Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Новые степени свободы Поля Сезанна и Жана-Пьера Сёра

В рубрике: Обо всем понемногу — 14.07.2009

...весьма занимательным становится изучение их жизни. Мировую известность приобрели живописцы Поль Сезанн и Жорж-Пьер Сера. А имевшая место в то время французская революция подвигла их на развитие новых веяний в живописи.

Поль Сезанн является своеобразным борцом за жизнь. Именно такое качество его характера помогало ему творить и самовыражаться в своих произведениях, но при этом постоянно ограничивать свои чувства и эмоции. Отрицая все старое, Поль Сезанн смог создать новую направленность развития художественного мастерства.

Поль Сезанн стал основоположником нового искусства, в котором выражение социальных целей занимало второстепенную роль. Главным он считал мировосприятие художника, его собственное «я». Его творческие идеи оказали не малое влияние на развитие таких течений, как символизм, кубизм, и другие подобные направления. Благодаря своим идеям Поль Сезанн стал лидером такого течения, как постимпрессионизм.

Интересным считается система создания художественных произведений, которой пользовался Поль Сезанн. Художественные произведения создавались специфическими мазками, придающими картине неопределенную легкость и своеобразное ощущение движения. Такие мазки были прямоугольными и располагались на картине с права на лево и с верху вниз.

Жорж-Пьер Сёра по натуре своей был замкнутым человеком. Но наряду с замкнутостью широкое применение нашли такие качества, как любознательность и свобода мысли. Сёра занимался изучением искусства, особенно его интересовали новые веяния. Жорж-Пьера одновременно интересовали и физика, и химия, и новые пути развития науки. Как художник, он ценил и восхищался световыми явлениями и сочетаниями цветов.

Выбранный Жорж-Пьером метод нанесения краски на полотно отличался своей оригинальностью. По его замыслу краску лучше наносить точечными мазками. Этот способ меняет зрительный эффект. Умение рисовать картины таким способом требует усидчивости и скрупулезности. Зато эффект получается изумительным. Используя данный метод рисования картин, Сёра стал основоположником неоимпрессионизма.


Похожие новости.


Жанр металла — пауэр метал

Жанр металла — пауэр метал

Среди множества стилей металла включающих в себя старый как добрый хэви метал, так и такие экстремальный виды как брутал дэз (brutal death metal), блэк метал (black metal) выделяется один, не



На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

На работу мозга положительное влияние оказывают менуэты Моцарта

Не секрет, что классическая музыка спасает от стрессов и благотворно влияет на настроение. Но еще специалисты Киотского и Гарвардского университетов выяснили, что произведения Моцарта повышают производительность мозга и концентрацию внимания.



Выбор музыки на свадьбу

Выбор музыки на свадьбу

Хотите, чтобы Ваша свадьба "пела и плясала"? Тогда не нужно откладывать далеко вопрос о выборе музыки и в таком случае заказать музыкантов нужно заранее. Ведь музыка на свадьбе в любом



Модификации в Майнкрафт

Модификации в Майнкрафт

Все то, что меняет подлинное содержание игры Майнкрафт — это модификации (моды). Сегодня Модификации в майнкрафт завоевывают все большую популярность. Это совсем не удивительно, ведь они добавляют свежие впечатления и



Авария в санузле – что делать?

Авария в санузле – что делать?

Для того, чтобы самостоятельно устранить небольшую сантехническую аварию, достаточно знать несколько простых правил. Ведь сантехник или аварийная служба приедут не моментально, а за это время вы запросто зальете своих соседей




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.