимо замечательной музыки, собравшихся зрителей собираются развлекать агентство старинных развлечений "Ратоборцы" и уличный театр Феникс с его фантастическим огненным шоу. А чтобы память о фестивале осталась с гостями навсегда, будет работать ярмарка народных промыслов. Вот бы где пригодились подарочные сертификаты!

Но главное, что на фестиваль «Дикая мята» может свободно пройти любой желающий!

Продажа дверных замков: замки мультилок. Купить замки MuL-T-Lock в магазинах Москвы.

Знакомство при помощи Twitter со многими интересными людьми мира – реальность!


Похожие новости.


«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

«Камбэк» Шугабэйбс ознаменовался дебютным треком

Бывшие участницы поп-коллектива Шугабэйбс Матиа Буэна, Кейша Бьюкенен, а также Шивон Дона намерены вернуться на Олимп популярной музыки. Для начала они решили выпустить в составе трио дебютную композицию после многолетнего



Альбом «Завтра» презентовал Кристовский

Альбом «Завтра» презентовал Кристовский

Второй сольный альбом, под названием «Завтра» презентовал Сергей Кристовский. 11 июня на закрытую вечеринку в баре Fassbinder недалеко от Москвы-реки, собрались друзья музыканта, в их числе был Евгений Маргулис, Ая



Самые популярные музыкальные соц.сети

Самые популярные музыкальные соц.сети

Если вы – заядлый меломан, или же просто хотите найти интересный портал музыки онлайн, на котором вы могли бы и послушать новые композиции любимых музыкантов, пообщаться с другими людьми, разделяющими



Стили танцевальной музыки — Lounge

Стили танцевальной музыки — Lounge

Ни одно из музыкальных направлений не обладает такой универсальностью для любого слушателя, как стиль танцевальной музыки Lounge и, прочтя данную статью, Вы сможете понять почему... Из истории музыки стиля Lounge.



Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

Музыкальный фестиваль Ахмад Ти прошел в Москве

1 июня в саду «Эрмитаж» состоялся долгожданный фестиваль, на который съехались коллективы, исполняющие современную британскую музыку. Среди приглашенных были замечены перспективные ребята из «Ситизенс», «Альт-Джи», лауреаты «Меркюри Прайз».




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.