Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Дикорастущая музыка для всех

В рубрике: Музыка в целом,Новости — 31.05.2010

У вас уже есть планы на первые выходные лета? Смело отменяйте походы по магазинам, отложите накопившиеся подарочные сертификаты до лучших времен – сейчас не время заниматься шоппингом. В Москве 5 июня уже в третий раз пройдет ежегодный фестиваль «Дикая мята»!

Здесь в живописном парке Тропарево на северо-западе города в течение всего дня будет звучать дикорастущая музыка. Особенность фестиваля заключается в том, что участие принимают фолк-группы, далекие от основного течения современной музыки.

Продюсер нового фестиваля Андрей Клюкин не хочет видеть свое детище собирающим десятки тысяч зрителей, а делает ставку на уют и душевую атмосферу.

На этот раз в роли ведущих «мятного» мероприятия выступят Алевтина и Фёдор Воскресенский, музыканты из группы «Тинтал».

Но самое главное на любом музыкальном событии это, конечно, подбор исполнителей. В этому году посетителей «Дикой мяты» ждет незабываемое свидание с очаровательной Натальей О'Шей, больее известной как Хелависа, лидером группы «Мельница», исполняющей фантастическую музыку, ориентируясь на народные баллады и сказания, скандинавов, кельтов и славян.

Другой исполнитель — Анна Пингина – явление уникальное даже для нашей щедрой на таланты страны. Направление, в котором она подвизается, принято называть World Music — сочетание народной музыки с современными течениями. Ее песни создаются на основе ладовой мелодики старинной музыки стран мира.

Репертуар группы «Отава ё» (проекта музыкантов нескольких петербургских фолк-групп). состоит почти целиком известных у нас мелодий, вроде лезгинки или «Жил-был у бабушки…» Исполнители представляют старые хиты в неожиданной инетрпертации на этнических инструментах – жалейках, волынках, гуслях.

В постоянном и приглашаемом составе проекта TESTO — джазовые, рок- и этно-музыканты Петербурга, ищущие возможность совмещения аутентичного русского фольклора и элементов современной музыки. Эта группа не аккомпанирует вокалу, а ведет сложную многоголосую беседу.

Сочетание двух бас-гитар и духовых в сочетании с мотивами народных инструментов удачно выделяют на фоне стандартного исполнения группу "ЕРОФЕИЧ elektric band".

Помимо замечательной музыки, собравшихся зрителей собираются развлекать агентство старинных развлечений "Ратоборцы" и уличный театр Феникс с его фантастическим огненным шоу. А чтобы память о фестивале осталась с гостями навсегда, будет работать ярмарка народных промыслов. Вот бы где пригодились подарочные сертификаты!

Но главное, что на фестиваль «Дикая мята» может свободно пройти любой желающий!

Продажа дверных замков: замки мультилок. Купить замки MuL-T-Lock в магазинах Москвы.

Знакомство при помощи Twitter со многими интересными людьми мира – реальность!


Похожие новости.


Собственная студия звукозаписи в домашних условиях

Собственная студия звукозаписи в домашних условиях

Любой музыкант будет делиться со всеми основной информацией о том, какое оборудование нужно для проведения качественной работы. Если же оборудование не получается найти, тогда единственный выход – купить минуса. Данный материал



Dead Can Dance выпустила пластинку под названием Anastasis

Dead Can Dance выпустила пластинку под названием Anastasis

Итак, мы раду приветствовать вас. В этой статье мы хотим рассказать Вам о новом альбоме знаменитой на весь мир группы под названием Dead Can Dance. Эта группа была еще популярна



«Мельница» не смогла завершить выступление в рамках «Нашествия»

«Мельница» не смогла завершить выступление в рамках «Нашествия»

Последний день музыкального фестиваля «Нашествие-2013» 7 июля ознаменовался небольшим дождем, однако затем погода вновь порадовала всех собравшихся, поклонники рока даже не стали наряжаться в дождевики. На главной сцене солировала



Русский рок, начало

Русский рок, начало

Сейчас трудно указать точную дату появления такого понятия как русский рок, ведь первые группы, исполнявшие нечто подобное року, появились еще в середине 60-х прошлого столетия. Правда, они не сочиняли собственную



МакSим оплатит судебные расходы

МакSим оплатит судебные расходы

В минувший вторник арбитражный суд Москвы взыскал с певицы МакSим пятьдесят тысяч рублей в пользу "Экспресс газеты", которые были потрачены на юридическую помощь в виду иска певицы к




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.