Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дикорастущая музыка для всех

В рубрике: Музыка в целом,Новости — 31.05.2010

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5 июня уже в третий раз пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята»!

Здесь в живописном парке Тропарево на северо-западе города в течение всего дня будет звучать дикорастущая музыка. Особенность фестиваля заключается в том, что участие принимают фолк-группы, далекие от основного течения современной музыки.

Продюсер нового фестиваля Андрей Клюкин не хочет видеть свое детище собирающим десятки тысяч зрителей, а делает ставку на уют и душевую атмосферу.

На этот раз в роли ведущих «мятного» мероприятия выступят Алевтина и Фёдор Воскресенский, музыканты из группы «Тинтал».

Но самое главное на любом музыкальном событии это, конечно, подбор исполнителей. В этому году посетителей «Дикой мяты» ждет незабываемое свидание с очаровательной Натальей О'Шей, больее известной как Хелависа, лидером группы «Мельница», исполняющей фантастическую музыку, ориентируясь на народные баллады и сказания, скандинавов, кельтов и славян.

Другой исполнитель — Анна Пингина – явление уникальное даже для нашей щедрой на таланты страны. Направление, в котором она подвизается, принято называть World Music — сочетание народной музыки с современными течениями. Ее песни создаются на основе ладовой мелодики старинной музыки стран мира.

Репертуар группы «Отава ё» (проекта музыкантов нескольких петербургских фолк-групп). состоит почти целиком известных у нас мелодий, вроде лезгинки или «Жил-был у бабушки…» Исполнители представляют старые хиты в неожиданной инетрпертации на этнических инструментах – жалейках, волынках, гуслях.

В постоянном и приглашаемом составе проекта TESTO — джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, ищущие возможность совмещения аутентичного русского фольклора и элементов современной музыки. Эта группа не аккомпанирует вокалу, а ведет сложную многоголосую беседу.

Сочетание двух бас-гитар и духовых в сочетании с мотивами народных инструментов удачно выделяют на фоне стандартного исполнения группу "ЕРОФЕИЧ elektric band".

Помимо замечательной музыки, собравшихся зрителей собираются развлекать агентство старинных развлечений "Ратоборцы" и уличный театр Феникс с его фантастическим огненным шоу. А чтобы память о фестивале осталась с гостями навсегда, будет работать ярмарка народных промыслов. Вот бы где пригодились подарочные сертификаты!

Но главное, что на фестиваль «Дикая мята» может свободно пройти любой желающий!

Продажа дверных замков: замки мультилок. Купить замки MuL-T-Lock в магазинах Москвы.

Знакомство при помощи Twitter со многими интересными людьми мира – реальность!


Похожие новости.


Группа «Винтаж» приняла участие в «Партийной зоне» в VEGAS

Группа «Винтаж» приняла участие в «Партийной зоне» в VEGAS

Популярная российская группа "Винтаж" приняла активное участие 21 апреля 2013 года в VEGAS в престижном проекте "Партийной зоны", который проводится каждый год на музыкальном канале Муз-ТВ. Песни популярной певицы sandra



Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Карл Барат может возродить Dirty Pretty Things

Один из лидеров легендарной группы рокеров «The Libertines», что в переводе означает «Отступники», Карл Барат намерен воссоединить другую группу Dirty Pretty Things (Грязные веселые вещички). Вероятно, такое громкое высказывание прозвучало после



Woodkid анонсировал релиз альбома The Golden Age

Woodkid анонсировал релиз альбома The Golden Age

Французский музыкант, не так давно выступавший на фестивале в Москве, где собственно и представил свое творение, стал настоящим откровением для музыкального мира. Мэйнстрим или классика – вот в чем вопрос, которым



«Нечетный воин — 3″

«Нечетный воин — 3″

Вышел очередной проект группы "Би - 2", который составляет серию под названием "Нечетных воинов". Несмотря на полную однообразность названий альбомов, последний вызывает восхищение. А именно восхищение плодовитостью Шуры, он же Михаил



Justin Timberlake радует нас своим новым альбомом

Justin Timberlake радует нас своим новым альбомом

Скорее всего в это вы не поверите, но если проверить данную информацию в интернете, то вам будет ясно, что Джастин Тимберлейк не занимался музыкальной деятельностью 7 лет. То есть, вот




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.