Волынки и Web.
Ничего общего! Почти...

Новые степени свободы Поля Сезанна и Жана-Пьера Сёра

В рубрике: Обо всем понемногу — 14.07.2009

...весьма занимательным становится изучение их жизни. Мировую известность приобрели живописцы Поль Сезанн и Жорж-Пьер Сера. А имевшая место в то время французская революция подвигла их на развитие новых веяний в живописи.

Поль Сезанн является своеобразным борцом за жизнь. Именно такое качество его характера помогало ему творить и самовыражаться в своих произведениях, но при этом постоянно ограничивать свои чувства и эмоции. Отрицая все старое, Поль Сезанн смог создать новую направленность развития художественного мастерства.

Поль Сезанн стал основоположником нового искусства, в котором выражение социальных целей занимало второстепенную роль. Главным он считал мировосприятие художника, его собственное «я». Его творческие идеи оказали не малое влияние на развитие таких течений, как символизм, кубизм, и другие подобные направления. Благодаря своим идеям Поль Сезанн стал лидером такого течения, как постимпрессионизм.

Интересным считается система создания художественных произведений, которой пользовался Поль Сезанн. Художественные произведения создавались специфическими мазками, придающими картине неопределенную легкость и своеобразное ощущение движения. Такие мазки были прямоугольными и располагались на картине с права на лево и с верху вниз.

Жорж-Пьер Сёра по натуре своей был замкнутым человеком. Но наряду с замкнутостью широкое применение нашли такие качества, как любознательность и свобода мысли. Сёра занимался изучением искусства, особенно его интересовали новые веяния. Жорж-Пьера одновременно интересовали и физика, и химия, и новые пути развития науки. Как художник, он ценил и восхищался световыми явлениями и сочетаниями цветов.

Выбранный Жорж-Пьером метод нанесения краски на полотно отличался своей оригинальностью. По его замыслу краску лучше наносить точечными мазками. Этот способ меняет зрительный эффект. Умение рисовать картины таким способом требует усидчивости и скрупулезности. Зато эффект получается изумительным. Используя данный метод рисования картин, Сёра стал основоположником неоимпрессионизма.


Похожие новости.


Garmin Nuvi 310 Russian. Модель GPS-навигаторов для российских потребителей

Garmin Nuvi 310 Russian. Модель GPS-навигаторов для российских потребителей

Отправились в путешествие? Вам никак не обойтись без GPS-навигатора. Хорошим помощником станет Garmin Nuvi 310 Russian. Красивый и компактный GPS-навигатор, который, вдобавок ко всему этому, служит цифровой развлекательной системой, поэтому



Счастье Аллы Борисовны

Счастье Аллы Борисовны

Алла Борисовна Пугачева, примадонна российской эстрады, сделала громкое заявление о том, что она впервые счастлива. По её словам, самый счастливый брак у неё с Максимом Галкиным, а до этого все



12 стульев

12 стульев

Недавно пришлось поработать с сайтом гостиницы 12 стульев в Пензе. Очень долго разбирался с системой управления...Весьма нелогична и непонятна сначала. Примерно 20 минут ушло на то, чтобы понять, как счетчики внизу



Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

Подмосковье: стройки оградят прозрачными заборами

В Московской области строительные площадки будут огорожены прозрачными заборами и вэб-камерами. Правительство региона собирается повысить доступность и открытость строительных объектов, заменив стандартные ограждения на прозрачные модели, а также установив вэб-камеры.



Цветные фотографии дореволюционной России

Цветные фотографии дореволюционной России

Сегодня одноклассник скинул ссылку на интереснейшую страницу, содержащую фотографии старой России. ЦВЕТНЫЕ! Не художественная обработка, а реальные снимки. Честно говоря, был удивлен тому, что это было уже тогда. По словам автора




Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.