Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Новые степени свободы Поля Сезанна и Жана-Пьера Сёра

В рубрике: Обо всем понемногу — 14.07.2009

...весьма занимательным становится изучение их жизни. Мировую известность приобрели живописцы Поль Сезанн и Жорж-Пьер Сера. А имевшая место в то время французская революция подвигла их на развитие новых веяний в живописи.

Поль Сезанн является своеобразным борцом за жизнь. Именно такое качество его характера помогало ему творить и самовыражаться в своих произведениях, но при этом постоянно ограничивать свои чувства и эмоции. Отрицая все старое, Поль Сезанн смог создать новую направленность развития художественного мастерства.

Поль Сезанн стал основоположником нового искусства, в котором выражение социальных целей занимало второстепенную роль. Главным он считал мировосприятие художника, его собственное «я». Его творческие идеи оказали не малое влияние на развитие таких течений, как символизм, кубизм, и другие подобные направления. Благодаря своим идеям Поль Сезанн стал лидером такого течения, как постимпрессионизм.

Интересным считается система создания художественных произведений, которой пользовался Поль Сезанн. Художественные произведения создавались специфическими мазками, придающими картине неопределенную легкость и своеобразное ощущение движения. Такие мазки были прямоугольными и располагались на картине с права на лево и с верху вниз.

Жорж-Пьер Сёра по натуре своей был замкнутым человеком. Но наряду с замкнутостью широкое применение нашли такие качества, как любознательность и свобода мысли. Сёра занимался изучением искусства, особенно его интересовали новые веяния. Жорж-Пьера одновременно интересовали и физика, и химия, и новые пути развития науки. Как художник, он ценил и восхищался световыми явлениями и сочетаниями цветов.

Выбранный Жорж-Пьером метод нанесения краски на полотно отличался своей оригинальностью. По его замыслу краску лучше наносить точечными мазками. Этот способ меняет зрительный эффект. Умение рисовать картины таким способом требует усидчивости и скрупулезности. Зато эффект получается изумительным. Используя данный метод рисования картин, Сёра стал основоположником неоимпрессионизма.


Похожие новости.


Несколько слов о текстах на сайтах

Несколько слов о текстах на сайтах

Часто о том, кто и какие тексты будет размещать на сайте, думают в последнюю очередь. А ведь это один из ключевых моментов, т.к. все, даже дизайн, по сути, вторичны. Первым



Козырные домены

Козырные домены

Понравился



Положительная кредитная история

Положительная кредитная история

При первоначальном оформлении кредита абсолютно в любом банке, заемщик становиться собственником кредитной истории, формируемой в Бюро Кредитной Истории. Банк, получая информацию о заемщике и оформляя на него кредит, передает все



О конкурсах…

О конкурсах…

В 2008 году организация конкурсов стала модной. И как показывает практика, это действительно выгодно. При умелой организации и некоторой подготовки. Что именно нужно для успешного проведения конкурса? Это очевидно: нужно определиться



Примерный план продвижения сайтов

Примерный план продвижения сайтов

Решил немного помочь новичкам, все-таки альтруизм в человеке неубиваем... № п/п Наименование работ Стоимость Вид отчета по выполнению этапа или результат этапа 1. Анализ сайта на предмет соответствия целям и задачам 1.1 Уточнение целей




Комментарии (2)

  1. Владимир — 15 июля 2008 @ 1:37

    Зачет, сенкс автору

  2. Вася — 16 июля 2008 @ 3:11

    Кланяюсь автору в ноги

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.