Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дикорастущая музыка для всех

В рубрике: Музыка в целом,Новости — 31.05.2010

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5 июня уже в третий раз пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята»!

Здесь в живописном парке Тропарево на северо-западе города в течение всего дня будет звучать дикорастущая музыка. Особенность фестиваля заключается в том, что участие принимают фолк-группы, далекие от основного течения современной музыки.

Продюсер нового фестиваля Андрей Клюкин не хочет видеть свое детище собирающим десятки тысяч зрителей, а делает ставку на уют и душевую атмосферу.

На этот раз в роли ведущих «мятного» мероприятия выступят Алевтина и Фёдор Воскресенский, музыканты из группы «Тинтал».

Но самое главное на любом музыкальном событии это, конечно, подбор исполнителей. В этому году посетителей «Дикой мяты» ждет незабываемое свидание с очаровательной Натальей О'Шей, больее известной как Хелависа, лидером группы «Мельница», исполняющей фантастическую музыку, ориентируясь на народные баллады и сказания, скандинавов, кельтов и славян.

Другой исполнитель — Анна Пингина – явление уникальное даже для нашей щедрой на таланты страны. Направление, в котором она подвизается, принято называть World Music — сочетание народной музыки с современными течениями. Ее песни создаются на основе ладовой мелодики старинной музыки стран мира.

Репертуар группы «Отава ё» (проекта музыкантов нескольких петербургских фолк-групп). состоит почти целиком известных у нас мелодий, вроде лезгинки или «Жил-был у бабушки…» Исполнители представляют старые хиты в неожиданной инетрпертации на этнических инструментах – жалейках, волынках, гуслях.

В постоянном и приглашаемом составе проекта TESTO — джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, ищущие возможность совмещения аутентичного русского фольклора и элементов современной музыки. Эта группа не аккомпанирует вокалу, а ведет сложную многоголосую беседу.

Сочетание двух бас-гитар и духовых в сочетании с мотивами народных инструментов удачно выделяют на фоне стандартного исполнения группу "ЕРОФЕИЧ elektric band".

Помимо замечательной музыки, собравшихся зрителей собираются развлекать агентство старинных развлечений "Ратоборцы" и уличный театр Феникс с его фантастическим огненным шоу. А чтобы память о фестивале осталась с гостями навсегда, будет работать ярмарка народных промыслов. Вот бы где пригодились подарочные сертификаты!

Но главное, что на фестиваль «Дикая мята» может свободно пройти любой желающий!

Продажа дверных замков: замки мультилок. Купить замки MuL-T-Lock в магазинах Москвы.

Знакомство при помощи Twitter со многими интересными людьми мира – реальность!


Похожие новости.


Дуэт Rhye – дебют с альбомом Woman

Дуэт Rhye – дебют с альбомом Woman

Канадец М. Милош, а также датчанин Р. Ханнибал объединили творческие силы для создания премьерного альбома под интригующим названием «Woman». Дуэт не был таковым до 2010 года, когда музыканты познакомились. Логическим результатом



Аквариум выложил в интернете свои альбомы

Аквариум выложил в интернете свои альбомы

Группа Аквариум последовала современному веянию и выложила в интернете свои старые студийные записи. Теперь все 29 альбомов БГ и группы Аквариум доступны для скачивания на интернет-сайте Круги. Вообще, все новые



Выбор музыки на свадьбу

Выбор музыки на свадьбу

Хотите, чтобы Ваша свадьба "пела и плясала"? Тогда не нужно откладывать далеко вопрос о выборе музыки и в таком случае заказать музыкантов нужно заранее. Ведь музыка на свадьбе в любом



«Ляпис Трубецкой» открыл тайны над следующим альбомом

«Ляпис Трубецкой» открыл тайны над следующим альбомом

На днях в своем интервью участники полярного американского рок-коллектива с известным названием Metallicaпризнались, что музыкального материала для их новой пластинки уже получено очень много, однако, в связи с напряженным графиком,



Земфира звучит на бис.

Земфира звучит на бис.

Продолжается грандиозное шествие Земфиры по российским городам. После двух первых городов в концертном туре, Новосибирске и Томске, стало очевидным, каким будет плей-лист артистки на этот чес. Чтобы сразу завести зал, Земфира




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.